gototopgototop
 
 
 
 

Алексей АРТЁМОВ: «ГЛАВНОЕ – ВЫСТРОИТЬ ОБОРОНУ»

Алексей Артёмов     Алексей Станиславович АРТЁМОВ – тренер молодой и по-хорошему амбициозный. Ещё совсем недавно он выходил на паркет в играх суперлиги, а ныне – будет вести к вершинам МФК «Южный Урал» уже на тренерском мостике.
     – Алексей, как начался ваш путь в футбол?
     – Сам я из Ленинградской области, поэтому неудивительно, что мой спортивный путь начался с известной школы «Смена». Затем продолжил выступать в детском футболе за «Уралец» из Нижнего Тагила, а во взрослом футболе начал выступать в астраханском «Волгаре-Газпром».
     – В каком амплуа выходили на поле?
     – Правого защитника. Иногда действовал и как центральный, и как передний опорный. А после Астрахани судьба привела меня в мини-футбол…
     С переходом в «мини» вышла интересная история. Мне нужно было освобождение от армии, чтобы продолжать играть в футбол. «Проходить» армию в клубе Астрахани было невозможно. В «мини» же это сделать удалось. Поиграл за «ВИЗ-Синару» из Екатеринбург, МФК «Тюмень», новоуральский «Строитель», МФК «Мытищи», команду из Казахстана.
     В «большой» футбол больше не вернулся. Иногда об этом жалею, хотя в мини-футболе достиг многого…
Алексей Артёмов     – А есть любимые команды и игроки в мировом и российском футболе?
     – В мини-футболе – «ВИЗ-Синара». Стиль свердловчан мне импонирует. Из игроков – бразилец Жоржиньо, который выступал в «Газпроме». Играть против него было очень тяжело, но интересно! Такие игры запоминаются на всю жизнь. В большом футболе – испанец Хави и дортмундская «Боруссия». Из российских – питерский «Зенит».
     – Ваше творческое кредо тренера?
     – Вначале нужно поставить надёжную игру в обороне. Это гарантия грядущих побед. Под эту цель подбираются и игроки-исполнители. Как говорится, главное – оборона, а в нападении – забьём!
     – В первом туре «Южный Урал» одержал две победы при двух ничьих. Довольны игрой и результатом?
     – Нет. Если мы претендуем на первые места, нужно добиваться большего. Игру команды и свою работу на старте сезона оценю на «три с плюсом». Работы предстоит непочатый край, но верю, мы справимся, и результат порадует наших болельщиков.

Павел Минаев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области