gototopgototop
 
 
 
 

Стабильность россиянок

Александра Вафина

     Сборная Финляндии, проиграв в четвертьфинале хоккеисткам Швеции (2:4), впервые оказались в утешительном раунде за 5-8-е места. На предыдущих играх четырёхлетия сборная Суоми всегда боролась за места повыше. Победив сборную Германии (2:1), финкам предстояло встретиться с российскими девушками в матче за пятое место.
     Сборные нашей страны и Финляндии на Олимпиадах встречались второй раз. Впервые это произошло на Играх в Ванкувере в 2010 году. Матч проводился в рамках группового этапа, и сильнее оказались финки – 5:1. Единственную шайбу тогда в ворота сборной Финляндии забросила Александра Вафина.
     Хоккеистки Финляндии в нынешнем матче за пятое место явно были настроены на то, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение на прошлогоднем чемпионате мира. Россиянки в матче за «бронзу» на ЧМ-2013 одолели Финляндию со счётом 2:0. Победную шайбу в той встрече в ворота Нооры Рети забросила Анна Шибанова, а финальную точку поставила Саша Вафина.
     Реабилитироваться двукратным бронзовым призёркам Игр удалось. А женская сборная России в очередной раз завершает Олимпиаду на шестом месте.

Статистика матча:

ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

     18 февраля. Сочи. ЛА «Шайба». 16:30. 4700 зрителей. Судьи: Э.Блеир, Л.Джонсон (обе – США) и С.Гагнон (Канада).
     Финляндия (14’): вратарь Н.Рети. Штраф: Э.Теро (4’), Д.Хиирикоски, Э.Раяхута, Э.Нуутинен, Т.Виллила, М.Карвинен (по 2’).
     Россия (12’): А.Пругова; С.Ткачёва (2’) – И.Дюбанок, И.Гаврилова – Т.Бурина (2’) – Г.Скиба (2’); А.Гончаренко (2’) – А.Капустина, О.Сосина – Е.Смоленцева (к) (2’) – Е.Лебедева; А.Хомич – А.Шибанова (2’), А.Вафина – Е.Дергачёва – Е.Смолина; А.Щукина – Е.Пашкевич – А.Шохина.
     Шайбы: Л.Валимаки (К.Рантамяки, В.Хови, 16.37) (1:0), Р.Валила (С.Тапани, Д.Хиирикоски, 17.28) (2:0); М.Карвинен (Р.Валила, С.Таркки, 42.30) (3:0), М.Карвинен (Р.Валила, М.Туоминен, 43.31, бол.) (4:0)

Индивидуальные показатели южноуральских хоккеисток:
     вратарь Анна Виноградова – не участвовала в матчах;
     нападающие Александра Вафина – 6 игр, 1 шайба + 0 передач, 2 минуты штрафа; Екатерина Лебедева – 6, 0+0, 0.

     В матче за 7-8-е места победу одержала сборная Германии, переигравшая Японию в основное время (3:2).
     20 февраля женские сборные разыграют медали XXII зимних Олимпийских игр в Сочи: Швейцария и Швеция встретятся в матче за бронзовую награду, а Канада и США – за «золото».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области