gototopgototop
 
 
 
 

Андрей БЕЛОЗЁРОВ: «Надеюсь сыграть в этом сезоне в ВХЛ»

    Совсем недавно сразу три молодых перспективных челябинских форварда «Мечела» – 20-летний Максим Капитуров, 19-летние Александр Меньщиков и Андрей Белозёров – перебрались из родного Челябинска в Усть-Каменогорск. Игроки подписали контракты с местным «Торпедо» и будут представлять теперь на ледовых площадках казахстанский клуб.

    Как всё сложится у челябинцев в Казахстане, покажет время. Хочется надеяться, что всё у них получится. Основания для подобных надежд имеются. Это трио имеет достаточно впечатляющие показатели в продолжающемся турнире МХЛ-Б. Капитуров является лучшим его снайпером, набрав в 21 игре 46 (21+25) очков при показателе полезности «+25». Меньщиков лидирует в споре бомбардиров, записав на свой счёт в 22 играх 52 (20+32) балла, имея при этом коэффициент полезности «+32». Статистика Белозёрова тоже вполне незаурядна: 21 матч, 43 (20+23) очка, «+28».

Андрей Белозёров    Именно с последним хоккеистом корреспондент сайта «7 дней спорта» и решил пообщаться накануне дебюта челябинцев на казахстанском льду в составе второй команды усть-каменогорского клуба «ШКО» в выездных поединках чемпионата страны с «Иртышом» в Павлодаре.

    – Андрей, буквально на днях три игрока перешли из челябинского «Мечела» в усть-каменогорское «Торпедо», и вы в том числе. Как произошёл переход? И в каком казахстанском клубе собираются использовать вас – за «Торпедо» в ВХЛ или за «Алтай» в МХЛ?

    – Переход произошёл неожиданно. Ничего об этом не знал, после тренировки директор вызвал и сказал, что нас продали в «Торпедо». Эмоции были сначала непонятные, потом всё переосмыслил и понял, что это хорошо, новая ступень в хоккее. Тут всё зависит от меня самого. Буду соответствовать требованиям «Торпедо», значит, буду играть там, если же нет, то – «Алтай». Но буду работать и доказывать собственную состоятельность, чтобы оказаться в первой команде клуба.

    – Понятно, что надеетесь дебютировать в ВХЛ в нынешнем сезоне. А ещё месяц назад могли подумать о возможности впервые сыграть на таком уровне не в челябинской команде, а в казахстанской?

    – Нет, конечно. Был настроен доиграть сезон дома, в «Мечеле».

Андрей Белозёров

    – Вас, троих лидеров «Мечела» и МХЛ, наверное, брали всё-таки не для «Алтая». Снайперские показатели Белозёрова впечатляют: в последние два сезона забрасываете в среднем почти по шайбе за игру. Как сами чувствуете, лично вы переросли уровень МХЛ?

    – Чувствую, что да. Нужно идти выше.

Андрей Белозёров    – Раз вас продали «Торпедо», значит, ваше трио – уже полноценные игроки усть-каменогорского клуба? На какой срок подписали с ним контракт?

    – На два с половиной года.

    – А как давно вы прибыли в Усть-Каменогорск? Каковы первые впечатления от города, от нового клуба?

    – Приехали 20 декабря. Впечатления положительные. Тут всё на уровне, всё серьезно. Хорошие условия, и отношение к игрокам такое же. В городе пока толком не был: хожу от стадиона до гостиницы.

    – На Новый год домой обещают отпустить?

    – Новый год будем встречать в Челябиснке.

    – Если честно, раньше сезона-2013/2014, когда вы начали выступать за «Мечел», ничего о вас не знаю. Расскажите о себе подробнее: где родились, во сколько лет и почему начали заниматься хоккеем, кто стал вашим первым тренером?

А.Белозёров в дебютном матче в МХЛ    – Родился в Челябинске. Всю жизнь жил там, учился и занимался хоккеем. Первым тренером стал Александр Андреевич Дубицкий, он лично приходил в детский сад и разговаривал с родителями, чтобы они привели меня на тренировку. Тогда мне было пять лет. Так я и оказался в хоккее. С малых лет понемногу начало получаться.

    Но первый сезон в МХЛ у меня был неудачным – мало играл и, соответственно, набрал мало очков. Сейчас буду стремиться играть выше и выше.

    – Сейчас получаете образование?

    – Второй курс в ЮУрГУ на специальности «спортивное совершенство».

    – Это что-то вроде спортивного менеджмента или педагогическая специальность?

    – Педагогическая.

    – Выходит, тренером станете по окончании игровой карьеры?

    – Да, конечно.

    – Переезд в Усть-Каменогорск не помешает учебе?

    – Надеюсь, что нет, хоть и учусь на дневном отделении.

    – Впервые в такую даль надолго от дома в 19 лет уехали. Как родные отнеслись к этому?

    – Были в шоке, расстроились. Но затем поняли, что я всю жизнь к этому шёл, и приняли переход как должное.

    – Уже почувствовали, что находитесь в другой стране?

    – Вроде, нет. Только с деньгами трудности – менять приходится постоянно.

    – Последний вопрос: что-то хотите пожелать челябинским любителям хоккея на Новый год?

    – Хотел бы пожелать им, чтобы они всегда поддерживали родную команду «Мечел». Для парней это важно. И, конечно же, всем здоровья и большого счастья! Побольше красивых игр!

Александр Налуков (Казахстан)

P.S. Как уже упоминалось, разговор с Андреем состоялся до его дебюта в новой команде. 29 января Белозёров вместе с сотоварищами Капитуровым и Меньшиковым опробовали лёд чемпионата Казахстана. И в первом же матче трио заработало очки. С передач Белозёрова и Капитурова шайбу забросил Меньшиков, а команда «ШКО» одержала верх над «Иртышом» (8:2).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области