gototopgototop
 
 
 
 
 
 
 
 

К Кубку регионов

     Челябинский «Мечел», завершив регулярный чемпионат на первом месте, на старте плей-офф «дома» принимал казанский «Ирбис». В обоих матча южноуральцы были сильнее своего оппонента (4:2 и 6:1). Чтобы пройти в четвертьфинал челябинцам достаточно одолеть казанцев на их льду 28 февраля.
     Перед началом второй встречи ХК «Мечел» был вручён Кубок победителя дивизиона «Урал-Сибирь».

«Мечел» – «Ирбис» – 6:1

«МЕЧЕЛ» Челябинск – «ИРБИС» Казань – 4:2 (1:0, 3:1, 0:1), – 6:1 (2:0, 1:1, 3:0)

     24 февраля. Челябинск. ЛД «Мечел». 18:30. 640 зрителей. Судьи: Н.Акузовский (Тольятти) и А.Степучёв (Нефтекамск); И.Савенко и К.Рудкий (оба – Челябинск).
     «Мечел» (14’): А.Кисилёв; Е.Елисеев (2’) – К.Лучевников, А.Борисенков – Н.Васильев – А.Подставкин; Е.Сеничев (2’) – Д.Луканин, В.Дубель – М.Капитуров – Д.Исмагилов (4’); А.Дьяков – И.Аллилуев, И.Корепанов – О.Кудашев – П.Соловьёв, И.Ситников (4’) – А.Меньщиков – Д.Андреев (2’).
     «Ирбис» (14’): вратари Д.Косарев (К.Кучер, 31.07). Штраф: Е.Алескаров, Р.Абросимов (по 4’), Р.Хакимзянов, Н.Белов, Е.Калинин (по 2’).
     Шайбы: А.Борисенков (А.Подставкин, Н.Васильев, 09.38) (1:0); Н.Васильев (Е.Елисеев, 20.51) (2:0), О.Кудашев (И.Корепанов, П.Соловьёв, 27.10) (3:0), А.Борисенков (Е.Елисеев, К.Лучевников, 31.07, бол.) (4:0), Е.Алескаров (Е.Кормаков, Е.Лызин, 33.21) (4:1); Н.Белов (А.Дерзаев, 55.31) (4:2).
* * *
     25 февраля. Челябинск. ЛД «Мечел». 18:30. 710 зрителей. Судьи: Н.Акузовский (Тольятти) и А.Степучёв (Нефтекамск); Е.Антонов и Д.Пономарёв (оба – Челябинск).
     «Мечел» (14’): вратарь А.Кисилёв. Состав тот же; не играл И.Алилуев, играл И.Краснопёров. Штраф: Д.Исмагилов (6’), Н.Васильев, А.Дьяков, Е.Елисеев, главный тренер К.Турковский (по 2’).
     «Ирбис» (20’): вратарь К.Кучер. Штраф: Р.Абросимов, Е.Калинин (по 6’), К.Мингазов, Н.Сошнин, И.Данилов и командный (по 2’).
     Шайбы: А.Подставкин (А.Борисенков, 08.50) (1:0), А.Подставкин (Е,Елисеев, 19.51) (2:0); Н.Васильев (К.Лучевников, 22.06, бол.) (3:0), Д.Самсонов (А.Тянулин, Р.Абросимов, 33.14) (3:1); Н.Васильев (А.Подставкин, К.Лучевников, 40.30, бол.) (4:1), К.Лучевников (А.Подставкин, Н.Васильев, 53.21, бол.) (5:1), О.Кудашев (Е.Елисеев, 59.59, бол.) (6:1).
     Запись в протоколе: М.Капитуров («Мечел») получил травму – перелом верхних резцов.
Фоторепортаж

«Мечел» – «Ирбис» – 6:1

* * *
     Главный тренер «ИРБИСА» Вадим ШАЙДУЛЛИН:
     – Поздравляю «Мечел» с победой. Тяжело на что-то рассчитывать, если забиваешь один–два гола. Обычно говорят: плей-офф – это игра вратарей. Вратарь может дать команде вдохнуть свежего воздуха, а может и ноги немножко подкосить.
     Статистика – вещь упрямая – в первом матче был счёт 2:4, по броскам – 24 на 22 в нашу пользу. Сегодня – 1:6, по броскам – 24:24… Какие комментарии? Команда играет впереди так, как ей даёт соперник. Где-то не забили, где-то получили необязательные голы. Они – пацаны, настроение падает, и начинают опускать руки.
Вадим Шайдуллин     У нас было столько глупых удалений, которые и подвели. Только начинаем шевелиться – удаление. На скамейке штрафников во второй встрече оказывались только защитники – значит, не успевали где-то.
     Счёт по игре. Наверное, «Мечелу» победа была нужнее, а мы получили то, что получили.
     – Обе встречи изобиловали силовой борьбой, есть ли в команде травмированные?
     – На первый взгляд, особо травмированных нет. Плей-офф – борьба характеров, у кого он сильнее, тот и выигрывает. Можно обладать мастерством в регулярном первенстве, а в плей-офф не забить ни одного гола…
     У нас кадровые проблемы: лишились двух лучших бомбардиров (один уехал в Астану, второй – в «Барс») и двух защитников (первого отправили в Высшую лигу, другого – в «Барс»). Всё – хватило. Пропускаем без труда, а забиваем с большим трудом.

     Главный тренер «МЕЧЕЛА» Константин ТУРКОВСКИЙ:
     – Это были хорошие игры. Высок был накал борьбы. Плей-офф – другое соревнование по сравнению с чемпионатом. Все заряжены на борьбу: выиграл – прошёл дальше, проиграл – выбыл. Соглашусь с коллегой, что решающей была игра вратарей. Киселёв неплохо действовал.
     Говорил ребятам, что большую роль сыграет реализация численного преимущества. Во втором матче мы забросили четыре шайбы в большинстве. Реализовали те возможности, которые предоставил нам соперник.
Константин Турковский     – Снова решающее слово за Подставкиным и компанией. Вас не беспокоит, что другие не забивают?
     – Беспокоит. Но у нас уже было подобное в нынешнем сезоне: они забивали, а затем перестали, и начали забрасывать шайбы другие пятёрки. Надеемся, в будущих играх проявят себя и остальные хоккеисты. Предстоит сложнейший выезд в Казань, там одной пятёркой тяжело будет «вывезти».
     – Накал игры был таков, что вы получили штраф…
     – У нас не принято обсуждать судейство. Нервы чуть сдали, так нельзя себя вести. Хочу извиниться перед арбитром. Это эмоции. Надо сдерживать себя в будущем. 
     – По ходу сезона вы говорили, что за такие удаления команда будет получать нагоняй. «Ответное слово» за командой – штрафовать вас?
     В.Шайдуллин: Если игроков наказывают, то и тренер положит денежку «в копилку». Штраф – как положено. (общий смех)
     К.Турковский: Наверное, так и придётся… Доиграем сезон, а потом у команды спросим, как они тренера накажут. (смеётся)

Анна Колонтаева
Фоторепортаж

 
 
 
 

Реклама (18+)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Одно из наиболее важных событий в хоккейной жизни России – турнир Кубка Первого канала – снова будет проходить в столице. Это уже четвертый год подряд, когда Москва принимает игры.
В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

youporn.red fetishtube.cc redrube.mobi tube8.online
e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2018

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области