gototopgototop
 
 
 
 

Велолюбители встретились на берегу Тургояка

    Замечательную, давно устоявшуюся традицию «Бега чистой воды» в 2013 году решили поддержать любители велоспорта и организовали веломарафон. В этом году он прошёл уже в третий раз. Мероприятие прошло 19 июля.

    Когда приходишь на старт и видишь, как больше сотни людей с энтузиазмом обсуждают предстоящую гонку, то невольно начинаешь гордиться своими горожанами. Несмотря на пасмурную погоду, в душе начинается подъём, чувствуешь прилив энергии, самому хочется запрыгнуть на велосипед.

    Конечно, открытие не обошлось без официальных лиц. Ведь велопробеги стремительно набирают обороты и привлекают с каждым годом все больше участников. Заместитель главы администрации Миасского городского округа Геннадий Васьков первым пожелал удачи спортсменам, после него слово взял представитель Общественного совета Миасса Валерий Фролов и также напутствовал добрыми словами велолюбителей. Но вот формальности соблюдены, и все готово к старту. Около 120 участников из Челябинской, Тюменской, Свердловской и Омской областей, а также из Пермского края приготовились сорваться с места, но сначала в бой устремились профессиональные велосипедисты. Дистанция им предстоит нешуточная – 50 км.

    Далее на стартовую линию пригласили тех, кто поедет 35 километров. И вот уже вторая группа велосипедистов устремляется вдаль. Оба маршрута отмечены флажками, а по всей дистанции стояли волонтеры.

    А теперь перейдем к самому главному. Кто же все-таки победил? Кто стал лучшим? Вот они, новые герои веломарафона чистой воды.

    «Ветераны»: 1. Александр Рублев, 2. Владимир Семёнов, 3. Владимир Старков.

    «Юниоры»: 1. Павел Корякин, 2. Андрей Петров, 3. Александр Павленко.

    «Леди»: 1. Наталия Шершнева, 2. Анна Валеева, 3. Юлия Кузнецова.

    «Любители»: 1. Антон Маркин, 2. Дмитрий Кадочников, 3. Кирилл Вилков.

    «Профи»: 1. Василий Яковлев, 2. Евгений Мокрушин, 3. Всеволод Андрющенко.

    С каждым годом веломарафоны по всей стране наращивают популярность. К жемчужине Урала – озеру Тургояк – прибывают спортсмены из многих городов, и с каждым годом география участников расширяется. Надеемся, что в следующем году будут поставлены новые рекорды скорости и численности участников. А может, и я выйду на старт и составлю конкуренцию сегодняшним победителям.

 

Александр Савельев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области