gototopgototop
 
 
 
 

Денис УРЫВКОВ: «Медали на себя вешать рано»

Денис Урывков

    На дворе разгар самого холодного времени года и, казалось бы, актуальны в настоящее время исключительно зимние виды спорта. Однако челябинские любители футбола с нетерпением ждут третьего круга первенства России во втором дивизионе. Местный «Челябинск» отлично прошёл первые две дистанции и сейчас занимает вторую строчку в турнирной таблице в зоне «Урал–Поволжье», неся своим поклонникам неплохой заряд оптимизма относительно дальнейших перспектив команды.

    Одним из лидеров клуба является 30-летний нападающий Денис Урывков: на его счету 10 мячей в нынешнем первенстве и пока второе место в споре лучших бомбардиров (в лидерах – ижевчанин Марат Сафин с 12 голами).

    Корреспондент «7 дней спорта» решил задать Дмитрию несколько вопросов о том, как складывается для него нынешний сезон, и о турнирных перспективах ФК «Челябинск».

    – Денис, как встретили Новый год?

    – Новогодние праздники провёл дома в кругу родных и близких.

    – Вы уже пятый год выступаете за ФК «Челябинск». Чем объясняется такая продолжительная остановка именно в этом клубе, в этом городе?

    – Меня всё устраивает в Челябинске в плане футбола и быта. Если и переходить отсюда, то в команду с серьёзными задачами или в команду ФНЛ.

    – На зимний перерыв команда ушла, занимая второе место в зоне «Урал–Поволжье». Как считаете, в состоянии ли «Челябинск» побороться за выход в ФНЛ?

    – У нас нет задачи выхода в ФНЛ. Но обязательно будем биться за каждое очко. Понимаю, что будет непросто, однако постараемся добиться максимального результата!

Денис Урывков

    – Когда вы играли в Новокузнецке, то уже выступали в классе выше. Хотелось бы вновь попробовать там свои силы? Готовы ли к более серьёзным требованиям?

    – Конечно, хотелось бы! Я готов. Если у меня появится шанс, то обязательно всё получится!

    – Сейчас на вашем счету 10 забитых мячей в 15 матчах – результативности можно позавидовать. А были матчи, своей игрой в которых остались недовольны? (Максимально Урывков за один сезон забивал 11 мячей. Такого результата он достигал дважды: в новокузнецком «Металлурге-Кузбасс» в 2010 году (27 матчей) и в ФК «Челябинск» в сезоне-2013/2014 (24 матча). Денис имеет все шансы, чтобы поставить новый личный рекорд – прим.автора)

    – Конечно, даже после удачных игр есть моменты для самокритики. Думаешь: тут надо было так сыграть, а тут – так...

    – Можно ли говорить, что нынешний чемпионат – лучший в карьере, или бывали ещё лучше?

    – Сезон ведь не доигран, пока рано вешать на себя медали (улыбается). Нужно достойно его завершить. А лучший мой сезон – впереди! (улыбается)

Денис Урывков

    – Когда заканчивается ваш контракт с ФК «Челябинск»? Есть ли сейчас приглашения от других клубов?

    – Контракт до конца текущего сезона. У меня было несколько предложений.

    – На какое число намечен выход из отпуска команды, и где она начнёт подготовку к заключительной части первенства?

    – Команда соберётся 18 января и приступит к тренировкам на домашнем стадионе, плюс отдельные тренировки будут проводится на «Сигнале». До конца февраля будем в Челябинске. В этот период запланированы двусторонние матчи, руководство ведёт переговоры о товарищеских матчах с екатеринбургским «Уралом», и сыграем в традиционном местном турнире на призы М.Г. Шафигулина. А в марте ожидается южный утс.

    – Насколько амбициозный коллектив подобрался на данный момент в Челябинске? Какое место команды в чемпионате по итогам сезона устроило бы вас лично?

    – У нас достаточно амбициозная команда, так как в ней играет много молодёжи, которая мечтает пойти выше, да и опытные футболисты хотят занять место под солнцем. Очень хочется быть в призёрах, а в идеале – занять первое место!

    – Насколько важна для футболистов поддержка болельщиков?

    – Болельщики создают особую атмосферу на матчах. И поддержка даже небольшой группы людей на трибунах для нас очень важна!

Александр Налуков. Фото сайта «7 дней спорта»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области