gototopgototop
 
 
 
 
 
 
 
 

ВНОВЬ В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ

хк факел

     2, 3 и 5 ноября в ледовой арене «Трактор» коркинская женская хоккейная команда «Факел» встречалась с соперницами из красноярской «Бирюсы». Во всех встречах наши хоккеистки были сильнее своих оппоненток (3:2, 3:2 б, 4:2). Победы позволили «Факелу» вернуться в тройку лидеров. После 21 проведенной игры южноуральцы набрали 42 очка и расположились на третьем месте в турнирной таблице. Впереди них лидеры чемпионата – «Торнадо» Дмитров (21 игра, 63 очка) и СКИФ Нижний Новгород (18, 52). Бронзовый призер сезона-2011/2012 – ХК «Агидель» Уфа – расположился на четвертой позиции с 36 баллами.

     Главный тренер ХК «ФАКЕЛ» Аркадий БЕЛОУСОВ прокомментировал итоги матчей с красноярской командой, а также выездные серии игр в Ухте и Дмитрове:
Аркадий Белоусов     – «Бирюса» – очень хороший соперник и отличная команда: сильный тренерский штаб, быстрые и подвижные хоккеистки. Перед матчами с нашей командой, они провели серию в Уфе, где дважды обыграли местную ХК «Агидель» – одного из главных претендентов на медали чемпионата, – и уступили в овертайме. Тяжело играть с Красноярском.
     Что касается нашей команды: установку выполнили наполовину. Это «болезнь» команды, когда на протяжении большей части поединка хоккеистки действуют с предельной концентрацией в обороне, и в какой-то момент отдельные игроки начинают давать слабину. Соперник обязательно наказывает в эти короткие эпизоды.
     Создаём много голевых ситуаций, но реализация оставляет желать лучшего. Задача команды – хитрее сыграть именно при завершении атаки.
     – В третьих периодах против «Бирюсы» вы перекроили составы. Изначально это было спонтанное решение или отрабатывали такие сочетания на тренировках?
     – Через тренировочный процесс. Перешли на игру в три тройки и две пары, так как часть игроков начала «выпадать». Возможно, кто-то просто плохо себя чувствует.
     – Вторая победа заслуженная?
     – Безусловно.
     – Несмотря на то, что первый период команды «сдали», во втором – «Бирюса» начала прибавлять, а «Факел» стал играть еще слабее…
     – Думаю, оба коллектива в стартовом отрезке немного перегорели из-за боязни допустить ошибки. Именно такие опасения и приводили к неточностям в передачах, приёмах, общекомандных действиях с той и с другой стороны. Желание победить наложило отпечаток на действия хоккеисток. Во втором периоде «Бирюса» добавила, а мои подопечные перестали выполнять игровую установку, из-за чего снизились обороты. Не знаю, почему так произошло, будем разбираться. А в третьей 20-минутке после пропущенной шайбы, слава Богу, нашли в себе силы и довели матч до победы.

хк факел

     – Не показалось ли вам, что повторный матч с «Бирюсой» – некое дежавю второго поединка с ХК «Арктик-Университет» из Ухты, где сравняли счет, находясь на площадке также в большинстве, а затем вырвали победу…
     – В большей степени матч был похож на первую встречу с Красноярском, когда за три минуты в неравных составах забросили решающую шайбу. Радует, что «Факел» в концовках может прибавлять.
     – Как оцените третий матч?
     – Игроки выполняли установку до третьей шайбы. После счета 3:0, команду как будто подменили. Но в отдельные моменты перестраивались и играли, как было необходимо, а не в открытый хоккей. В самой концовке встречи возникли небольшие проблемы у некоторых игроков, в связи с чем снова перекроили звенья.
     – В предстоящих выездных матчах в Уфе продолжите игру с такой схемой?
     – Всё зависит от того, как будут складываться поединки.

хк факел

ВЫЕЗДНЫЕ МАТЧИ
     – Гостевую серию игр «Факел» начал против ХК «Арктик-Университет» из Ухты. Расскажите о встречах с этим соперником?
     – Хорошая сыгранная команда. Девчонки давно играют вместе под руководством Сергея Николаевича Столбуна. В большей части хоккеистки приехали в Ухту из Казани. Помимо девчонок 1995 г.р., команда разбавлена игроками среднего возраста, которые стремятся реализовать себя в хоккее. Неожиданностей в игре с их стороны не было.
     В матчах с «Арктикой» мы не реализовали много моментов. Если первую встречу уверенно выиграли (5:0), то на результат второго поединка (3:2) повлиял ряд факторов, в том числе и не очень хороший настрой девчонок. И в первом периоде третьего матча у «Факела» многое не получалось. Пришлось немного на повышенных тонах объяснить коллективу, как нужно играть. Девчонки всё поняли и резко прибавили во второй 20-минутке: забросили «быстрые» 3 шайбы, затем еще одну и практически сделали игру.
     – А с дмитровским «Торнадо» как проходили встречи?
     – Сложно сказать. В первых двух матчах провалили стартовые периоды. Может быть, подействовало, что «Торнадо» раза в три быстрее играет, чем «Арктик-Университет». Оказались не готовы к темпу, который навязывает Дмитров. Мы в таком ритме не играли с прошлого года.
     – С момента возникновения «Торнадо» (2003 год) «Факелу» ни разу не удавалось выиграть эту команду. Чего не хватает южноуральцам, что бы помогло добиться победы?
     – На мой взгляд, дело всё-таки в том, что «Торнадо» – не только сильнейшая команда в стране, но и в Европе, что подтверждает их титул – обладатели Кубка Европейских чемпионов. Нам очень сложно бороться с ними. Уступаем и по комплектации состава даже с учетом того, что в «Факеле» выступает два игрока – Ксения Байбакова и Анастасия Легкодух, которых нам «Торнадо» отдали в аренду. Тем не менее, игры с таким соперником приносят несомненную пользу: хоккеистки растут, начинают понимать: чтобы выигрывать и реализовывать себя в дальнейшем, необходимо действовать на высоких скоростях. На тренировках оттачивать приемы, передачи, завершение атак, именно в высоком темпе. Команда Дмитрова – совершенно другой уровень, к которому нужно стремиться всем хоккеистам.
     – «Торнадо» побеждает за счёт вратарей или полевых игроков?
     – И вратарская линия очень хорошая (4 человека достаточно надежных и стабильных), и подбор игроков отличный. «Длинная скамейка» позволяет ведущим хоккеистам иногда отдыхать.
     – В Подмосковье вы изменили традиции чередования вратарей: «основным» выходила О`Хара Шайп…
     – В Ухте простудилась Анна Виноградова – поднялась температура. Но и в играх с «Торнадо» временно выставляли её, когда по ходу матчей О`Хара уставала, т.к. натиск был очень серьезным, хоккеистки Дмитрова не давали выдохнуть нашим.

хк факел

РАБОТА В СБОРНОЙ
     – Аркадий Леонидович, вы впервые вошли в тренерский штаб молодежной сборной России, что-то успели уже подсмотреть в плане опыта?
     – Конечно. Работа в сборной – немного другая, чем в клубе. Естественно набираешься опыта. На какие-то вещи начинаешь смотреть иначе, под «другим углом». Работа очень интересная и ответственная. Пока справляемся.
     – А игроков из других команд приглядели для «Факела»?
     – Все девчонки на контрактах, играют в своих коллективах. И дергать их не нужно. Пусть в родном клубе набираются опыта, растут. И для клуба это полезно, т.к. в женском хоккее очень мало игроков, тут не КХЛ, где можно убрать 8 человек и набрать новых. Каждый, даже не самого высокого уровня, на вес золота.
     – Впереди у молодежной сборной «Турнир 4-х наций» в Дмитрове 8-10 ноября, а с 12 ноября «Факел» начинает серию игр с «Агиделью» – одним из своих главных соперников. Вам не помешает готовиться к выездным матчам игры в сборной?
     – Нет. Расписан весь тренировочный процесс. Мой помощник Павел Ширяев будет работать строго по нашему плану. Естественно, возможны корректировки по ходу тренировок, которые он будет вносить. Команда отработает нормально. Всё, что нужно, «Факел» выполнит, я в этом не сомневаюсь.

Протоколы игр (2 ноября, 3 ноября, 5 ноября)

Комментарии  

 
0 #1 Ольга 09.09.2014 18:55
ХК "БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ"(Челябинск) на ЧР 2014-2015 г. желаю успехов, красивой игры, передач, забитых шайб в ворота соперника. УДАЧИ ВАМ, МЫ БОЛЕЕМ ЗА ВАС И ПЕРЕЖИВАЕМ ЗА ВАШИ НЕУДАЧИ!
 
 
 
 
 

Реклама (18+)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Одно из наиболее важных событий в хоккейной жизни России – турнир Кубка Первого канала – снова будет проходить в столице. Это уже четвертый год подряд, когда Москва принимает игры.
В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

youporn.red fetishtube.cc redrube.mobi tube8.online
e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2018

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области