gototopgototop
 
 
 
 
 
 
 
 

15 ЧЕЛОВЕК ГРОМЧЕ «МИЛЛИОННИКА»

ФК Челябинск - ФК Тюмень - 1:2

     Вот и свершилась моя первая игра в 2013 году (к сожалению, не смог попасть на матч против «Горняка»). Соскучившись за зиму по футболу, наконец-то пришёл на «Центральный» и решил посмотреть матч глазами не журналиста, а обычного болельщика.
     С начала сезона команда Игоря Лазарева показывала интересную игру. Правда, в домашних матчах у ФК «Челябинск» получалось не очень. Когда же диктор на стадионе объявил, что 30 апреля день рождения у начальника команды Рафаила Фазылова, я подумал, что футболисты должны выложиться от души. Тем более ФК «Тюмень» – чуть ли не самый принципиальный соперник по дивизиону. Немного смутил стартовый состав челябинцев – больше половины спортсменов редко появляются в «основе». В перерыве пресс-атташе клуба Павел Минаев объяснил: ряд игроков травмированы.

ФК Челябинск - ФК Тюмень - 1:2

     Начали хозяева бойко. Особо опасных моментов, правда, не создавали, но частенько гостили на половине поля сибиряков. Спустя 7 минут после начала матча, в одной из контратак тюменец Михаил Пименов в чужой штрафной обыграл защитника Ростислава Гриценко, убрал мяч под себя и упал, «напоровшись» на ногу челябинца. Арбитр без раздумий назначил пенальти, который реализовал Альберт Шарипов.
     После гола группа возрастных болельщиков, сидевших рядом со мной, дружно махнула рукой: «Опять проиграют». А подошедший к ним «дед» помоложе начал рассказывать о хоккейных результатах. Также дружно все основательно позабыли о матче с лидером урало-поволжской зоны и приступили к обсуждению новостей в НХЛ. Челябинск – город хоккейный. При этом небольшая группа тюменских болельщиков дружно скандировала: «Тюмень, Тюмень!» 15 человек заглушали неловкие и редкие выкрики в поддержку ФК «Челябинск». На душе было обидно – город-миллионник перекричали 15 человек!

ФК Челябинск - ФК Тюмень - 1:2

     Пенальти явно выбил из игры челябинцев: комбинации и контратаки срывались. Но остроту в матче поддерживали забросы на Дмитрия Зарву, который неплохо цеплялся за мяч. Именно старания Дмитрия принесли хозяевам в концовке первого тайма успех. После штрафного последовал заброс к вратарской, ряд рикошетов, и мяч отскочил к Зарве. Форвард красивым боковым ударом слёту послал мяч в дальний угол, забив свой 9-й гол в сезоне. Трибуны оживились. Но оживилась и ФК «Тюмень». Подопечные Евгения Дурнева провели несколько опасных атак, в одном из эпизодов угодили в перекладину.
     После перерыва тюменцы продолжили атаковать. В их составе особенно выделялся Олег Поляков. Признаюсь, я так и не понял на какой позиции в схеме команды Олег. Казалось, он вездесущ. Хозяева же во втором тайме продолжали оставаться на втором плане: комбинационная игра не шла, не получались навалы... Наступила грустная и логичная расплата. Сибиряк Иван Лукьянов с лёгкостью убежал от уральцев Виталия Коркина и Александра Леоненкова, сбросил мяч своему напарнику Пименову, которому оставалось лишь не промахнуться почти по пустым воротам.
     Наставник челябинцев постепенно кинул в атаку почти всех нападающих, которые к концовке матча всё больше нагнетали темп. Но максимум, что это принесло – опасный проход по правому флангу Дениса Урывкова.

ФК Челябинск - ФК Тюмень - 1:2

     Радует, что хозяева бились до конца. Но гости были сильнее, реализовав лучшую тактику по удержанию счёта, прижав челябинцев к воротам. Уже в компенсированное время в штрафную «Тюмени» прибежал и голкипер южноуральцев Степан Суворов. Но реализовать «большинство» «Челябинску» не удалось. Правда, в завершающем угловом есть спорный момент. В возникшей сутолоке в штрафной зоне мяч, якобы, угодил в руку одному из футболистов «Тюмени», о чём «просигнализировали» сразу несколько игроков «Челябинска». Однако «дежуривший» по близости главный судья встречи Сергей Куликов никакого нарушения в действиях гостей не углядел.

Иван Полукаров

Фоторепортаж с матча

Статистика матча:

ФК «ЧЕЛЯБИНСК» – ФК «ТЮМЕНЬ» – 1:2 (1:1)

     30 апреля. Челябинск. Стадион «Центральный». 18:30. 1000 зрителей. Судьи: С.Куликов (Саранск), В.Шабанов (Набережные Челны) и А.Пищулин (Ульяновск). Инспектор: В.Ю. Клепиков (Екатеринбург).
     ФК «Челябинск»: Суворов; Терёхин, Захлестин (к), Коркин, Леоненков (Горелкин, 67'), Петрук (Урывков, 64'), Гриценко, Кошелев (Ермоленко, 76'), Дорошенко (Ломов, 89'), Зарва, Стешин (Зырянов, 82').
     ФК «Тюмень»: Конюхов; Ю.Морозов, Ю.Дубровин, Кацалапов, Корнилов, К.Зуев (Зимарев, 57'), Шарипов (Абызов, 90'+), О.Поляков, Пименов (Андреев, 76'), С.Игнатьев (Павленко, 73'), Лукьянов (Мамтов, 65').
     Мячи: Альберт Шарипов (8', с 11-м.) (0:1), Дмитрий Зарва (40') (1:1); Михаил Пименов (52') (1:2).
     Предупреждены: Константин Зуев (32'), Вячеслав Стешин (41'), Виталий Коркин (55'), Александр Захлестин (58') – все за грубую игру.

Пресс-конференция:

 

 
 
 
 

Реклама (18+)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Одно из наиболее важных событий в хоккейной жизни России – турнир Кубка Первого канала – снова будет проходить в столице. Это уже четвертый год подряд, когда Москва принимает игры.
В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

youporn.red fetishtube.cc redrube.mobi tube8.online
e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2018

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области