gototopgototop
 
 
 
 

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРОШЕЛ САМЫЙ МАССОВЫЙ ФЛЭШМОБ РОССИИ

Российский Азимут-2012
     В минувшее воскресенье на муниципальной лыжной базе в городском бору собрались энтузиасты спорта. Там состоялись всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут–2012», в которых Челябинская область участвует с 2007 г. Побороться за кубок и призовые места могли не только воспитанники детских спортивных школ, клубов и интернатов, но и все желающие независимо от спортивной подготовки. Возраст участников – от 5 до 70 лет, поэтому многие жители города приходили семьями.
     Торжественное открытие состоялось в 10:45. Поднять флаг Российской федерации доверили челябинской ориентировщице Дарье Бобиной:
     – Мое участие в церемонии открытия обусловлено тем, что я вошла в этом году в состав сборной России, показав высокие результаты в сезоне, – призналась спортсменка. – На этом турнире я поднимаю флаг второй год подряд.
Российский Азимут-2012
     В 11 ч. был дан старт забегу, в котором соревновались профессиональные спортсмены всех возрастных категорий, за ними в борьбу вступили команды районов города, последними – участники велостартов. Победителей и призеров награждали сразу после финиширования всех спортсменов. Им достались кубки, медали и грамоты, которые вручил начальник управления спорта и туризма Челябинска Евгений Иванов. Самые юные ориентировщики получили сладкие призы и памятные сувениры.
     – Впечатления отличные! – поделился победитель спортивного забега в категории до 20 лет Сергей Добрынин. – Задачи тренера выполнил, отработал на «отлично». Кстати, в этих же соревнованиях в своей категории финишировал третьим и мой папа.
Российский Азимут-2012
VII всероссийские соревнования «Российский Азимут–2012», являющиеся самыми массовыми в мире в этом виде спорта, прошли 20 мая более чем в шестидесяти городах страны, участие в них приняли около 150 тысяч человек. Челябинский забег оказался одним из самых массовых: в нём стартовали около 1500 профессионалов и любителей спортивного ориентирования как из столицы Южного Урала, так и со всего региона.
Юлия Казанцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области