gototopgototop
 
 
 
 
 
 
 
 

«ВСЁ В ПРОЦЕССЕ СТАНОВЛЕНИЯ»

ХК Факел

     16 августа «Факел» вернулся со сборов в Чехии, где провёл предсезонную подготовку и две товарищеские игры с местной командой «Славия».

     Главный тренер «ФАКЕЛА» Аркадий БЕЛОУСОВ:
     – Сборы прошли по намеченному плану. В Чехии к команде присоединились хоккеистки из Венгрии Александра Хусак, Фанни Гашпарич и Францишка Кишш-Шимон – игроки хорошего уровня.
     – Они нападающие?
     – Кишш-Шимон – защитник, высокорослая, цепкая, с хорошим катанием. Гашпарич и Хусак – нападающие, последняя – центральный.
      Изначально планировали к венгеркам поставить Александру Вафину, но она и ещё четыре наших хоккеистки – Екатерина Ананьина, Анастасия Ведерникова, Екатерина Лебедева и Екатерина Соловьёва – находились на сборах с национальной командой. Поэтому с Гашпарич и Хусак начала кататься Оксана Афонина, которую тоже вначале «видели» в другом составе – в тройке с Лебедевой.
     В середине сбора провели первую товарищескую игру с командой «Славия» – одной из сильнейших в Чехии. «Факел» уступил (3:5). В этой встрече удалось проверить всех наших игроков (за исключением сборниц) – и новичков, и «старожилов». Радует то, что третий период мы выиграли, хотя проигрывали по ходу матча.
     После этой встречи продолжили подготовку по намеченной программе.
     – Как вы «вышли» на легионерок?
     – Кишш-Шимон и Хусак видел на молодёжном чемпионате мира-2013 в Финляндии. Состыковались с их агентом и в течение месяца вели переговоры. Параллельно вели работу с другими игроками. В итоге вариант с венгерками понравился больше всего.
     – Они уже определились с номерами?
     – Да, №№ 16, 18 и 20, но единственное, сейчас под рукой нет списка, кто под каким будет выступать. (Аркадия Леонидовича мы успели «перехватить» до его отъезда в Новогорск, где в эти дни проходит подготовка молодежной сборной России к предстоящим выставочным играм с командой Чехии U18 – прим.редакции).
     – Контракты с ними уже подписаны?
     – Да, на три года с каждой.
     – В каких звеньях будут выступать легионерки?
     – Всё в процессе становления. До старта чемпионата осталось чуть менее месяца, сейчас смотрим, кто из игроков будет соответствовать тем требованиям, которые предъявляем.
     – Как прошла вторая игра со «Славией»?
     – Мы победили 7:1. В конце сборов к нам присоединились Александра Вафина и Анастасия Ведерникова. Правда, Анастасия в заключительном матче со сборной Чехии получила травму в третьем периоде, поэтому на игру со «Славией» вышла только Александра.
     Звено, на которое мы рассчитывали как на одно из лидирующих – Вафина–Хусан–Гашпарич – сыграло неплохо, даже несмотря на то, что это был их первый матч. До встречи со «Славией» хоккеистки провели лишь две тренировки в одной тройке. Их звено выиграло свой микроматч 6:0. Один гол на счету Елены Густомесовой – реализовала выход «1 в 0» в меньшинстве. Остальные наши хоккеистки также создавали моменты, но забросить шайбу, к сожалению, у них не получалось.
     Итоговый счёт мог быть и больше в нашу пользу, но не использовали ряд моментов. У соперника здорово отыграла вратарь, но и наш голкипер Анна Виноградова выручала не меньше. Особенно в начале матча, когда у команды что-то не получалось (возможно, из-за волнения, может быть, сказалось отсутствия игровой практики).
     Сам матч понравился, видно, что у «Факела» хорошая перспектива в нынешнем сезоне.
     – Аркадий Леонидович, до отъезда в Чехию вы сказали, что капитан команды будет выбран после сборов. Кто им стал?
     – Пока ещё не определились.
     – А кто из семи хоккеисток «ДЮСШ им. С.Макарова» реально претендует на попадание в состав «Факела»?
     – Мне понравилось, что все девочки ощутимо прибавили. Но особенно выделю Дарью Терёшкину, Кристину Коротких и Олесю Гемазединову.
     – Помимо Коротких, кто-то ещё из челябинских хоккеисток вызван на сборы в молодёжную сборную?
     – Елена Братищева и Дарья Шашкова.

 
 
 
 

Реклама (18+)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Одно из наиболее важных событий в хоккейной жизни России – турнир Кубка Первого канала – снова будет проходить в столице. Это уже четвертый год подряд, когда Москва принимает игры.
В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

Услуги дизайнера интерьера Москва предлагаю
Профессиональное создание интерьеров, максимальное использование площади
yplaces.ru

КОНТАКТЫ

youporn.red fetishtube.cc redrube.mobi tube8.online
e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2018

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области