gototopgototop
 
 
 
 

ПО СЛЕДАМ ФРОНТОВОЙ СЛАВЫ

     К дню защитников Отечества региональная федерация лыжных гонок и СДЮСШОР №5 устраивают традиционные соревнования на призы совета ветеранов Уральских лыжных батальонов. Это будут уже 35-е состязания, посвященные победе в Великой Отечественной войне. Они собирают около 150 юных лыжников 13-14 лет не только из городов Южного Урала, но и Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-ненецкого автономных округов.
     – Турнир пройдет в два этапа, – пояснил инструктор СДЮСШОР №5, Заслуженный работник физической культуры РФ Валерий Апухтин. – 22 февраля состоится гонка на 3 и 5 км у девочек и мальчиков соответственно, после которой ребята смогут встретиться и пообщаться с участниками Великой Отечественной войны, воевавшими в составе «Уральских лыжных батальонов». А в день защитников Отечества ребят ждёт эстафета.
     Челябинский лыжный батальон был сформирован осенью 1941 г. из комсомольцев и добровольцев-спортсменов. За короткое время части получили хорошую военную подготовку и сражались на Волховском и Ленинградском фронтах, под Москвой и в Карелии. Они переходили линию фронта и выполняли разведывательные задания в тылу, существляли эстафетную связь между воинскими частями. Под Москвой во время генерального сражения за столицу и в ходе контрнаступления действовало более 30 специальных лыжных батальонов, составленных из лучших спортсменов страны. Бойцов-лыжников немцы называли «снежными призраками» за их стремительные рейды по тылам, выносливость, мужество и героизм.
Юлия Казанцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.
Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон, известный своим необычным названием «Здоровый как лось», пройдёт в селе Тюлюк 3 июня.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области