gototopgototop
 
 
 
 
 
 
 
 

СУДЬИ ОБЪЯВИЛИ БОЙКОТ!

Челябинская областная общественная организация федерация футбола

    Похоже, впервые главные судьи отдельного чемпионата объявили табу на проведение футбольного матча. В нашей стране подобное ранее не наблюдалось. Один раз, в октябре 2009 года питерский судья Николай Иванов (арбитр ФИФА, судивший в то время матчи международного уровня), обидевшись на неполучение назначения в премьер-лиге России, сделал демарш: до конца сезона не буду судить в стране! Оставалось-то несколько туров до конца национального чемпионата. Но это был судья-одиночка!

    А тут все рефери в поле решили не судить в Коркино. Городок численностью примерно 64 тысячи жителей. Но футбольные страсти здесь десятками лет кипят нешуточные! Шахтёры! Сколько уже «копий» сломано – сколько раз на Исполкоме Челябинской областной федерации футбола за последние несколько десятилетий (ещё с советских времен) происходили разборы с командой и отдельными футболистами коркинского «Шахтера». И снимать её грозили, и игрокам давали пожизненную дисквалификацию…
    Может быть, этим действом Челябинская областная коллегия судей сделала заявку на попадание в Книгу рекордов Гинесса?!
    Что же случилось? Накал борьбы за медали (в первую очередь, золотые) в финальной шестерке чемпионата Челябинской области в последних двух турах достиг своего апогея. За два тура до финиша долго лидировавший ФК «Кунашак» оступился в соседнем с Коркино рабочем поселке Первомайский. Помогли подопечные тренера Ю.Сейидова, кстати, долгое время выступавшего за коркинский «Шахтер». А двукратный чемпион области последних двух лет златоустовский «Металлург» в Челябинске одолел фарм ФК «Челябинск» – «Сигнал-Кировец». Единственный гол забил Егор Хвостов – сын известного на Урале футболиста Михаила Хвостова. Эта победа впервые в нынешнем первенстве позволила команде с отрогов Уральских гор единолично возглавить турнирную таблицу за два тура до финиша.
    И в предпоследнем туре в Златоусте встретились местный «Металлург» и «Шахтер» из Коркино. Разница в два очка в пользу хозяев до начала поединка давала им возможность в случае победы праздновать успех во всём чемпионате области. Погода была английская – до и во время матча шел дождь. Футболисты «Металлурга» начали игру весьма активно – и первая же их атака была остановлена фолом защитника в штрафной. 11-метровый! В середине первого тайма этот же защитник вновь сбил атакующего игрока хозяев. Второй пенальти! Плюс удаление по сумме двух «горчичников» футболиста Коркино. Оба раза исполнил удар «с точки» Е.Хвостов, который до конца первого тайма забил ещё два мяча, сделав «покер»! В итоге победил «Металлург» со счетом 5:1 и в третий раз подряд стал чемпионом Челябинской области. (Нарезку голов и видеозапись матча для членов Исполкома ЧОФФ предоставил ФК «Металлург» Златоуст.)
    В этом же туре ФК «Кунашак» выиграл и опережал на два очка в борьбе за «серебро» конкурента из Коркино. Матч соперников в последнем туре должен был пройти в воскресенье на поле «Шахтера». В четверг 13 июня судья Шульц из Озерска подтвердил свой приезд представителям горняков (как выяснилось на Исполкоме ЧОФФ 18 июня с.г.).
    Но… в ночь на пятницу (13-е число 13-го года) у рефери поединка в Златоусте прокололи все четыре колеса машины, стоявшей у подъезда дома. Там не было видеокамеры, поэтому доказать причастность проигравших к этому у него не было возможности (как выяснилось на Исполкоме ЧОФФ 18 июня с.г.). Однако, избиение другого арбитра уже в Челябинске, плюс корпоративная солидарность сделали своё дело. Главные арбитры чемпионата Челябинской области собрались в кабинете председателя ЧОФФ, председателя судейско-инспекторского комитета ЧОФФ Олега Люкшина (с иногородними провели телефонные переговоры) – и 13 (всё же чертова дюжина!) судей, боясь очередной расправы (кстати, в день поединка в Коркино 16 июня с.г. в подмосковном городе Химки тренер хозяев использовал «финт-удар Зидана головой в лицо» и сломал нос боковому судье матча первенства юношей), решили оставить команды самих разбираться со своими надеждами и проблемами на футбольном поле!
    На звонок Олега Столбуна (представителя Коркино, члена Исполкома ЧОФФ) его тёзка ответил: «Разрешаю судить матч представителям команд». Не решились. Игра не состоялась.
    На Исполкоме ЧОФФ 18 июня с.г. было предложено командам провести матч «Шахтер» Коркино – ФК «Кунашак» в Челябинске на стадионе «Центральный» в следующую среду, 26 июня в 17:30, с той же бригадой судей в присутствии членов Исполкома областной федерации футбола, пригласив на неё министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, главу городского поселения Коркино и других заинтересованных лиц. А спустя два часа, наградив команды призеров, продолжить Исполком ЧОФФ с «разбором полётов»!

Игорь Золотарев (еженедельник «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» №23 (1042))

    P.S. До Исполкома ЧОФФ я созвонился с известным уральским арбитром и инспектором Александром Лапиным из Уфы (многолетним председателем Федерации футбола Республики Башкортостан, ныне – зам. председателя) и спросил: «Что делать в такой ситуации?» – Он ответил: «Мы в своё время для обеспечения порядка в Ишимбае на решающем футбольном матче обращались в УВД РБ за помощью. Да, и у наших судей витали мысли сделать подобный поступок, но обошлось без этой меры. И такое случалось в мини-футболе с десяток лет назад, когда в сибирском городе регулярно после матчей вылавливали арбитров и били их. Тогда РАМФ в Регламенте соревнований записал пункт об очень крупном штрафе за такие проступки. Вопрос был решён».

ПОЛОЖЕНИЯ КОМАНД

    Финал за 1-6-е места: 1. «МЕТАЛЛУРГ» Златоуст – 24 очка(разница мячей 19–5). 2. ФК «КУНАШАК» Кунашак – 18 (21–13). 3. «ШАХТЕР» Коркино – 16 (23–17). 4. ФК «ПЕРВОМАЙСКИЙ» Первомайский – 11 (12–22). 5. «МЕТАЛЛУРГ» Кыштым – 8 (11–24). 6. «СИГНАЛ-КИРОВЕЦ» Челябинск – 7 (14–19). ФК «Кунашак» и «Шахтер» Коркино провели 9 игр.
    Финал за 7-12-е места: 7. «ТМК-СИГНАЛ-ЧГАУ» Челябинск –21 (19–8). 8. «ЛОКОМОТИВ» Полетаево – 18 (29–16). 9. «ЛИДЕР-МЕТАР» Челябинск – 15 (36–26). 10. ФК «МИАСС» Миасс – 14 (19–14). 11. «СТАРТ» Красногорский – 11 (11–29). 12. «МАГНЕЗИТ» Сатка – 6 (8–29).
    Финал за 13-18-е места: 13. «АКАДЕМИЯ ФУТБОЛА» Челябинск – 22 (32–10). 14. ФК «АРГАЯШ» Аргаяш – 19 (23–16). 15. «ЧЕЛЯБИНЕЦ-АМЗ» Челябинск – 16 (19–18). 16. «НИВА» Варна – 11 (18–15). 17. «ЮЖНОУРАЛЕЦ-ЗЛАК» Южноуральск – 10 (14–30). 18. ФК «ЧЕБАРКУЛЬ» Чебаркуль – 7 (13–30).

Комментарии  

 
0 #1 леонид утесов 31.07.2013 13:24
Золотарев писал под диктовку Люкшина)) Колеса прокололи, чтобы Люкшин Д. деньги не брал (за победу Златоуста), внаглую прибив Коркино.
 
 
 
 
 

Реклама (18+)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Одно из наиболее важных событий в хоккейной жизни России – турнир Кубка Первого канала – снова будет проходить в столице. Это уже четвертый год подряд, когда Москва принимает игры.
В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

youporn.red fetishtube.cc redrube.mobi tube8.online
e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2018

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области