gototopgototop
 
 
 
 

НОВЫЕ МЕТОДИКИ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ

     В субботу 10 декабря в Челябинске  прошел мастер-класс по кинезиологическому тейпированию спортивного врача баскетбольного клуба «Урал» (Екатеринбург) Леонида Бардыша.  Мероприятие собрало специалистов в области физической реабилитации, спортивной и восстановительной медицины, физкультуры и спорта.
     Метод кинезиологического тейпирования произвел революцию в спортивной и восстановительной медицине. Разработанный более 40 лет назад доктором Кензо Касе в Японии, стал незаменимым для многих спортсменов как на тренировках и соревнованиях, так и в восстановлении физической работоспособности. Главный козырь кинезиотейпинга – это снижение травматизма в спорте. Сегодня метод успешно применяется олимпийцами и мировыми грандами спорта. Он предназначен не только для спортсменов, но и нашел место в реабилитации людей с широким спектром заболеваний, а также в педиатрической практике. «Я применяю в своей практике метод кинезиотейпирования, владею какаими-то его секретами, - говорит Леонид Бардыш, - поэтому делюсь ими с коллегами и просто заинтересованными. Каждый пришедший возьмет для себя что-то полезное, усвоит знания в соответствии со своими умениями, опытом, возможно, усовершенствует его. Через эту методику я пытаюсь поделиться своей философией жизни, взглядом на анатомию человека».
     Цель мастер-класса – познакомить с возможностями метода кинезиотейпирования специалистов, которые так или иначе могут применять его на практике. В преддвериях важных спортивных событий подобные мероприятия своевременны и оправданы. В мастер-классе приняли участие студенты, тренеры, преподаватели, спортсмены и спортивные врачи. Организатором мероприятия стал доцент кафедры  адаптивной физической культуры и медико-биологической подготовки ЮУрГУ  Максим Егоров. В будущем планируется по данной тематике двухдневный семинар.
 
Реклама (18+):
http://www.zamok-sos.ru/ustanovka_zamkov/ поможет открыть сейф, если вы забыли от него код. Компания работает только при наличии документов. Возможен срочный выезд
.

Комментарии  

 
0 #10 Леонид 24.12.2011 21:47
Юлия М. попробую Вам ответить_для понимания работы тейпа возможно ознакомится с книгой "Анатомические поезда" автор Маерс, и (коротко) пониманием биомеханики). Для картинки - смотрите на выступление ведущих спортсменов( например Гамова) , которые подчас выступают "заклеенными", если бы эта техника была не эффективна - они бы не клеились).
Цитировать
 
 
+1 #9 Юлия М. 19.12.2011 16:01
Неужели это может быть эффективно? И насколько эта методика конкурентоспосо бнее традиционных?
Цитировать
 
 
0 #8 Егоров Максим Владим 15.12.2011 20:57
Спасибо, Алла! Это действительно супер!
Цитировать
 
 
0 #7 Егоров Максим Владим 15.12.2011 20:57
Уважаемый "Я") Это Kinesio Tex Tape.
Цитировать
 
 
0 #6 Егоров Максим Владим 15.12.2011 20:54
Игорь, уточните вопрос. Если Вы спрашиваете на какие структуры влияет кинезиотейпинг, то они таковы: кожа, фасция, связки, сухожилия, нервы, мышцы, кости, кровеносные и лимфатические сосуды. На западе метод кинезиологическ ого тейпирования широко применяется в клинической практики: ортопедия, педиатрия, травматология, неврология и т.д.
Цитировать
 
 
0 #5 Егоров Максим Владим 15.12.2011 20:48
Ирина, здравствуйте! К большому сожалению на русском языке литературы по кинезиологическ ому тейпированию фактически нет. Это либо самиздат, либо наспех переведенка. Позиция интернациональн ой ассоциации кинезиологическ ого тейпирования такова, что они не разрешают переводить свои книги на русский язык. Зато с удовольствием приезжают в Россию преподавать. Знаю не по наслышке. Остается только бороздить просторы интернета. Однако, существует книга: Методика кинезиологическ ого тейпирования. Введение и клиническое применение. Будет полезна.
Цитировать
 
 
+1 #4 Ирина 15.12.2011 14:13
О, я работаю в частном центре, мы как раз специализируемс я на восстановительн ой медицине. Где можно почитать подробную информацию?
Цитировать
 
 
0 #3 Игорь 14.12.2011 21:01
Что это дает обычным людям?
Цитировать
 
 
0 #2 Я 14.12.2011 20:57
Что за лейкопластырь?:))
Цитировать
 
 
+1 #1 Алла 14.12.2011 19:45
супер!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.
Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон, известный своим необычным названием «Здоровый как лось», пройдёт в селе Тюлюк 3 июня.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области