gototopgototop
 
 
 
 

ОПРЕДЕЛИЛСЯ ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА ЗСО

     Кубок законодательного собрания области по хоккею среди юношей 1997 г.р. был разыгран в Челябинске с 3 по 8 января. Помимо «хозяев» корта, в нём приняли участие спортсмены из Новокузнецка, Ярославля, Новосибирска и Нижнего Новгорода. В соревновании выступала и команда годом старше – челябинская хоккейная школа имени Сергея Макарова. Встреча этой школы с новокузнецким «Металлургом» открыла турнир. Её итог – 17 шайб в воротах с преимуществом в один гол в пользу челябинцев.
     Во второй день «Металлург» Новокузнецк «отыгрался» на «Сибири» Новосибирск (7:6 б) за поражение в первый день, «Локомотив» Ярославль переиграл нижегородское «Торпедо» (5:3), а «Трактор» оказался сильнее земляков из «ХШ им. С. Макарова-96» (11:7). На следующий день победную серию продолжил «Локомотив», обыграв «Сибирь» (8:2). Свою игру «поймали» и новокузнечане, одолев по буллитам «Трактор» (5:4). Реванш за проигрыш взяла «ХШ им. С. Макарова», перебросав «Торпедо» на 3 шайбы (3:6).
     Очередной день соревнований принёс победу проигравшему накануне «Трактору». Ребята обыграли «торпедовцев» с разгромным счетом 9:4. А вот серия неудач продолжилась для гостей из Новосибирска – они проиграли по буллитам в матче с «ХШ им. С. Макарова» со счётом 4:5. Победная же серия «Локомотива» продлилась до трех матчей – битым оказался «Металлург» (5:1).
     Предпоследний день турнира принёс разочарование ярославцам – их с минимальной разницей шайб одолела школа Макарова (3:4). «Трактор» стал очередной командой огорчившей «Сибирь» (7:3). А юноши из Нижнего Новгорода после трех неудач наконец-то почувствовали вкус победы: они оказались сильнее сверстников из Новокузнецка (5:2).
     Перед последним днем все свои игры сыграли две школы – команда имени С. Макарова и ХК «Металлург». Если для последних игра пары «Сибирь» – «Торпедо» (она завершилась победой новосибирцев – 6:4) уже никак не влияла на взятие призового места, то от исхода встречи «Трактор» – «Локомотив» для школы Макарова зависела судьба второго места. Перед заключительной встречей турнира «Трактор» набрал 10 очков, «Локомотив» – 9, впереди них была «ХШ им. С. Макарова» с 11 очками.
     «Финальную» встречу ярославцы начали резво и к 14-й минуте открыли счет. После заброшенной шайбы они не стали сбавлять обороты, а, напротив, продолжали их наращивать, что выливалось в массу бросков по воротам «Трактора». Лишь уверенная игра Павла Нечистовских не позволила «Локомотиву» увеличить отрыв в счете. Видимо, по закону «не забрасываешь ты, забрасывают тебе» «Трактор» на 49-й минуте сравнял счет. Эта шайба подкосила ярославцев, и в их стане начались ошибки, которые вылились во вторую пропущенную шайбу. Челябинцы же, напротив, почувствовали победу и не подпускали «Локомотив» к своим воротам. В итоге, обладателем Кубка стал «Трактор» (тренеры Александр Рожков и Александр Шварев), набравший 13 очков.
      Хоккейная школа Сергея Макарова (тренер Валерий Никулин) заняла почётное второе место, а тройку лидеров замкнул «Локомотив» (тренеры Андрей Емелин и Андрей Куняков). По оставшимся местам распределились «Сибирь» (тренеры Александр Бузик и Владимир Гольц), «Металлург» (тренер Андрей Лучанский) и «Торпедо» (тренер Олег Сараев).
     Были определены и лучшие в своих амплуа: вратарь – Алексей Артамкин («Локомотив»), защитник – Владислав Шишков («Трактор»), нападающий Роман Мацейко («Сибирь»), бомбардир – Яков Тренин («Трактор») – 15 очков (5+10).
     Хотелось бы отметить и еще одного бомбардира с 15 очками, также из ХК «Трактор» – Юрий Могильников (4+11). Лучшими же снайперами у челябинцев стали: Максим Рыжков («ХШ им. С. Макарова») – 11 шайб за 4 игры и Георгий Попов («Трактор») – 8 шайб за 5 игр.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.
Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон, известный своим необычным названием «Здоровый как лось», пройдёт в селе Тюлюк 3 июня.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области