gototopgototop
 
 
 
 

«Batizado e Troca de cordas», или вручение поясов юным капоэйристам

    Не первый год в Челябинске проходит важное мероприятие для всех капоэйристов города и области – церемония смены поясов. Нынешнее мероприятие стало шестым, и на этот раз провести церемонию в столице Южного Урала приехали бразилец Mestre Canguru с помощниками Professor Teco и Instrutor Tarubi.

Mestre Canguru

    Капоэйра – одно из красивейших и эффектных боевых искусств в мире. Оно включает в себя не только сражение, но и стремление к свободе, музыку, танец, пение, духовное единение с высшими силами, общение. До середины ХХ века не существовало деления на ранги, как не было и поясов. Когда же капоэйра стала национальным видом спорта Бразилии разделение спортсменов по рангам и поясам стало необходимо.

    В этот раз «Troca de cordas» или церемония смены поясов состоялась для детей от 3 до 8 лет. «Пояса выдаются по уровню. Их цвет зависит от того, сколько человек занимается и что он уже умеет», – объясняет Елена Ильина, обладательница жёлто-оранжевого пояса. «У нас проходила церемония для детей до 8 лет. Цвет пояса в данном случае зависит от возраста, а не от того, сколько спортсмен занимается». Серый пояс с синими кисточками, означающий что ученик уже много знает и умеет, стал самым весомым на этой церемонии.

Batizado e Troca de cordas

    Удивительное сочетание музыки и танца позволяет некоторым людям не признавать копаэйра спортом. Каких бы мнений не существовало по этому поводу, за плавными движениями спортсменов скрывается смертельная опасность. «Это на первый взгляд кажется, что всё легко», – считает Елена. «На самом деле здесь важна не только акробатика, сами приёмы, но и единение с культурой Бразилии. Поэтому мы учим португальский язык, обучаемся игре на музыкальных инструментах, чтобы исполнять бразильские национальные песни».

    Специфику этого вида спорта чувствуют и родители юных капоэйристов. «Знаете, здесь между младшим и старшим поколением такие тёплые отношения, такая взаимоотдача», – делится Дарья Вербицкая, мама юного капоэйриста.

Batizado e Troca de cordas

    Особую атмосферу капоэйры ощущали не только спортсмены, тренера и приглашённые гости, но и все, кто так или иначе стал частью этого праздника. Несмолкаемое пение и ритмы бразильских музыкальных инструментов дали огромный заряд положительных эмоций всем присутствовавшим на церемонии.

Татьяна Мудрак. Фото автора

Полный фоторепортаж

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области