gototopgototop
 
 
 
 

Рабочая игра

    Наверняка не многие специалисты хоккея и болельщики в начале розыгрыша регулярного чемпионата КХЛ 2015-2016 гг. могли предсказать, что на экваторе турнира нижегородское «Торпедо» и магнитогорский «Металлург» окажутся соседями по сводной турнирной таблице. Состав «Металлурга» казался намного сильнее, чем у «Торпедо», и магнитогорцам отводили места, если уж не в тройке, то в пятёрке лидеров чемпионата, в то время как нижегородцы, согласно прогнозам, в лучшем случае претендовали на роль «середнячков» – команды, которая будет упорно бороться за попадание в плей-офф. Однако, делать долгосрочные прогнозы в хоккее – неблагодарное занятие. 15 января в Магнитогорске встретились эти коллективы, набравшие за 49 матчей по 86 очков.

«Металлург» Магнитогорск – «Торпедо» Нижний Новгород – 2:1 б

    Дополнительную интригу встрече придавало то, что в составе «Металлурга» вторую игру подряд пропускал приболевший, со слов руководства команды, главный бомбардир магнитогорцев и всего чемпионата КХЛ Сергей Мозякин, на счете которого 62 очка (29+33). С другой стороны, ворота «Торпедо» вышел защищать воспитанник магнитогорского хоккея – Илья Проскуряков.

    Первую треть встречи хозяева провели на редкость невыразительно. Порой складывалось впечатление, что это один из худших первых таймов магнитогорцев в нынешнем сезоне. Провести какую-либо вразумительную, запоминающуюся атаку, несущую серьёзную угрозу воротам Проскурякова, хозяевам так и не удалось. И это с учётом того, что у команды гостей в первой 20-минутке было два удаления. «Первый период они нас переиграли. Были более подготовлены, более собраны», – скажет позже защитник «Металлурга» Крис Ли. Ну а закономерным результатом таких действий в первом периоде стало почти двукратное преимущество нижегородцев по количеству бросков в створ (12–7) и заброшенная шайба в меньшинстве. При развитии атаки в средней зоне Оскар Осала не смог принять шайбу, которую у «финского металлурга» отобрал Дмитрий Сёмин, тут же отпасовавший Сергею Костицыну. Форвард «Торпедо» не растерялся и точным броском со средней дистанции в нижний, левый от вратаря, угол ворот «металлургов», заставил капитулировать Василия Кошечкина.

Алексей Береглазов

    Казалось бы, после такого провального первого периода во втором «Металлург» должен обрушить шквал атак на ворота «торпедовцев». Но этого не произошло. Хозяева чуть выровняли игру, проведя на два броска больше, чем на старте матча, но целеустремленной, нацеленной на ворота, готовой любой ценой забросить шайбу, команда хозяев площадки не смотрелась. И сценарий встречи для магнитогорцев мог стать плачевным, если бы не подножка Линуса Виделля. За четыре секунды до окончания штрафного времени у нижегородцев защитник Алексей Береглазов точно бросил от синей линии (1:1). «Так и получилось, что хорошо попал, а вратаря парни закрыли, молодцы», – прокомментировал свой гол Алексей. А на послематчевой пресс-конференции тренер гостей Петерис Скудра отметил: «В меньшинстве здорово сыграли, кроме одного момента, когда вместо того, чтобы принять бросок на себя, немного отвернулись».

«Металлург» Магнитогорск – «Торпедо» Нижний Новгород – 2:1 б

    В начале третьего периода «Металлург» на некоторое время овладел инициативой, даже нанёс несколько бросков по воротам соперника, но затем гости выровняли игру и довели встречу до овертайма. Дополнительные пять минут прошли ещё более спокойно: команды обменялись по паре угроз воротам. А в серии послематчевых бросков расторопнее всех оказался Ли (2:1).

    «Рабочая игра. Когда пропускаешь в большинстве, необходимо определённое время, чтобы команда вошла опять в ритм. Играли, работали ребята – молодцы!» – сказал после матча наставник магнитогорцев Илья Воробьёв.

Константин Белихов. Фото автора

Статистика матча

«Металлург» Магнитогорск – «Торпедо» Нижний Новгород – 2:1 б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, ш.б. – 1:0)

    15 января. Магнитогорск. Арена «Металлург». 19:00. 6546 зрителей. Судьи: В.Буланов и Р.Гофман; Д.Сивов и С.Шелянин (все – Москва).

    «Металлург» (6’): Кошечкин; Антипин – Ли, Вольский – Коварж – А.Сёмин; Осипов (2’) – Батыршин (2’), Зарипов (к) – Филиппи – Осала; Терещенко – Хабаров, Тимкин – Калетник – Платонов; Береглазов, Медведев, Железков (2’), Косов.

    «Торпедо» (10’): Проскуряков; Аляев (2’) – М.Осипов, Клингберг – Потапов (к) – Кулёмин; Кольцов (2’) – Сериенко, Фролов – Д.Сёмин – Даугавиньш; Кондратьев – Лукьянчиков (2’), Жердев (2’) – Костицын – Виделль (2’); Коньков – Ильин – Сопин.

    Шайбы: С.Костицын (Д.Сёмин, 04.36, мен.) (0:1); А.Береглазов (Д.Осипов, А.Сёмин, 36.16, бол.) (1:1); К.Ли (65.00, п.б.) (2:1).

Календарь и результаты игр, турнирные таблицы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.
Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон, известный своим необычным названием «Здоровый как лось», пройдёт в селе Тюлюк 3 июня.

Реклама (18+)

 
 

Типография дешево и сердито.
 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области