gototopgototop
 
 
 
 

ПУТЬ К НОВЫМ ПОБЕДАМ!

Дмитрий Ашмарин     Директор МФК «Южный Урал» Дмитрий АШМАРИН об итогах своей команды в прошлом сезоне и планах на нынешний.
     – Дмитрий, как оцениваете итоги сезона-2012/2013?
     – Минувший сезон «Южный Урал» закончил на высоком пятом месте. Мы вполне могли быть и третьими, но в конце последнего матча нам немного не повезло. В итоге наша команда отстала от «бронзы» всего на одно очко.
     Относительная неудача нас не сломила. Сделали определённые выводы при подготовке к нынешнему сезону.
     – Сборы прошли плодотворно?
     – План подготовки полностью выполнили. Провели два напряжённых учебно-тренировочных сбора, один – в Челябинске, другой – в Екатеринбурге. Приняли участие в турнире в Екатеринбурге, проверили наигранные связи. Наш новый тренер – Алексей Станиславович Артёмов – смог в деле посмотреть новобранцев.
     После проведения ряда контрольных матчей в Челябинске, определились с составом на сезон. Надеюсь, наши болельщики увидят сплочённый коллектив единомышленников, готовый многого достичь в первенстве России.
     – Расскажите про изменения в составе команды?
     – Коллектив не стал слабее, наоборот, усилился. Ушедшим футболистам нашли равноценную замену. Клуб не стал продлять контракты с Шабановым и Самохваловым, а Ефросиньев и Низамутдинов перешли в команду из Надыма. На их места пришли Максим Набоков (Томск), Гамлет Манукян, Руслан Уфимцев и Олег Фролов (все – Екатеринбург). Взяли в команду двух опытных игроков-ветеранов – Дмитрия Носкова и Николая Герасимова. В нынешнем первенстве у нас сложится состав, соединивший молодость и опыт. Это даёт надежду, что «Южный Урал» выступит так же успешно, как в прошлом году, а возможно, ещё успешнее.
     – С чем связаны изменения в тренерском штабе?
     – С нами долгое время сотрудничал Саид Алексеевич Айткулов. Но сейчас он перешёл на другую работу. Теперь «Южный Урал» тренирует молодой перспективный тренер Алексей Артёмов, в бытность игроком выступавший в клубах суперлиги. Надеемся, что новый наставник даст новые веяния и видение в игре команды, даст толчок к прогрессу «Южного Урала».
     – Сколько раз клуб предстанет перед поклонниками в челябинских турах?
     – Дважды (беседа проходила перед вторым туром в первенстве – прим.автора). В начале ноября и в январе (тур проведёт копейская «Сигма-К»). Хотелось бы, чтобы зрители чаще видели «Южный Урал» в деле, но по ряду объективных причин большее количество домашних туров Челябинск принять не может. Причина – отсутствие своего современного игрового зала. Клубу приходится или арендовать ДС «Метар-Спорт» в неудобное для зрителей время, или играть в СОК «Полёт», находящийся в плохом техническом состоянии. Челябинскому мини-футболу просто необходим добротный игровой зал. Мечтаем о нём, планируем, разрабатываем, ищем спонсоров, но пока лишь «сотрясаем воздух». Мы верим, что количественные усилия со временем превратятся в качественные.
     – Какая цель поставлена перед командой на нынешний сезон?
     – Добиваться победы в каждом матче! Будем стараться выступить не хуже, чем в минувшем сезоне.
     – Кто является главным конкурентом «Южного Урала»?
     – Ведущие команды: «РН-Юганскнефтегаз» Нефтеюганск, «Газпромдобыча» Надым, «Синара-ВИЗ-Д» Екатеринбург, «Сибиряк-Д» Новосибирск, МФК «Тюмень-Д» (где кроме талантливых молодых игроков, выступают и опытные спортсмены из клубов суперлиги), клуб из Берёзовского «Арсенал-К». Могут преподнести сюрпризы копейская «Сигма-К» и свердловский «ЗИК-УрФУ».
     – Базу для успеха обычно создают крепкие тылы. Как в клубе обстоит работа с резервами?
     – В этом году наш «дубль», выступавший ранее в юношеских соревнованиях, вышел на новый качественный уровень. Он будет выступать в первенстве России среди команд второй лиги (зона «Урал»). Цель «Южного Урала-Д-Метар» – обкатка боем молодых игроков, воспитание своих игроков, которые со временем создадут костяк нашего мини-футбольного клуба.

Павел Минаев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 
 

Реклама (18+)

http://www.rashodnikishop.ru
Театр драмы и комедии
rashodnikishop.ru
Тротуарная плитка
Как сделать и уложить тротуарную плитку! Технология изготовления
build-planet.ru

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области