gototopgototop
 
 
 
 
 
 
 
 

Стена Олимпийского перемирия

Стена Олимпийского перемирия

     В Прибрежной олимпийской деревне состоялось открытие cимволической Стены Олимпийского перемирия. По традиции Олимпийского движения стену Олимпийского перемирия устанавливают в олимпийских деревнях за несколько дней до открытия Игр, с тем, чтобы участники соревнований из разных стран оставляли пожелания о сохранении мира на планете в поддержку идеи Олимпийского перемирия.

     Стена Олимпийского перемирия стала своеобразным обращением к спортсменам из десятков стран – послам Мира и носителям идей международного олимпийского движения. На Стене начертано послание будущим поколениям: «Молодежь России приветствует вас – участников Олимпийских зимних игр в Сочи, посланцев Мира! Вы представляете разные страны и континенты, и вас всех объединяет спорт. Игры «Сочи 2014» демонстрируют единство людей во всём многообразии культур, религий и мировоззрений. В этом и есть дух Олимпийского перемирия. Давайте вместе обратимся ко всем народам с призывом соблюдать Олимпийское перемирие и стремиться к долгосрочному миру на Земле».
     На время Игр в Прибрежной и Горной олимпийских деревнях установлены 2 Стены Олимпийского перемирия. Каждая Стена состоит из 5 панелей – по числу Олимпийских колец. Высота блоков Стены чередуется – или 1924 мм, что символизирует первые зимние Олимпийские игры в Шамони в 1924 году или 2014 мм, что символизирует год проведения первых в истории России Олимпийских зимних игр в Сочи. Таким образом, организаторы отразили важнейшие вехи в истории «белых» Игр. Идея и дизайн Стены Олимпийского перемирия были разработаны одним из волонтеров.
     В ходе мероприятия участники соревнований и почётные гости смогут оставить свою подпись на Стене Олимпийского перемирия, тем самым выразив поддержку резолюции ООН о сохранении мира на Земле во время проведения Олимпийских игр.
     Давняя греческая традиция «Олимпийского перемирия» («экехерии») зародилась ещё в VIII веке до нашей эры и с тех пор служила священному принципу Олимпийских игр – на время проведения спортивных соревнований заключался мир, чтобы все спортсмены могли в безопасности прибыть к месту состязаний и вернуться обратно. В 1992 году Международный Олимпийский комитет возродил эту традицию, обратившись ко всем государствам с призывом соблюдать олимпийское перемирие. В 2000 году для продвижения идей гармонии и мира МОК основал международную организацию «Олимпийское перемирие».

Пресс-служба Олимпийских Игр в Сочи

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Одно из наиболее важных событий в хоккейной жизни России – турнир Кубка Первого канала – снова будет проходить в столице. Это уже четвертый год подряд, когда Москва принимает игры.
В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2018

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области