gototopgototop
 
 
 
 

«УРАЛЬСКАЯ МЕТЕЛИЦА» ПОДВЕЛА ИТОГИ

     В минувшие выходные в Пласте прошёл финальный тур IX областной зимней сельской спартакиады «Уральская метелица».
     Выбор места проведения связан с открытием реконструированного здания стадиона «Труд» в Пласте и новой хоккейной коробки.
     – Сельские соревнования, ежегодно организуемые правительством области и физкультурно-спортивным клубом «Урожай», способствуют развитию массового физкультурного движения, открывают путь в большой спорт спортсменам из «глубинки», – рассказал заместитель председателя клуба Евгений Богдашкин. – В зимних и летних играх всегда принимают участие 22 района области. В состязаниях выступают спортсмены не моложе 16 лет, кроме раздела «спортивная семья»,. В них соревнуются семьи с детьми до 13 лет.
     Зимняя спартакиада проводится по самым доступным на селе видам – шашкам, шахматам, хоккею, гиревому спорту, лыжным гонкам, полиатлону. Также в программу входят соревнования руководителей, «спортивная семья», мини-футбол. В этом году впервые прошли соревнования по последнему виду спорта среди женских команд.
     – Цель турнира, в первую очередь, пропаганда спорта на селе, и, конечно, отбор лучших сельских спортсменов на Всероссийские соревнования, которые проводятся через год (один год летние, другой – зимние), – добавил Евгений Богдашкин. – Все победители и призеры награждены медалями, дипломами соответствующих степеней, ценными подарками от организаторов и спонсоров. Победителям в командном зачете вручили кубки. Кроме этого, сборные команды сельских районов, занявших призовые места в комплексном зачете, награждаются спортивным инвентарем или спортивной формой.
     Фаворитами зимней спартакиады традиционно стали команды Увельского, Аргаяшского, Красноармейского, Еткульского и Сосновского районов: первые пять мест распределены между ними соответственно.
Юлия Казанцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области