gototopgototop
 
 
 
 

Ветераны Челябинска сделали «дубль»

    27 сентября в Златоусте прошёл финал чемпионата Челябинской области по футболу среди ветеранов. Три победителя зональных турниров – команды Златоуста, Магнитогорска и Челябинска – в круговом турнире определили сильнейшего. Игры проходили в формате «2 по 15» с пробитием послематчевых пенальти в случае ничейного результата. Победитель серии получал два очка, проигравший – одно.

Реклама (18+):
Новости футбола, хоккея, биатлона, баскетбола и других видов спорта читайте на сайте http://sportnumber.ru. Также сайт поможет вам подкрепить новость интересной цифровой информацией.

    Команды выставили на турнир весьма представительные составы. Главный тренер ФК «Копейск» Владимир Гайдамащук (Челябинск) даже пропустил ради ветеранского финала игру своей команды в Кургане, а наставник миасского «Торпедо» Владимир Фёдоров (Златоуст) – предыгровую тренировку своего клуба. Из действующих «звёзд» ветеранского футбола на турнир не приехал, пожалуй, лишь магнитогорец Станислав Филонов. В составе сборной Златоуста на поле вышел и главный тренер ватерпольного клуба «Уралочка» Михаил Накоряков.

Ветераны футбола Челябинской области

    Все три матча прошли в увлекательной и бескомпромиссной борьбе. В поединке челябинцев и магнитогорцев первый тайм складывался при полном преимуществе команды из областного центра, беспрерывно атаковавшей и часто бившей по воротам. Свои шансы отметиться голами упустили Белоногов, Гайдамащук, Макаров, Михайлов. Однако челябинцы забили лишь один – за две минуты до перерыва красивым и точным ударом головой Игорь Белоногов замкнул передачу с фланга. Во втором тайме игра несколько выровнялась, но всё равно проходила при перевесе челябинцев.

    После 15-минутного отдыха ветераны Челябинска вышли на поединок с хозяевами. «Свежие» игроки Златоуста устроили штурм ворот гостей, которые в первом тайме, пожалуй, мечтали только о серии пенальти. Во второй половине встречи шквал атак хозяев поутих, и игра вошла в спокойное русло. Челябинцы провели за всю встречу лишь одну контратаку, но чуть было не добились «чистой» победы в основное время: ворвавшийся в штрафную златоустовцев Сергей Маточкин метров с пяти «расстрелял» вратаря. В итоге – нулевая ничья и послематчевые 11-метровые.

Чемпион Челябинской области–2014 – сборная ветеранов Челябинска

    В серии пенальти команды успешно провели по три первых удара, дружно не забили в четвёртой паре и решили вопрос в шестом, дополнительном, противостоянии. Эта игра сделала чемпионами области челябинцев, а златоустовцы и магнитогорцы в третьем поединке финала решили вопрос, кому положить в свою копилку ветеранское «серебро».

    Хозяева выглядели не такими активными, как в первом поединке, зато футболисты Магнитогорска играли в своё удовольствие и в первом тайме создали несколько неплохих голевых моментов. После перерыва златоустовцы пришли в себя, выровняли игру и постарались не доводить дело до серии пенальти. «Чистый» гол принёс хозяевам второе место в финальном турнире.

    Напомним, ранее сборная ветеранов Челябинска также выиграла Кубок области, одолев в финале сборную Златоуста.

Павел Минаев. Фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.
Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон, известный своим необычным названием «Здоровый как лось», пройдёт в селе Тюлюк 3 июня.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области