gototopgototop
 
 
 
 

«Челябинск» ждёт в гости клуб премьер-лиги

Встреча одноименного клуба из Челябинска с «Нефтехимиком» Нижнекамск должна была определить, кто будет принимать в 1/16 финала Кубка России екатеринбургский «Урал». И по статистике побед у гостей над «горожанами» было в разы больше, тем более как представитель ФНЛ «Нефтехимик» выглядел явным фаворитом. Но кубковые встречи не терпят сослагательного наклонения, к тому же дома и стены помогают, да и порядок бьёт класс. Последний фактор стал определяющим.

ФК «ЧЕЛЯБИНСК» – «НЕФТЕХИМИК» Нижнекамск – 2:0 (1:0)

Уже на второй минуте Марат Шайморданов исполнил штрафной, голкипер Михаил Комаров отбил мяч, но при добивании расторопнее оказался Денис Урывков. Такой яркий старт воодушевил хозяев. Однако челябинцы не понеслись сломя голову вперёд, а грамотно позиционно держали мяч и умело прессинговали соперника. На 14-й минуте уже сам Шайморданов отличился, но за секунду до этого боковой судья зафиксировал «вне игры». До конца тайма хозяева умело «подсушивали» игру, оставив всё самое сочное на вторую 45-минутку.

После перерыва Шайморданов великолепной диагональю «нашёл» голову Урывкова, но мяч разминулся со штангой. А на 58-й минуте Марат всё-таки добился своего, со штрафного удвоив счёт: мяч миновал ноги защитников и руки вратаря, и юркнул в дальний угол ворот. «Нефтехимик» пытался спасти матч, но чёткая и самоотверженная игра в обороне «Челябинска» пресекала все атакующие попытки гостей. На 82-й минуте после длинной подачи в штрафную грубо на выходе ошибся Сергей Глазков и заработал пенальти. Но сам виновник свою ошибку и исправил, выудив мяч из правого нижнего угла ворот после удара Вячеслава Чадова. Нереализованный пенальти окончательно расстроил гостей, и до конца матча «Нефтехимик» так и не смог распечатать ворота Глазкова. Трибуны «Центрального» овациями провожали своих игроков, которые отблагодарили за поддержку болельщиков.

ФК «ЧЕЛЯБИНСК» – «НЕФТЕХИМИК» Нижнекамск – 2:0 (1:0)

Теперь на Южный Урал пожалуют гости из Среднего Урала. Посмотрим, насколько порядок способен бить класс?!

Алексей Казанцев, Дмитрий Горбунов

Фоторепортаж с матча

Статистика матча

ФК «Челябинск» – «Нефтехимик» Нижнекамск – 2:0 (1:0)

24 августа. Челябинск. Стадион «Центральный». 18:00. 2000 зрителей. Судьи: С.Васильев (Ижевск), А.Филипкин (Екатеринбург) и М.Ковалев (Реутов). Инспектор: В.Клепиков (Екатеринбург).

ФК «Челябинск»: Глазков; Сергиенко, Гафнер (Коркин, 63), Быстров (Стешин, 56), Байтуков, Зырянов (Леоненков, 81), Шайморданов (Брызгалов, 77), Холодов, Крыжевских, Урывков (к), Сазонов.

«Нефтехимик»: Комаров; Морозов (к), Имаев, Погорельцев, Духнов, Кива, Решетников (Матяш, 65), Васильев (Бойчук, 59), Корнилов, Кортава (Галиакберов, 46), Бабырь (Чадов, 46).

Голы: Марат Быстров (2) (1:0); Марат Шайморданов (58) (2:0).

Предупреждены: Вадим Сергиенко (45), Кирилл Холодов (45), Леонид Решетников (45), Лев Коринилов (67), Руслан Имаев (77), Руслан Галиакберов (80), Павел Крыжевских (81), Сергей Глазков (82), Александр Леоненков (87).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области