gototopgototop
 
 
 
 
 
 
 
 

МЕДАЛЬ, В КОТОРУЮ ВЕРИЛИ ВСЕ

Слева направо: Екатерина Лебедева, Екатерина Ананьина, Аркадий Белоусов и Екатерина Соловьёва

     11 апреля в министерстве спорта РФ состоялось чествование национальной женской сборной, завоевавшей бронзовые медали на чемпионате мира в Канаде. Команду поздравили министр ведомства Виталий Мутко, президент федерации хоккея России Владислав Третьяк, исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк и вице-президент Николай Урюпин.
     На встрече новоиспечённым бронзовым призёркам чемпионата были вручены звания мастеров спорта международного класса. Благодарности министра спорта РФ удостоены Е.Пашкевич, Е.Смоленцева и Т.Бурина, ставшие мсмк 12 лет назад. Такие же благодарности получили члены тренерского и административного штаба сборной России и руководители, способствовавшие развитию в России женского хоккея.
     Уже 12 апреля хоккеисток коркинского «Факела», входивших в состав сборной России, ждали «дома». В челябинском аэропорту защитницу Екатерину Ананьину, нападающих Екатерину Лебедеву и Екатерину Соловьёву встречали первый заместитель министра спорта Челябинской области Леонид Одер, главный тренер ХК «Факел» Аркадий Белоусов и капитан команды Анастасия Ведерникова.

Леонид ОдерЛеонид ОДЕР:

     – Накануне Зимних олимпийских игр в Сочи «бронза» чемпионата мира – знаковое событие, не только для области, но и для всей страны. Здорово, что пять спортсменок от Челябинской области выступают в национальной сборной. К сожалению, из-за травмы вратарь Анна Виноградова не смогла принять участие на нынешнем чемпионате мира. Давно открылась Саша Вафина, которую мы чествовали ещё когда она пробилась в состав на Олимпийские игры в Ванкувере.

Аркадий БЕЛОУСОВ: Аркадий Белоусов

     – Ожидали, что сборная России завоюет бронзовые медали?
     – Честно скажу, ожидал. Команда была готова, постоянно находилась в движении. Девчонки поверили в себя и были настроены на такой результат.
     – Следили за последним матчем?
     – Смотрел абсолютно все игры в прямой трансляции, а некоторые даже пересматривал.
     – В какой момент поверили, что российская сборная победит?
     – Возможно, даже тогда, когда нашим хоккеисткам удалась реализация большинства в начале третьего периода. Хотя сборная Финляндии опасная команда. Было видно: и Карвинен, и Рантамяки хотели доказать, что их коллектив сильнее, они могут добиться успеха. Но окончательно все вопросы о победителе сняла Александра Вафина, получившая шайбу и ушедшая от соперниц. Это был 100-процентный момент. Знал, что она забьет.
     Но главный герой встречи – голкипер Надежда Александрова. Безукоризненно отыграла, сделала столько великолепных сейвов, ей можно вручить сразу 5 золотых медалей.
     – Своих подопечных поздравили после матча?
     – Конечно. После финальной сирены начал писать им сообщения с поздравлениями по телефону, через интернет. От победы сам был переполнен эмоциями. Скажу честно, в ту ночь так и не лег спать.
     – Удивились, увидев менеджера сборной Алексея Яшина прослезившимся?
     – Нет. Если бы Алексей увидел меня, он бы тоже заметил слёзы на моих глазах.
     – Какой сейчас будет режим у сборниц?
     – Три дня отдыха. Он им необходим, пусть совладают со своими эмоциями. А дальше вновь примемся за работу, так как Сочи не за горами.

Екатерина СоловьёваЕкатерина СОЛОВЬЁВА:

     – На всех турнирах в сезоне очень хорошо выступила сборная России. И на чемпионате мира в шести проведенных играх, победу одержали в пяти. Очень хороший результат. Проиграли только Канаде. Тем более если не учитывать этот матч с хозяйками чемпионата, наша сборная пропустила лишь две шайбы. В нынешнем году у нас хорошая вратарская линия. Надя Александрова заслуженно получила приз лучшего голкипера турнира.
     Если говорить об эмоциях, их просто не передать словами. После финальной сирены в бронзовом матче две-три минуты мы просто визжали и кричали. До сих пор мурашки по телу, когда пересматриваю видео.
     – Ожидала, что первая забитая шайба на чемпионате будет твоей?
     – Нет. Мне необходимо было сыграть так, чтобы не подвести партнеров. Выходила в одной тройке с Катей Смоленцевой и Ией Гавриловой. Девчонки сделали всё в том эпизоде, мне оставалось лишь попасть в пустые ворота.
     – Изначально тебя не должно было быть в их звене.
     – Да, ехала на чемпионат как запасной нападающий. Но у Оли Сосиной была травма, и меня выставили вместо неё. В итоге не подвела команду.
     – В групповых и четвертьфинальном матчах сборная России открывала счёт уже в первых периодах, во встрече с финками вы оттянули этот момент до третьей 20-минутки.
     – Игра напоминала качели: атака на одни ворота, тут же на другие, борьба в зоне соперниц, тут же в нашей. На мой взгляд, именно в своей зоне мы действовали чаще. Возможно, переживали больше, боялись ошибиться. Все понимали, что матч идёт до гола. Но мы верили, что победим. И это случилось! Аня Шибанова забила красивый гол, а Саня Вафина поставила точку в матче.
     – После какой заброшенной шайбы команда осознала, что побеждает?
     – После второй это стало ясно на 100 процентов. Когда же забили первый гол, начали понимать что теперь финкам будет сложнее отыгрываться, к тому же на них давила нехватка времени.
     – Родители следи за играми?
     – Да. И родители, и друзья не спали ночами. После каждого матча присылали сообщения. Это очень приятно. 
     – Кто первым поздравил тебя?
     – Друзья. Мама прислала огромное сообщение с поздравлениями.

Екатерина ЛебедеваЕкатерина ЛЕБЕДЕВА:

     – Какие эмоции оставил у тебя нынешний чемпионат мира?
     – Просто не передать словами, что мы испытали. Эмоции все положительные. Перед стартом соревнований у сборной была задача – привести домой медали. Мы это выполнили! 
     – А твоя первая и единственная шайба, забитая сборной Чехии, какие вызвала эмоции?
     – Ограниченные, но была большая радость. Когда забила гол, поняла, что этот матч наша команда выиграет. Даже несмотря на то, что чешки – «темные лошадки», так как они никогда не участвовали в нашем дивизионе на чемпионатах мира.
     – Команда верила, что одолеет в полуфинале канадок?
     – Надеялись на положительный результат. Но знали одно, что не повторим прошлогодний исход, когда пропустили 14 шайб.
     – Почему сборная России пропустила 8 шайб, ведь первый период вы отыграли просто великолепно?
     – Мы всё равно уступаем канадкам и в скорости, и в физике. Над этими компонентами нам ещё нужно много работать. Ну, и психологически было сложно пропускать шайбы с минутным или полутораминутным интервалом.
     – Как команда готовилась к бронзовому матчу?
     – Был день отдыха. Провели утреннюю прогулку, после которой каждый самостоятельно готовился и настраивался на игру.
     – Когда ты осознала, что Россия побеждает?
     – Первая уверенность появилась, когда повели в счете. Минуты за три до окончания встречи начала верить в успех всё больше и больше. А когда Саша Вафина поставила жирную точку, сомнений уже не оставалось.
     – Как отметили завоевание награды?
     – Алексей Яшин сводил нас в итальянский ресторан, посидели, поздравили друг друга. Опустили медаль в бокал с шампанским и поехали в гостиницу. На следующий день нам уже предстояло улетать.
     – Хоккеисткам с площадки было видно, что их менеджер растрогался после финальной сирены?
     – Нет. Узнала, что Алексей Яшин плакал, от родителей, которые сказали: «Увидев, как Яшин плачет, сами разревелись».
     – Получается, родственники следили за твоим выступлением?
     – Им было без разницы во сколько игра: в час ночи, в пять утра. Перед отъездом мне папа с мамой говорили: «Мы будем смотреть, мы будем болеть, мы будем верить».
     – А кто первым тебя поздравил с бронзовой наградой?
     – Первая смска пришла от сестры.
     – Как прошла накануне встреча с министром спорта?
     – Очень хорошо. Нас поздравили, вручили значки мастеров спорта международного класса, подарили айпады.

Екатерина АНАНЬИНА: Екатерина Ананьина

     – Эмоции от чемпионата мира – самые лучшие в жизни. Были эмоции, когда попала в состав сборной России на Олимпиаде в Ванкувере. Но тут-то мы завоевали медаль! Что творилось на нашей скамейке на последних секундах матча против Финляндии – просто сумасшествие!
     – На психологическом состоянии не отражался тот факт, что тебя не выпускали в началах встреч?
     – Нет, конечно. К тому же прекрасно понимаю, что в игре на позиции защитника у меня пока ещё мало опыта. Много над чем предстоит поработать, чтобы подтянуться. Для меня это некое небольшое достижение: раз главный тренер включает в состав, значит, верит в меня. Буду и дальше работать.
     – В какой встрече не довелось выйти на лёд?
     – В последней. Была очень большая ответственность. Психологически чувствую, что ещё не готова для таких игр.
     – Не считаешь, что не внесла свой непосредственный вклад в медаль?
     – Команда – единое целое. А тот кто не играет, гораздо больше переживает на скамейке. Так что всё хорошо.
     – У тебя вся бейсболка в автографах, и судя по всему, оставлены они нашими сборницами?
     – Да. Это будет одним из главных экспонатов домашнего музея с сувенирами, привезенными из Канады.
     – В интервью нашему сайту ты сказала, что очередные памятные медали будут в нынешнем году и в следующем.
     – Любимое число – 13, теперь ещё и 91. Чувствовала, что-то должно было произойти в 2013 году.
     – Кто первым поздравил тебя с завоёванной медалью?
     – Мама, конечно.
     – Какие впечатления остались от встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко?
     – Впервые присутствовала на подобном мероприятии. Знаю, что все девчонки волновались, тем более каждой была доверена речь. Нас поздравляли, вручили значки к званиям мсмк.
     – Одновременно с вашей встречей в аэропорту у «Факела» проходит тренировка. Готовы ли отправиться на неё сейчас?
     – Если бы сказали, то деваться некуда – вышли бы. А так, конечно, сейчас хочется отдохнуть, устали мы очень сильно.

Александр Дементьев

Слева направо: Екатерина Соловьёва, Екатерина Лебедева и Екатерина Ананьина

 
 
 
 

Реклама (18+)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Одно из наиболее важных событий в хоккейной жизни России – турнир Кубка Первого канала – снова будет проходить в столице. Это уже четвертый год подряд, когда Москва принимает игры.
В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

youporn.red fetishtube.cc redrube.mobi tube8.online
e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2018

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области