В минувшее воскресенье в городском бору прошли соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. Первенство факультета физической культуры и спорта ЮУрГУ проводится уже четвертый год подряд, но впервые оно проводилось как открытое.
– Раньше принять участие в соревнованиях могли только студенты, – рассказал директор центра детско-юношеского туризма и экскурсий «Космос» Пётр Осипов. – В этом году такую возможность получили и школьники. Турнир проходит в два этапа: для участников от 13 до 17 лет организована дистанция второго класса сложности, а для более старших – третьего класса. Они побегут 22 мая в Саду Победы. Самое главное, что мы хотим донести до подрастающего поколения – это то, что есть альтернатива бездействию и нездоровому образу жизни.
Ребята преодолевали переправу по бревну, спуски и подъемы, навесную переправу, – в общем, все то, что обычный, неподготовленный человек не сможет сделать. За соревнованиями могли наблюдать не только друзья и соратники по команде, но и гуляющие по парку. Не раз удивленные пешеходы останавливались у заграждений и с любопытством смотрели за происходящим. Объединял всех присутствующих дух праздника и состязаний. Ребята подбадривали друг друга звонкими восклицаниями, подгоняли на трассе, обнимались после финиша.
Реклама (18+):
Бодибилдинг, фитнес и силовые виды спорта ждут тебя на сайте IronFlex. Актуальные новости, обзоры и репортажи с соревнований, удобный каталог спортсменов позволят без труда отыскать биографию известных бодибилдеров.
Первый этап турнира собрал около 150 спортсменов. Для многих из них результаты оказались неожиданными.
– Я приехала сюда за победой, – рассказала Шабнам Ташбаева из школы № 21 (на право фото). – Но неправильно прошла один из этапов дистанции, поэтому не попала в призеры.
Были и приятные сюрпризы:
– Это моё первое место! Не ожидала, что стану победительницей в своей категории, – поделилась Полина Колесникова из команды «Родонит»-лицей № 88 (на фото слева). – Заниматься начала совсем недавно, поэтому участие принимаю в разных соревнованиях для того, чтобы проверить себя, но уже не в первый раз попадаю в список сильнейших. Это даёт мне стимул и дальше тренироваться и соревноваться.
Победители и призеры получили не только порцию аплодисментов в свой адрес, но и медали и грамоты, а также приятные подарки от спонсоров.
Победители и призеры:
М17. 1. Никита Вавилов (шк. №21). 2. Александр Рыженин (ДЮСШ «Родонит»-лицей №88). 3. Андрей Хильченко (ЦДЮТиЭ «Космос»).
Ж17. 1. Ирина Удовиченко. 2. Резеда Хабибулина (обе – ДЮСШ «Родонит»-лицей №88) и Алина Гумарова (шк. №21).
М14. 1. Даниил Лежнин. 2. Сергей Мотырев (оба – ДЮСШ «Родонит»-лицей №88). 3. Руслан Тагиров (ЦДЮТиЭ «Космос»).
Ж14. 1. Полина Колесникова (ДЮСШ «Родонит»-лицей №88). 2. Юлия Шаршина. 3. Екатерина Горожанцева (обе – ЦДЮТиЭ «Космос»).
Комментарии
Или растет новое поколение туристов???
Для меня главное чтобы ребята просто научились "грамотно" находиться на природе, подставлять плече друг другу, да просто не бояться трудностей, а разряды и прочее- так реально мелочи жизни (конечно соревнования и победы это драйв, но считать достижение разрядов и званий самым главным- по мне глупость полная!). У массовости оборотная сторона как раз в том что много случайных людей, в том числе и тех кто потом сам начинает чему то учить, хотя сам то до конца не доучился Самому главному ... А итог мусор после делегаций, хотя раньше место проведение обычно становилось даже чище..
Вот такая загогулина;)
Про соревнования кафедры ФКиС - хочется, чтобы и студенты поучаствовали, причем было бы неплохо сделать так, чтобы дети увидели, как бегают взрослые.
RSS лента комментариев этой записи