gototopgototop
 
 
 
 
 
 
 
 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БОЛЕЛЬЩИКОВ ХК «МЕЧЕЛ»

     В понедельник, 9 апреля, на форуме ХК «Мечел» появилось сообщение о прекращении финансирования клуба и роспуске команды. Эта новость вызвала резонанс среди болельщиков, которые подготовили открытое письмо руководителям области и города. Приводим текст письма в оригинальном варианте (без редакторских правок и корректировок).

«Губернатору Челябинской области М.В. Юревичу,
Главе Администрации г. Челябинска С.В. Давыдову,
Управляющему директору ОАО «Челябинский металлургический комбинат» Р.Ф. Нугуманову

Открытое письмо от болельщиков хоккейного клуба «Мечел» г. Челябинска.

Уважаемые руководители нашей области, города и комбината!
К вам обращаются болельщики Челябинской хоккейной команды «Мечел».

     9 апреля 2012 года руководители Стальной группы "Мечел" решили, что больше не будут финансировать клуб. Это означает, что со следующего сезона команда, выступающая в Высшей Хоккейной Лиге, прекратит свое существование.
     Хоккейный клуб «Мечел» («Металлург») Челябинск был создан в декабре 1948 года. За первую сборную СССР и России выступали игроки «Мечела» («Металлурга»): Владимир Меринов, Сергей Стариков, Вячеслав Быков, Анатолий Чистяков, Олег Знарок, Валерий Карпов, Валерий Никулин, Игорь Варицкий, Андрей Сапожников, Олег Давыдов, Равиль Гусманов, Андрей Зуев, Сергей Тертышный. Множество игроков прошло через вторую, а также молодёжную и юношескую сборные СССР и России. В сезоне 1989-90 игроки «Мечела» М.Емельянов, А.Копать и Р.Гусманов стали серебряными призёрами чемпионата Европы среди молодёжи. Антон Белов – бронзовый призёр чемпионата мира 2003 среди юниоров, чемпион мира 2004, серебряный призёр чемпионата мира-2005 среди молодёжных команд, игрок сборной России, кандидат в первую сборную России. Евгений Хацей – победитель Евролиги-2004. Михаил Пашнин выиграл бронзу молодежного чемпионата-2009 с молодежной сборной России. Игрок сборной России – Евгений Медведев. Игрок сборной России, чемпион мира 2008, 2009 Данис Зарипов.
     Для нашего города, а в особенности для Металлургического района, ХК «Мечел» – это целая эпоха, это гордость, это история. Многие годы команда является «кузницей» развития детского и юношеского спорта, на ее примере подрастающее поколение города увлекаются хоккеем. Это шанс для детей рабочих любить хоккей, заниматься им, быть игроками, становиться чемпионами.
     Челябинский Металлургический Комбинат является крупнейшим плательщиком в бюджет города и области. На территории Металлургического района сконцентрировано почти 30% промышленного потенциала города. Кроме ЧМК это: «Челябинский электродный завод», «Уралавтоприцеп», «Теплоприбор», «Кемма», «Мечелстрой» и другие. Район заслуживает сохранения хоккейного клуба, бюджет которого в 10-15 раз меньше бюджета ХК «Трактор»
     До сегодняшнего дня ХК «Мечел» являлся фарм-клубом главной команды области – ХК «Трактор», была выстроена стройная система подготовки игроков, обкатки кандидатов в главный клуб, возможность для ветеранов передавать своё мастерство челябинской хоккейной молодёжи. С закрытием ХК Мечел выстраданная эффективная система рушится, что, несомненно, скажется на качестве подготовки игроков.
     Практически все регионы России поддерживают свои местные клубы, или создают приемлемые условия для предприятий, которые спонсируют клуб. У нашего ХК «Мечел» такая поддержка отсутствует. 
     Закрывая команду, мы утрачиваем часть своей истории, своего прошлого, настоящего и будущего.
     Подумайте о нашей молодежи, которая поверила в возможности жизни вдали от подворотен, алкоголя, наркомании и начала приобщаться к спорту. 
     Призываем средства массовой информации, ветеранов хоккея, команды и всех небезразличных людей широко осветить проблему, поддержать это обращение и придать ему максимальную огласку.

     С уважением, болельщики Хоккейного клуба «Мечел». Подписали более 2 тысяч человек. А так же жители металлургического района – 140 тысяч человек и работники Челябинского Металлургического Комбината, в количестве 18 тысяч человек».

Комментарии  

 
0 #5 trianon 11.04.2012 16:59
СОГЛАСЕН!!!! НАДО НАПРОТИВ ЗАВОДОУПРАВЛЕНИ Я ВЫКУПИТЬ РЕКЛАМНЫЙ БАНЕР И ВЫВЕШАТЬ ТУДА--РУКИ ПРОЧЬ ОТ ХК МЕЧЕЛ.
 
 
+1 #4 Любава 11.04.2012 16:49
Своих в беде не бросаем, так просто не сдадимся!!!
Это вам не ларек с подпольной водкой прикрыть, все-таки больше полувека клубу
 
 
0 #3 МЕЧЕЛ 11.04.2012 15:02
Юрий Серебренников: губернатор принял решение сохранить команду «Мечел»

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял решение сохранить хоккейный клуб «Мечел». Об этом сегодня, 11 апреля, сообщил министр физической культуры, спорта и туризма региона Юрий Серебренников в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk

«Да, действительно, Михаил Валериевич решил сохранить хоккейную команду «Мечел», – подчеркнул Юрий Серебренников.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk, накануне поклонники ХК «Мечел» написали открытое письмо губернатору и главе администрации Челябинска Сергею Давыдову, в котором выразили возмущение расформирование м клуба. Между тем в руководстве «Стальной группы «Мечел» такой шаг объясняют «перераспределе нием денежных средств в пользу развития детского и юношеского спорта».

Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk
 
 
+1 #2 Tron 11.04.2012 15:02
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял решение сохранить хоккейный клуб «Мечел». Об этом сегодня, 11 апреля, сообщил министр физической культуры, спорта и туризма региона Юрий Серебренников в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk
 
 
+1 #1 Елена 11.04.2012 14:28
Мечел надо спасать, нельзя просто так распустить клуб с такой историей.
 
 
 
 
 

Реклама (18+)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Одно из наиболее важных событий в хоккейной жизни России – турнир Кубка Первого канала – снова будет проходить в столице. Это уже четвертый год подряд, когда Москва принимает игры.
В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2018

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области