gototopgototop
 
 
 
 
 
 
 
 

Александра Вафина: «Всё – классно!»

     Пятнадцатилетняя глазастая девушка Саша с мамой – мастером спорта международного класса Казахстана Любовью Вафиной – приехала в Челябинск вместе с тренером Аркадием Белоусовым лет восемь назад. И сразу же стала выступать за взрослую женскую хоккейную команду в одной тройке вместе с мамой. Сразу же было видно, что с её жаждой игры Александру ждёт хорошее хоккейное будущее. 
     И нынешняя Олимпиада в Сочи для неё уже вторая. Александра – бронзовый призёр чемпионата мира 2013 года в Канаде. Саша пробовала свои силы за океаном. Буквально накануне олимпийских сборов Вафина получила травму. Но главный тренер М.Чеканов дал возможность Александре восстановиться и включил её в состав сборной на Олимпийские игры в Сочи.

Александра Вафина     – Саша, как дела?
     – Всё хорошо.
     – Восстановилась?
     – Да. Всё нормально.
     – Как в Сочи?
     – Нормально пока. Живу в олимпийской деревне вместе с девочкой из Челябинска – вратарём Анной Виноградовой.
     – Как кормят?
     – Хорошо, очень вкусно. В олимпийской столовой есть разные кухни, можем сами определиться. Есть и азиатская, и европейская кухни – выбор большой. Не зацикливаемся на фастфуде (речь о «Макдональдсе» – прим. автора). Лучше всего – это здоровая пища. Наша русская кухня, может быть, свежие овощи, на обед суп обязательно.
     – Сказали, что у мужской хоккейной сборной России будет отдельное питание…
     – Отдельное питание будет для всех российских спортсменов в «Русском доме». Кто, допустим, хочет что-то такое особенное, или здесь надоело питание, то он может пойти туда.
     – Что там особенного?
     – Пока не знаю. Ещё ни разу там не была. Думаю, сходим и посмотрим, что там дают вкусненького.
     – Ты была на церемонии поднятия флага России в Олимпийской деревне?
Александра Вафина     – Да, мне понравилось. Мы встретили там Владимира Владимировича Путина. Всё было классно! 
     – Как тебе Олимпийская деревня?
     – Очень нравится, очень интересно везде побывать.
     – После поднятия флага страны все спортсменки поехали на молебен…
     – Да-да. Нас батюшка благословил на эти Игры.
     – Была на церемонии открытия Олимпиады?
     – Да, прошлась в колонне вместе со всеми.
     – Какие чувства ты при этом испытывала?
     – Незабываемые, конечно. Было классно! Скажем так, словами не передать. Огромный стадион – гигантских размеров (и глаза Саши итак большие – еще больше открылись – прим. автора). И все аплодируют. Идёшь в центре всех событий. Очень приятно, конечно.
     – Как тебе новая форма нашей сборной?
     – Нравится. Классно.
     – С кем играешь в составе?
     – С центральной Леной Дергачевой и левым крайним Катей Смолиной.
     – Успехов тебе и женской хоккейной сборной страны!
     – Спасибо.

Игорь Золотарев – Сочи (еженедельник «Футбол-Хоккей Южного Урала). Фото автора

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Одно из наиболее важных событий в хоккейной жизни России – турнир Кубка Первого канала – снова будет проходить в столице. Это уже четвертый год подряд, когда Москва принимает игры.
В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2018

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области