gototopgototop
 
 
 
 

«Встреча на манеже»

    Участников на паркете оказалось существенно больше, чем зрителей в зале. Хотя посмотреть было на что. В Челябинске 5-6 декабря прошёл открытый Кубок УралГУФК по спортивным бальным танцам. Соревнования получили класс «С», поскольку на них съехались представители более шести российских субъектов, а также Казахстана. Хозяева турнира завоевали немало призовых мест, однако командные итоги не подводили. В рамках Кубка достаточно скромно прошёл чемпионат Челябинской области среди студентов.

    Всего за два дня в манеже УралГУФК за призовые места поборолись около 600 пар. На импровизированный паркет выходили как дошколята, так и сеньоры – спортсмены старше 36 лет. Возраст некоторых участников превысил 50 лет. Каждая группа исполняла танцы по европейской и латиноамериканской программам. Причём отдельный танец (вальс, танго, пасодобль и другие) длился меньше двух минут. За это время судьи должны были определить уровень исполнения и засчитать очки.

    Места на паркете было, конечно, очень мало. И танцорам приходилось изощряться для того, чтобы случайно не налететь на своих соперников. Кто-то делал большую ставку на артистизм. Хотя в итоге это не всегда помогало: наиболее эффектные пары могли даже не попасть в тройку призёров. Все спортсмены, помимо возрастных категорий, выступали в группах по классам. Они, в свою очередь, комплектовались по очкам, набранным на предыдущих соревнованиях.

спортивные бальные танцы

    Например, гости из Астаны – пара Максим Корягин и Диана Михальчук – победили в классе «С» по европейской программе среди юниоров (C+D). В классе «С» уже разрешено исполнение не только базовых элементов, но и дополнительных. Обычно с этого уровня начинается профессиональная карьера спортсменов. Выше находятся классы «B» и «А», а затем международные категории.

    – Победе, конечно, рад, я уже 10 лет занимаюсь танцами, становился призёром на многих соревнованиях, – рассказал 15-летний Максим Корягин. – С Дианой танцую всего два месяца, поэтому ещё не так просто выступать вместе. Некоторое время подстраивался. Вообще у нас в Казахстане трудно найти партнёршу моего класса «С». Кстати, в российских соревнованиях участвую чаще, чем у себя дома. Это происходит благодаря тому, что турниры обычно носят открытый статус.

    На кубке спортсмены могли участвовать сразу в нескольких категориях. То есть соревноваться с теми, кто ниже и выше классом. В связи с этим можно было наблюдать такую картину при награждении: на пьедестал вставали те, кто были заметно моложе своих побеждённых соперников.

    Чемпионат среди студентов Челябинской области в рамках Кубка прошёл уже поздно вечером (сдвиг в программе случился из-за большого числа участников). При этом от вузов подали меньше заявок, чем обычно, поэтому судьи даже не стали подводить командные итоги. Первенствовали представители УралГУФК. В латиноамериканской программе лучшей признали пару Максим Белан – Анастасия Гимазова, а в европейской – первое место заняли Андрей Логинов с Надеждой Яшкиной.

Владимир Гулящих. Фото автора

 

Победители соревнований:

    до A классa. Взрослые+молодёжь. Латиноамериканская программа. Данил Букуев – Алина Шевцова («Маленькая страна» Курган).

    B класс. Юниоры-2+юниоры-1. Европейская пр. и латиноамериканская пр. Владислав Огурцов – Дарья Чернявская (ДЮСШ «Вероника» Челябинск).

    C класс. Юниоры-1. Европейская пр. Артём Китков – Александра Смирнова («Сюрприз» Каменск-Уральский). Латиноамериканская пр. Александр Наумов – Мария Магомедова (ДЮСШ «НЕГЕ Visavis» Тюмень).

    B+С класс. Взрослые+молодёжь. Европейская пр. Александр Кузнецов – Валерия Половникова («Астра» Екатеринбург). Латиноамериканская пр. Егор Рыбалкин – Полина Бабичева («Данс-Лайн» Ноябрьск).

    D класс. Дети-2+дети-1. Европейская пр. (4 танца) и латиноамериканская пр. (4). Арсений Жильцов – Полина Жильцова (ДЮСШ «Вероника»). Юниоры-2+юниоры-1. Европейская пр. (4). Ярослав Добровецкий – Полина Бабайлова (ДЮСШ «Вероника»). Латиноамериканская пр. (4). Владислав Байжанов – Мария Новик («Вдохновение» Шадринск). Юниоры-1. Европейская пр. (4). Тимофей Яковлев – Альбина Ахметова (ДШИ Южноуральск). Латиноамериканская пр. (4). В.Байжанов – М.Новик.

спортивные бальные танцы

    C+D класс. Юниоры-2+юниоры-1. Европейская пр. Максим Корягин – Диана Михальчук (Казахстан). Латиноамериканская пр. Егор Юрин – Ольга Захарова («Евразия» Нижний Тагил).

    E класс. Дети-2+дети-1. Европейская пр. (3). Михаил Потапов – Анна Кирова (КДЮСШ «Факел» Челябинск). Латиноамериканская пр. (3) и сокращённое двоеборье (6). Никита Аникеев – Екатерина Бредихина («Виктория» Челябинск). Юниоры-2+юниоры-1. Европейская пр. (3). Роман Шелементьев – Мария Будишевская («Танцующий город» Магнитогорск). Латиноамериканская пр. (3). Александр Парфёнов – Алёна Баранова («Очарование» Челябинск).

    Открытый класс. Дети-2+дети-1. Европейская пр. (4). Никита Матненко – Анна Яновская («Элем» Верхняя Пышма). Латиноамериканская пр. (4). Владимир Архипов – Софья Дьякова («Александрия» Челябинск). Юниоры-1. Европейская пр. Данил Федоров – Полина Соловьёва (ДЮСШ «НЕГЕ Visavis»). Латиноамериканская пр. Даниил Железков – Виктория Калинина («Let's dance» Екатеринбург). Юниоры-2. Европейская пр. Ян Петров – Надежда Ураева («Виктория»). Латиноамериканская пр. Вячеслав Пронченков – Мария Козинцева («Сюрприз»). Молодёжь. Европейская пр. Д.Букуев – А.Шевцова. Латиноамериканская пр. Максим Багин – Полина Дымшакова («Сюрприз»). Сеньоры-1. Европейская пр. Павел Кандыбин – Елена Ларочкина («Астра»). Латиноамериканская пр. Сергей Суханов – Татьяна Суханова (Уфа). Студенты. Взрослые+молодёжь. Европейская пр. Андрей Логинов – Надежда Яшкина («Виктория»). Латиноамериканская пр. Максим Белан – Анастасия Гимазова («Виктория»).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.
Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон, известный своим необычным названием «Здоровый как лось», пройдёт в селе Тюлюк 3 июня.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области