gototopgototop
 
 
 
 

НАДЕЖДЫ ЮЖНОГО УРАЛА

     Южноуральские легкоатлеты вышли 8 августа на Олимпийский стадион. Мария Савинова пробежала 800 м с лучшим временем в группе, что обеспечило ей выход в полуфинал. В это же время, но в секции прыжков с шестом, проходил квалификацию челябинец Дмитрий Стародубцев. Преодолев 5,60 м, он обеспечил себе место в финале. Следующие состязания для Савиновой состоятся 9 августа, а шестовики выйдут на дорожку 10-го.
     А вот экс-воспитанница Южного Урала Гульфия Ханафеева не прошла отборочный тур в метании молота, таким образом выбыв из борьбы за медали.
     На воде гребного канала «Дорни-Лейк» прошли состязания среди мужчин на 1000 м в байдарках-двойках, в которых участвовали челябинский атлет Илья Медведев и Антон Ряхов из Омска. К сожалению, наши парни показали лишь шестой результат (3.12,047). Правда, 9 августа они могут воспользоваться еще одни стартом и заработать медаль Олимпиады-2012, но уже в составе байдарки-четверки на 1000 м совместно с южноуральцем Антоном Васильевым и омичем Олегом Жестковым.
     Бывшие южноуральские воспитанники Давид Айрапетян (до 49 кг) и Егор Мехонцев (до 81 кг) в прямом смысле кулаками пробили себе путь в полуфинал: Давид в схватке с турком Ферхатом Пехливаном одеражал победу со счетом 19:11, а Егор оказался сильнее Эльшода Разулова из Узбекистана (19:15). Оба россиянина выйдут на ринг 10 августа. Соперником первого станет Каео Понграюн из Тайланда, оппонентом второго – бразильянец Ямагучи Фалько Флорентино.
     Воспитанницы златоустовской «Уралочки» Ольга Белова, Софья Конух и Екатерина Лисунова встретятся 9 августа с ватерполистками из Китая в матче за 5-6 места.
     На настоящий момент российская команда занимает пятую позицию в общем официальном зачете. На счету нашей сборной 11 золотых, 19 серебряных и 22 бронзовые медали. Сегодня в копилку страны было внесено четыре награды: Наталья Антюх завоевала олимпийский титул в барьерном беге на 400 м, Елена Соколова стала второй в прыжках в длину, а на третью ступень пьедестала взошли Алексей Денисенко (тхэквондо, до 58 кг) и Любовь Волосова (вольная борьба, до 63 кг).

Юлия Казанцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области