gototopgototop
 
 
 
 
 
 
 
 

ЛИДЕР УСТУПАЕТ ФАВОРИТУ

Факел - СКИФ

     2-3 октября женская хоккейная команда «Факел» провела очередные домашние игры чемпионата России-2012/2013. В эти дни наши землячки принимали ХК СКИФ из Нижегородской области. Обе встречи южноуральские девчонки уступили – 0:3, 2:4. Победная же серия нижегородских хоккеисток над «Факелом» достигла 36 игр (с 2006 года). Будем надеяться, что анти-традиция окажется нарушенной в третьем матче этих команд, который состоится 5 октября в ЛД «Мечел».
     Несмотря на два поражения, коркинцы остаются лидерами в нынешнем сезоне (25 очков, 11 игр). Правда, расположившийся на второй позиции с 22 баллами дмитровский клуб «Торнадо» имеет три игры в запасе.

Аркадий Белоусов     Главный тренер «ФАКЕЛА» Аркадий БЕЛОУСОВ:
     – В первой игре нашей команде не хватило концентрации: сказались три предыдущие встречи провели не с самым сильным соперником (26, 27, 29 сентября «Факел» принимал СКИФ-2прим.ред.). Оказались не готовы к скоростям, которые предложила первая команда СКИФ. Проигрывали единоборства, уступали в подборах шайб, были небольшие позиционные ошибки. Повлиял психологический фактор после второй пропущенной шайбы: у хоккеисток погас «огонек в глазах».
     – Во второй день, что сказали своим подопечным в перерыве после первого периода? Девчонки вышли на лед боевыми и в самом начале второй 20-минутки сравняли счет в игре (1:1)…
     – Сказал, что нужно действовать поувереннее, а то, что на майках написано «СКИФ» – ничего страшного, играют такие же девчонки. Хоккеистки стали активнее идти на соперниц. Тактика удалась: вторая половина тайма прошла под диктовку нашей команды. Но, как и в играх со СКИФ-2, остается серьезный брак при завершении атак. Есть отдельные нюансы, которые нужно подправить, чтобы реализовывать моменты. Но это не быстрый процесс, за один день всё не переделаешь.
     – А какая была установка на матчи?
     – Секрет пока выдавать не буду: с этим соперником еще четыре встречи проводить. Всё проанализируем и сделаем выводы, как обыгрывать команду СКИФ. 
     – В первом матче «Факел» в стартовом отрезке смотрелся очень хорошо, после перерыва команда начала «сыпаться» – также сказалась психология?
     – Наверное, ряд факторов. Полтора периода сыграли здорово, но затем что-то произошло. Сказалась и пропущенная в меньшинстве шайба (нелепая), после которой хоккеистки надломились. Наши нападающие попытались сравнять счет и стали по одному «таскать» шайбу. А необходимо было играть в тактических взаимодействиях, которые отрабатывали на тренировках. Несмотря на все требования, девчонки не смогли перестроиться.
     – Единственной победы над СКИФ «Факел» добился 19 октября 2006, без малого 6 лет прошло. После того матча южноуральские хоккеистки пропускают не менее трех шайб за игру. «Злой рок»?
     – За 6 лет команда сильно обновилась. Из тех игроков, которые одержали победу над СКИФ, в коллективе осталось 3-4 человека. Состав меняется и, к сожалению, всё приходится начинать заново: тактические построения, отработка взаимодействий.
     – Екатерина Ананьина играла на позиции нападающего…
     – Теперь она в защите. Помимо задач в чемпионате России, есть и другая – подготовить игроков в национальную сборную, которые будут представлять нашу страну на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Тренерский штаб команды находится в постоянном контакте с наставниками сборной, а последние видят Ананьину в роли защитника. Аналогичная ситуация и с Анастасией Ведерниковой. Поэтому девчонок и перевели в оборону. Кстати, на прошедших двух играх присутствовали тренеры сборной во главе с Михаилом Чекановым.
     – Впереди третья игра со СКИФ и далее «Факелу» предстоит выезд Ухта – Дмитров. Если «Торнадо» из Дмитрова, как соперник, вам известен, то «Арктик-Университет» из Ухты – дебютант чемпионата. В межсезонье были встречи с этой командой?
     – Нет. Но девчонок, которые в ней играют, знаем практически всех. Там есть хоккеистки, ранее выступавшие и в нашей команде, есть и сборницы «молодежки». Но «Арктик-Университет» – «темная лошадка». Игры с этим соперником не пройдут легко, об этом говорит и то, что команда «отобрала» два очка у достаточно сильной «Бирюсы» из Красноярска.

Фоторепортаж с матчей

 
 
 
 

Реклама (18+)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Одно из наиболее важных событий в хоккейной жизни России – турнир Кубка Первого канала – снова будет проходить в столице. Это уже четвертый год подряд, когда Москва принимает игры.
В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

youporn.red fetishtube.cc redrube.mobi tube8.online
e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2018

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области