gototopgototop
 
 
 
 

ЮНЫЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ УСТРОИЛИ БАТАЛИИ

 

     Новогодний лично-командный фестиваль по шахматам прошел в выходные в Челябинске. В субботу встречались дети до 11 лет, а в воскресенье - старшие юноши и девушки (от 12 до 17). Всего за два дня в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №9 по шахматам и шашкам собралось порядка 120 детей.
      – В нашей школе 60% учащихся  – дети младше 10 лет, – рассказывает директор СДЮСШОР №9 Евгений Николаев. – Это возраст, когда формируется характер, поэтому командные соревнования очень важны. Они вырабатывают такие качества, как умение работать в коллективе. Также дети видят уровень подготовки соперников, получают мощный стимул для дальнейшего развития.

     Каждый тренер мог представить несколько команд, каждая состояла из трех мальчиков и одной девочки. Несмотря на юный возраст участников, в состязаниях принимали участие спортсмены 1 и 2 разрядов.
     – Это соревнования не столько детей, сколько тренеров, – говорит международный гроссмейстер по шахматам Татьяна Шумякина. – Если команда выигрывает, это говорит о мастерстве наставника.

Результаты соревнований:

2000 год и моложе:
Личный зачёт: 1. Никита Казанцев; 2. Родион Раджабов; 3. Юлия Винокур.
Командный зачёт: 1. Команда Т. Шумякиной (21,5 очков); 2. Команда М. Щетининой (20,5 очков); 3. Команды О. Гузя, М. Щетининой, П. Батраева, Г. Когана (все по 1 очков).
 
1994 год и моложе:
Личный зачёт: 1. Евгений Полосин; 2. Евгений Поволоцкий; 3. Мари Вагишвили; Максим Трушин.
Командный зачёт: 1. Команда Н. Трушиной (15 очков); 2. Команда Т. Шумякиной (14, 5); 3. Команда С. Чернышева (14).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.
Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон, известный своим необычным названием «Здоровый как лось», пройдёт в селе Тюлюк 3 июня.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области