gototopgototop
 
 
 
 

ЮНЫЕ КОНЬКОБЕЖЦЫ УрФО ЗАВЕРШИЛИ ЗАБЕГИ

     На льду «Уральской молнии» в Челябинске закончились забеги второго этапа II зимней Спартакиады молодежи России по конькобежному спорту. Южный Урал принимал спортсменов из Уральского и Приволжского федеральных округов.
     За право участвовать в третьем, финальном, этапе спартакиады, среди конькобежцев Уральского округа боролись 19 человек из Челябинской, Курганской и Свердловской областей. Наш регион представляли восемь спортсменов. В течение четырех дней ребята показывали свое мастерство на дистанциях в 500, 1000, 1500, 3000 и 5000 м., а также в командной гонке. В итоге, спортсмены Челябинской области показали отличные результаты. На счету юношей четыре «золота», одно «серебро» и три «бронзы» в личных зачётах, а также серебряная медаль в командной гонке. Девушки стали трижды серебряными призёрами и трижды –  бронзовыми в личных гонках, а также взошли на самую высокую ступень пьедестала после командной гонки.
      –  Мы приехали за день до соревнований с Кубка мира среди юниоров (Италия, Collalbo), поэтому стоило быть окуратнее, особенно в первый день соревнований, – рассказал призёр Спартакиады, мастер спорта Иван Солодухин. – На дистанции 3000 м, выбрали скорость медленее, чем бегаю обычно эту дистанцию, бежал по графику, в итоге став третьим. Также на этих гонках дважды сбегал по личному рекорду, чем очень доволен: на 500 м  – 38.18 и на 1500 м –  1:53.43. Дистанцию 5000 м бежал в первый раз в этом сезоне, задача была – пробежать ее ровно. В приципе, так и получилось, но в конце скорость немного упала, а я прибежал на финиш вторым. В целом соревнования показали, в какой форме я сейчас нахожусь: предстоит много работы, т.к. впереди Перевнство России, которое пройдет в Коломне 13-15 февраля. Этот старт очень важен, поскольку он является отборочным на Чемпионат мира среди юниоров в Японии в конце февраля. А в начале марта в Челябинске будет проходить финальный этап II Спартакиады молодежи. Будет очень сложно бороться за медали, т.к. съедутся сильнейшие соперники, но мы будем стараться!
     В общекомандном зачёте южноуральцы стали первыми, набрав наибольшее количество очков.
Юлия Казанцева
Результаты:
Юноши:
500 м: 1. Константин Никитин (Челябинская обл); 2. Денис Бутаков; 3. Владимир Пинчуков (оба - Свердловская обл).
1500 м: 1. Константин Никитин (Челябинская обл); 2. Владимир Пинчуков (Свердловская обл); 3. Иван Солодухин (Челябинская обл).
3000 м: 1. Константин Никитин (Челябинская обл); 2. Владимир Пинчуков (Свердловская обл); 3. Иван Солодухин (Челябинская обл).
5000 м: 1. Константин Никитин; 2. Иван Солодухин; 3. Александр Радайкин (все - Челябинская обл).
Командная гонка: 1. Свердловская область; 2. Челябинская область (Иван Солодухин, Александр Радайкин, Никита Петрунин); 3. Курганская область.
Девушки: 
500 м: 1. Олеся Чернега; 2. Ульяна Боронина (обе - Свердловская обл); 3. Анастасия Козина (Челябинская обл).
1000 м: 1. Олеся Чернега (Свердловская обл); 2. Полина Кожинова; 3. Анастасия Козина (обе - Челябинская обл).
1500 м: 1. Олеся Чернега (Свердловская обл); 2. Анастасия Козина; 3. Екатерина Ходикова (обе - Челябинская обл).
3000 м: 1. Олеся Чернега (Свердловская обл); 2. Екатерина Ходикова (Челябинская обл); 3. Анна Присталова (Свердловская обл).
Командная гонка: 1. Челябинская область (Екатерина Ходикова, Полина Кожинова, Анастасия Козина).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области