gototopgototop
 
 
 
 

Магическое число «13» – в дивизионах смена лидера

    13 сентября в областном чемпионате по футболу (по двум дивизионам) было сыграно четыре матча, и все четыре – из разряда «как последние».

    Во втором дивизионе впервые на первое место вышел челябинский «Челябинец-АМЗ». Историческая «предтеча» нынешнего ФК «Челябинск», победив 6:4 «Академию Футбола-2», сделала заявку на возвращение в первый дивизион. Но только заявку, ибо шансы «Магнитогорска-2» и трёхгорненского СКиКа пока всё ещё выглядят предпочтительнее.

 

    В первом дивизионе особняком стояла игра в Варне, где встречались между собой две замыкающие таблицу команды. «Нива», сыграв 1:1 с ФК «Первомайский», опережавшим её на очко, ухудшила свои шансы в борьбе за выживание.

    Первомайцам ничья позволила нагнать кыштымский «Металлург», в упорном и увлекательном поединке уступившего дома «Академии Футбола» (0:3). Счёт не должен вводить в заблуждение – на поле шла практически равная нервная игра «на карточках», на грани фола. По времени владения мячом и количеству ударов по воротам кыштымцы всё-таки превзошли соперника, в составе которого на сей раз вышли все три его лидера – Валерий Федосюк, Титал Снджоян и Алексей Сидоркин. Однако моменты, в которых вратарю Александру Календарю приходилось вытягивать мяч из створа ворот, можно пересчитать по пальцам одной руки. Угрозы его владениям шли и рядом со штангой, и выше ворот, и откровенно «по воробьям».

«Металлург» Кыштым - «Академия Футбола» Челябинск - 0:3

    «Академики» же выжали «на мастерстве» практически максимум из созданных ими пяти–шести реальных голевых эпизодов. Сначала гол Николая Сябрука охладил атакующий пыл хозяев, затем в середине тайма удар со средней дистанции Федосюка заставил вспомнить о подобных моментах лидера питерского «Зенита» Халка, а «гол в раздевалку», элегантно, с финтами, забитый техничным Снджояном, поставил «Металлург» на грани разгрома.

    Во втором тайме лихорадочные попытки кыштымцев спасти игру довели общее количество жёлтых карточек в матче до восьми (при одном удалении у «Академии»). Гости старались отвечать острыми контратаками.

    Победа повысила шансы «Академии Футбола» на «бронзу», хотя теоретически клуб сохраняет надежды завоевать медали и более высокого достоинства.

    Миасское «Торпедо» вытеснило челябинский «Сигнал» с первого места в турнирной таблице, победив дома златоустовский «Металлург» с хоккейным счётом (7:1). На один день или на больший срок – решится 14 сентября в Кыштыме, где челябинских юношей будет экзаменовать чемпион области – местная «Жемчужина».

Павел Минаев, пресс-служба Челябинской областной федерации футбола

Фоторепортаж с матча «Металлург» Кыштым – «Академия Футбола» Челябинск

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области