gototopgototop
 
 
 
 

ШАНСЫ НА МЕДАЛИ

     Очередной олимпийский день (7 августа) принес в копилку российской сборной 6 медалей. Завоеванные награды позволило нашей стране переместиться в официальном общекомандном зачете на пятое место. Всего в активе команды 10 золотых, 18 серебряных и 20 бронзовых наград.

ОИ-2012

     Олимпийским чемпионом стал уроженец Челябинска Иван Ухов, ныне выступающий за Москву. Спортсмену в прыжках в высоту покорились 2,38 м. Его главный конкурент – американец Эрик Кинард – стал вторым (2,33). За «бронзу» развернулась нешуточная борьба, в результате которой сразу три атлета показали одинаковый результат (2,29) и взошли на третью ступень пьедестала: Роберт Грабарс (Великобритания), Дэрек Дроуин (Канада), Мутас Эсса Баршим (Катар).
     В прыжках в воду с трехметрового трамплина первенствовал россиянин Илья Захаров, который оставил далеко позади главного претендента на «золото», китайца Кай Кина (555,90 и 541,75 балов соответственно). Третьим также стал представитель Поднебесной – Чонг Хе (524,15).
     Олимпийские надежды оправдали синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. В выступлении дуэтом девушки в очередной раз доказали, что в этом виде спорта пар, равных им, пока нет. Результат – 197,100. Вторыми стали испанки Она Карбонелл и Андреа Фуэнтэс (192,900), третьими – китаянки Хьючен Хуанг и Оу Лиу (192,870).
     Единственное «серебро» дня принёс в копилку команды атлет греко-римский борьбы Руслан Тотров. В поединке за олимпийский титул спортсмен уступил Гасему Голамреза Резаи из Ирана.
     Две бронзовые награды для России завоевали тяжелоатлет Руслан Албегов (в категории свыше 105 кг) и гимнастка Алия Мустафина (вольные упражнения).
      Стоит отметить, что южноуральские воспитанницы Екатерина Гамова и Евгения Старцева выбыли из гонки за медали Олимпиады-2012: российская сборная проиграла бразильянкам со счетом 2:3. К сожалению, и легкоатлет Алексей Дрёмин не прошел квалификацию в барьерном беге на 110 м. А вот байдарочники из Челябинска – Антон Васильев и Илья Медведев – в составе четверки (вместе с Олегом Жестковым и Антоном Ряховым) прошли в полуфинал с четвертым результатом. Воспитанницы златоустовской «Уралочки» – ватерполистки Ольга Белова, Софья Конух и Екатерина Лисунова – встретились с «хозяйками» бассейна в игре за 5-8 места. Итог встречи сборной России против команды Великобритании – 11:9.
       8 августа в Лондоне будет разыграно 17 комплектов медалей. В этот день южноуральцам предстоит поволноваться, ведь в финальном заплыве за медали будет бороться байдарочник И. Медведев. А вот бывшему магнитогорскому воспитаннику, боксеру Давиду Айрапетяну (до 49 кг) предстоит поединок с Ферхатом Пехливаном из Турции за выход в полуфинал. Для трех легкоатлетов из Челябинской области соревнования только начнутся: бегуньи Марии Савиновой (800 м), шестовика Дмитрия Стародубцева и метательницы молота Гульфии Ханафеевой (ныне выступает за Москву и республику Мордовия).

Юлия Казанцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области