gototopgototop
 
 
 
 
 
 
 
 

ФУТБОЛ ПОД СТРУЯМИ ДОЖДЯ

ФК Челябинск - Волга (Ульяновск) - 1:1

     На подходе к стадиону заморосил дождик. Это тревожило… И не зря. Стоило начаться игре, дождь усилился и моментально превратился в ливень, перечёркивая тактические задумки тренеров.
     Состав челябинцев был близок к оптимальному. По сравнению с последней домашней игрой, «вернулись» лидеры – отходящий от травмы капитан Владимир Иванов и реактивный Антон Килин. Только вот как тренеры смогут адаптировать свои концепции к мокрому полю и проливному дождю? 
     Не прошло и десяти минут, как первый подарок от майского ливня получил голкипер «Челябинска» Степан Суворов. Полузащитник «Волги» Сергей Лужков пробил из-за штрафной, Суворов пытался поймать скользкий мяч, но тот «взбрыкнул»… В итоге вратарь отбил мяч перед собой, а прибежавший на добивание Сергей Шумейко вколотил его в ворота.

ФК Челябинск - ВОлга (Ульяновск) - 1:1

     Постепенно челябинцы овладели инициативой. В ход пошли и дальние удары. Через 10 минут Григорий Дорошенко после скидки мяча с угла штрафной дальним выстрелом послал мяч рядом со штангой.
     В первом тайме южноуральцы больше атаковали и владели мячом, но по-настоящему опасных моментов создали мало. Один раз Килин красиво перехватил передачу в центре, на большой скорости пронёсся мимо нескольких игроков «Волги», но последний защитник отделил его от мяча.
     В конце тайма, после розыгрыша аута, пошла скидка на угол штрафной, откуда, красиво положив корпус, Ростислав Гриценко отправил мяч с лёту в дальнюю девятку! Как и в игре с тюменцами, счёт к перерыву сравнялся.
     После перерыва челябинцы решили побыстрее «дожать» соперника. Килин порой выдавал «суперсложное», видимо, чтобы зрители на трибуне восторженно вскрикнули. По традиции Антон не упустил возможности пробить через себя «ножницами». Вышло красиво, но тяжело было исполнить точно. В следующей атаке он уже был готов забивать! После навеса Вячеслава Стешина, зряче пробил под штангу головой, но немного неточно. Забил Килин лишь в третьей атаке, опять после навеса, но гол не засчитали – офсайд.
     Наставник ульяновцев Константин Галкин старался увести игру от своих ворот и указывал подопечным на возникавшие в обороне челябинцев свободные зоны. Атаковали волжане опасно. После навеса от кромки Лужков в штрафной слёту переправлял мяч в ворота, но снаряд прошёл рядом со штангой. Через некоторое время он же в схожей ситуации пробил рядом с другой штангой… Челябинец Вячеслав Стешин, навешивая, чуть не отправил мяч в дальнюю «девятку». Считанные сантиметры отделили его от успеха. «Волга» ещё несколько раз расстреливала ворота слёту (видимо, такие удары – их козырная карта).

Футбольная форма оптом

     Игра во втором тайме шла весёлая и задорная, этакие качели на встречных курсах. Кто-то обязан был забить. Замены «Челябинска» внешне должны были подкинуть угольку в топку атаки. Но…
     После штрафного в исполнении защитника «Волги» Константина Низовцева, мяч, срикошетив от чьей-то головы, чуть не влетел в ворота южноуральцев. Суворов успел перегруппироваться и перевести его на угловой. Матч приближался к концу, а атаки гостей стали накатываться на ворота хозяев. Под занавес встречи Килин прорвался по флангу, но его навес чуть-чуть не дошёл до вышедшего на замену Николая Ермоленко.
     В итоге матч так и завершился со счётом 1:1. Как оценить по турнирному раскладу? «Волга» перед визитом в Тюмень добавила очко в свою копилку, не дав «Челябинск» сократить отставание от неё. Если последние лелеют мечтой о «бронзе», это для них «не есть хорошо». Зато – оптимально для «Волги». А как виделся матч болельщику? Наверно, как весёлая боевая ничья, давшая выброс адреналина. За ФК «Челябинск» не стыдно, бился и играл с огоньком. В пяти матчах подряд в весенней части турнира болельщик ещё не радовался победе родного коллектива. Когда взыграет самолюбие игроков? Возможно, в субботу, 18 мая, когда они попробуют по тюменскому почину растерзать тольяттинскую «Ладу»?

Иван Полукаров, Дмитрий Вершинин
Фоторепортаж с матча

Статистика матча:

ФК «ЧЕЛЯБИНСК» – «ВОЛГА» Ульяновск – 1:1 (1:1)

     15 мая. Челябинск. Стадион «Центральный». 18:30. 1000 зрителей. Судьи: А.Худорожков (Пермь), В.Рыбальчук (Набережные Челны) и В.Чумейко (Оренбург). Инспектор: Е.А. Степануха (Саратов).
     ФК «Челябинск»: Суворов; Терехин, Вл.Иванов (к), Горелкин, Ломов, Зарва (Ермоленко, 88'), Гриценко, Килин, Стешин (Шайморданов, 86'), Кошелев (Петрук, 57'), Дорошенко.
     «Волга» Ул: Р.Соколов; Шумейко, Вагапов, Руст.Канипов, Низовцев, Сидяев, М.Сафин, Теленков, Канаев, Лужков (Цыганцов, 83'), Хабибуллин.
     Голы: Сергей Шумейко (6') (0:1), Ростислав Гриценко (42') (1:1).
     Предупреждены: Никита Теленков (29'), Вячеслав Стешин (31'), Сергей Терехин (63') – все за грубую игру, Андрей Сидяев (50') – за срыв атаки.

 
 
 
 

Реклама (18+)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Одно из наиболее важных событий в хоккейной жизни России – турнир Кубка Первого канала – снова будет проходить в столице. Это уже четвертый год подряд, когда Москва принимает игры.
В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

youporn.red fetishtube.cc redrube.mobi tube8.online
e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2018

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области