gototopgototop
 
 
 
 

Игорь ЛАЗАРЕВ: «Для ФК “Челябинск” результат важен всегда!

     Футбольный клуб «Челябинск» перед возобновлением первенства России сезона-2013/2014 во втором дивизионе зоны «Урал-Поволжье» провёл два учебно-тренировочных сбора в Турции. Цифровые результаты спаррингов впечатляют. Начиная с Кубка М.Г. Шафигулина, команда Игоря Лазарева проиграла лишь однажды – тольяттинцам. Победы одержаны над владимирским «Торпедо» (4:1), датским «BVS Sollerod-Vedbek» (3:1), омским «Иртышом» (2:1). Нулевоей ничьей завершились встречи с белорусской «Белшиной», астраханским «Волгарём» и ФК «Знамя Труда» из Орехово-Зуево. Главный тренер ФК «Челябинск» Игорь Владимирович Лазарев рассказал о работе своей команды на УТС.


Игорь Лазарев     – Игорь Владимирович, довольны результатом сборов? Выполнили намеченное?
     – На мартовском сборе в первую очередь организовывали игру в защите обороне. В частности, переход в оборону из атаки. Многое из того, что хотели увидеть в исполнении футболистов, у них получалось, но совершенствовать мастерство нужно постоянно. Предстоит ещё много работы. Не останавливаемся на достигнутом.
     Всё, что делали на тренировках, старались переносить в наши игры. Все футболисты получили в спаррингах практически одинаковое игровое время.
     – В прошлом году УТС ознаменовался чередой травм у челябинцев. Как прошла подготовка в нынешнем году?
     – На сборах травмы неизбежны. Напряжённый режим занятий, их интенсивность, чередование игр и тренировок, переход с привычного нам искусственного покрытия на земляное. Упорство, усердие футболистов. Влияет всё. Травмы были, они есть и будут. Но в этом году обошлось без «эпидемии». Порой выпадали по одному–два человека, и то лишь во второй половине сбора.
     На второй сбор из-за травм не поехали Артём Антипов и Никита Зырянов, которые восстанавливались по индивидуальной программе в Челябинске.
Игорь Лазарев

     – На УТС важно подобрать сильных спарринг-партнёров. Подбором соперников вы остались довольны?
     – На сборах соперников особо не выбираешь. Как происходит этот процесс? Когда команда заключает с организаторами договор на проведения сбора, она предоставляет им список игровых дней и желательное время проведения матчей. Организаторы, совмещая списки, стыкуют пары. Иногда у команд планы меняются, и приходится в экстренном порядке искать равноценную замену. У нас, например, были в планах игры с командами Рязани и Мурманска, но по разным причинам пришлось искать замену. Заменившие их датчане и тольяттинцы были далеко не худшими спарринг-партнёрами.
     Вообще оценивать реальный уровень команд-соперников на сборах сложно. Все коллективы решают локальные задачи и играют, обычно двумя составами. Тут результат – не показатель. Клубы просматривают новичков, наигрывают связи и моделируют игры. Иногда команды проводят в день по два спарринга – утром одним составом, а вечером – другим.
     По уровню и подготовленности команды, с которыми мы встречались, очень хорошие. По силе и мастерству – именно те соперники, которых мне бы и хотелось увидеть для воплощения в жизнь планов учебно-тренировочной работы. В итоге у нас не было «проходных» игр. Все матчи были напряжённые, в них всегда присутствовал накал борьбы. Даже в контрольных играх никто не хочет проигрывать, хоть часто и говорят, что результат не важен. Это неверно. Для ФК «Челябинск» результат важен всегда!
     – Какая из проведённых встреч самая удачная для челябинцев?
     – Не надо акцентировать: в том – лучше, в этом – хуже. Важно не частное, а целое. Есть весь сбор как единое целое, на котором решаются определённые задачи. Важно, выполнила их команда или нет. От игроков всегда требовалось чёткое выполнение на поле того, что мы отрабатывали на тренировках. Это ребята постарались выполнить. Поработали добросовестно, отсюда и результат.

Игорь Лазарев с командой

     – По отдельным игрокам…
     – Никого выделять не буду, это не в моих правилах. Футбол – игра коллективная. Лучше я приглашу всех челябинских любителей футбола 18 апреля на «Центральный» стадион поддержать нашу команду в важном поединке с пермским «Октаном». Сейчас нам очень нужны очки, а бороться и побеждать нам всегда помогает поддержка болельщиков!

Пресс-служба МБУ ФК «Челябинск»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 
 

Реклама (18+)

меховой жилет из песца в наличии
moscowfur.ru

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области