gototopgototop
 
 
 
 
 
 
 
 

ФК «ЧЕЛЯБИНСК»: ЗАДАЧИ НА СЕЗОН ОПРЕДЕЛЕНЫ

Слева направо: капитан ФК «Челябинск» Владимир ИВАНОВ, тренер Руслан УЗАКОВ, гл.тренер Игорь ЛАЗАРЕВ, нападающий Дмитрий ЗАРВА, председатель попечительского совета Аркадий ШАФИГУЛИН, Директор клуба Виталий МУТА, министр спорта области Юрий СЕРЕБРЕННИКОВ и зам.директора клуба Михаил ШАФИГУЛИН

     Встреча со СМИ началась с награждения нападающего ФК «Челябинск» Дмитрия Зарвы (забил в предыдущем первенстве 14 мячей). Он получил из рук министра спорта Юрия Серебренникова Кубок лучшему футболисту зоны «Урал-Поволжье» в сезоне-2012/2013.

Директор ФК «Челябинск» Виталий Мута     Директор ФК «Челябинск» Виталий МУТА:

     – Трудно раскладывать минувший сезон по составляющим. Начну с финансового обеспечения. Благодаря Юрию Серебренникову команда получила определённую сумму денег, которая в итоге и позволила побороться за третье место. Лишь на два очка уступили ульяновской «Волге», что, по сути, один удар в одной игре.
     Не можем грешить на подготовку к сезону, но как никогда в этом году у нас было много игроков, подверженных травмам. Из состава выпадали ни один-два футболиста, а порой в лазарете оказывалось сразу до восьми. Именно по этой причине мы не смогли одержать победу «дома» над учалинским «Горняком» (0:0). Потерянных очков могло бы хватить для бронзовых медалей.
Хочу сказать слова благодарности и руководству команды, и всем тем ребятам, которые выходили на поле. Председателю попечительского совета Аркадию Шафигулину, который у нас как штатный человек в команде, только денег за это не получает.
     Считаю, что ФК «Челябинск» провёл неплохой сезон, показывал при этом неплохую игру, и в нынешнем сезоне команда должна постараться побороться за медали.

Заместитель директора клуба Михаил ШафигулинЗаместитель директора клуба Михаил ШАФИГУЛИН:

     – После окончания сезона по инициативе клуба мы расстались с пятью игроками, три футболиста сами приняли решение покинуть клуб – Марат Шайморданов, Антон Килин и Сергей Терёхин. По имеющейся у меня информации эти три игрока пока ни за кого не заявлены.
     В тренерском штабе произошли изменения. На должность тренера назначен Руслан Яркулович Узаков. С ним лично знаком много лет, знаю его как очень хорошего футболиста, который выступал не один сезон в первой лиге. Перед тем, как перейти в ФК «Челябинск», Руслан Яркулович работал в нашей спортивной школе.
     Что касается игроков. В состав ввели ребят из спортивной школы. Это защитник Валерий Федосюк, полузащитник Алексей Брызгалов и нападающий Дмитрий Быстров. Вернулся «домой» полузащитник Кирилл Холодов. Подписали воспитанника стерлитамакской школы футбола, полузащитника Артёма Антипова и уроженца Перми, защитника Петра Забродина.
     Ю.Серебренников: (улыбается) Все уральские. Из Бразилии никого брать не стали?
     М.Шафигулин: Как Юрий Николаевич даст отмашку, сразу возьмём!

Председатель попечительского совета ФК «Челябинск» Аркадий ШафигулинПредседатель попечительского совета клуба Аркадий ШАФИГУЛИН:

     – Несколько слов об итогах предыдущего первенства. Сложность была в том, что из-за перехода на новую систему сезон длился полтора года. Сложно было для руководства команды, для игроков и для болельщиков, которым приходилось наблюдать за игрой в ноябре месяце в одной из самых холодных стран мира. Перейти на прежнюю «годовую» систему пока не представляется возможным. Надеюсь, в 2015 году федерация футбола России примет решение о возвращении на старую формулу.
     Ставя задачу на нынешний сезон, нужно исходить из финансовых возможностей. По моим подсчётам по финансированию, наш клуб в прошлом году был восьмым-девятым в урало-поволжской зоне, и занял четвёртое место, опередив коллективы с большими финансовыми возможностями.
     Сейчас сложное время, предприятия неохотно идут на контакт, но, думаю, финансирование клуба будет всё-таки увеличено на 15-20 процентов. В зависимости от этого руководство команды занимается и подбором кадров – специалистов и игроков. Считаю, они делают это квалифицированно, и претензий к ним в данном вопросе не возникнет.
     У клуба первостепенной задачей является вернуть болельщиков на трибуны. На сегодняшний день губернатор области Михаил Юревич провёл большую подготовительную работу. В городе работает семь солидных спортивных футбольных школ. Поэтому постепенно наполнять команду своими воспитанниками мы в состоянии. К тому же челябинские школы показывают очень хорошие результаты не только на российском, но и на мировом уровне. А для игроков должна быть финансовая привлекательность. Спортивный век короток. И за этот небольшой отрезок времени спортсмен должен постараться заработать, обеспечить семью, заложить фундамент своего будущего…
     Не все знают, что ФК «Челябинск» в России по рейтингу занимает 56-ю строчку по развитию футбола. Выше лишь клубы первых двух дивизионов – премьер-лиги и ФНЛ. Получается, мы в первых десятках во втором эшелоне. Это высокое место. Но любой спортсмен и руководитель команды стараются поднять планку. Для выполнения задачи быть в призёрах, быть в тройке должен подтянуться и попечительский совет, и исполнительные органы, которые обеспечивают спортивную арену, финансируют муниципальный клуб. Думаю, задача нам по силам.

Министр спорта Челябинской области Юрий СеребренниковМинистр спорта Челябинской области Юрий СЕРЕБРЕННИКОВ:

     – Я с командой уже 18 лет, ещё с той поры, когда она играла в КФК. Прошёл с клубом через все ступени. И проблемы хорошо известны. Основная, как сказал Аркадий Григорьевич, – финансирование. Понимаю, для того, чтобы «Челябинск» играл в тройке, и перед ним стояла задача выхода в первый дивизион, финансирование должно составлять около 100 миллионов рублей. На сегодняшний день эта цифра пока для нас нереальна. На предстоящий сезон областью было выделено 28 миллионов. Учитывая, что в предыдущем первенстве до медалей не хватило двух забитых мячей, гарантирую, что добавим ещё два миллиона рублей, и надеюсь, два мяча будут забиты (улыбается).
     Будем считать, что область выделит 30 миллионов. Лично активно подключусь к поиску спонсорской помощи. Постараемся дополнительно собрать около 10 миллионов. 40 миллионов рублей – уже довольно весомая цифра, которая может позволить команде быть в тройке.
     Главное пожелание к команде – вернуть болельщиков, чтобы на трибунах их было как можно больше. Необходимо поработать со спортивными школами. Меня удивляет, что на играх присутствует мало детей. В городе семь футбольных школ. Каждый матч ФК «Челябинск» для ребят – академия футбола. Тренеры и воспитанники должны посещать игры и смотреть, как выступают мастера.
Поймите, что если с молодости будем приучать болеть за любимую команду, с годами это выльется в определённый результат.
     Болельщик должен быть на трибуне. Вспомните знаменитый кубковый матч-2009/2010, когда в Челябинск приехали самарские «Крылья Советов», стадион был забит. Лично испытал такое удовольствие, какого никогда больше в жизни не испытывал. Этот рёв трибун! Болели так, как на «Тракторе» не болели.
     Надо подумать и об атрибутике. ХК «Трактор» не один десяток рублей на ней заработал за этот год. Необходимо поискать моменты, позволяющие заработать долю, пусть небольшую, но которая «покрывала» бы двух-трёх игроков.
     Аркадий Григорьевич, с попечительским советом нужно встречаться заново. Если в нём есть люди как «балласт», то надо расставаться с ними, и набирать в совет тех, кто действительно хочет помочь команде.
     Собрать 15-20 миллионов рублей спонсорских денег – реальная цифра для такой команды, как ФК «Челябинск».

Руководитель управления ФКСиТ Челябинска Евгений ИвановРуководитель управления ФКСиТ Челябинска Евгений ИВАНОВ:

     – Руководству города ФК «Челябинск» не безразличен. Переживаем, стараемся его поддерживать и помогать. В денежном эквиваленте не так ярко, как область, закладываем от 10 до 13 миллионов рублей непосредственно в сам клуб. Сделали акцент на детский футбол. Каждый год в Челябинске появляются новые искусственные поля. Это даёт отдачу: сборные города разных возрастов на российских соревнованиях проявили себя достойно, дали бой сильным школам Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Краснодарского края.
     Среди детей есть талантливые футболисты. Хочу, чтобы ФК «Челябинск» почаще смотрел на местных воспитанников. Пускай они молодые и «сырые», но за ними будущее.
     Приведу ещё один пример с ХК «Трактор». Несколько лет назад клуб попытался вернуть своих воспитанников, пригласил местных ребят. Хоккеистам дали шанс, в них поверили, и они оправдали доверие сполна. Считаю, и футбольному клубу нужно внимательнее следить за своими учениками.

Директор стадиона «Центральный» Анатолий РедькинДиректор стадиона «Центральный» Анатолий РЕДЬКИН:

     – В нынешнем сезоне цена за билет остаётся прежней: 100 рублей – взрослый и 50 рублей для студентов, пенсионеров и школьников, 1000 рублей – сезонный абонемент.
     Ю.Серебренников: В следующем году надо будет постараться постелить новое поле – лучшего качества, нового поколения. Уже сейчас поле довольно изношенное.
     А.Редькин: Разговаривали об этом и с Евгением Викторовичем. Ни у одного футбольного поля в области нет такой нагрузки, как на наш газон. Он с подогревом, поэтому тренировки на нём проходят круглый год.

Видеозапись пресс-конференции на официальном сайте ФК «Челябинск»

 
 
 
 

Реклама (18+)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Одно из наиболее важных событий в хоккейной жизни России – турнир Кубка Первого канала – снова будет проходить в столице. Это уже четвертый год подряд, когда Москва принимает игры.
В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

youporn.red fetishtube.cc redrube.mobi tube8.online
e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2018

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области