gototopgototop
 
 
 
 
 
 
 
 

«Федералы» – «северяне»: «золото» или «серебро»?

Тройка лидеров

     За последние две недели в чемпионате ОЛФЛ 8х8 произошли знаковые по многим параметрам события… В позапрошлом туре в первом дивизионе ключевым матчем стало противостояние «Северо-Востока» и «Челябинских Тигров». Фактическая битва за лидерство омрачалась тем, что у обеих команд ощущался недостаток основных игроков. И если у «Тигров» это было связано с объективными житейско-периферийными причинами (всё-таки любительский футбол, не всегда все могут играть – дети, семьи, работа), то «Северо-Восток» недосчитался игроков из-за решения КДК – дисквалификация за неспортивное поведение. Несмотря на это матч лидеров получился захватывающим!

Северо-Восток - Челябинские Тигры

 

     «Чёрно-белые» открыли счёт усилиями А.Кечина и до перерыва имели небольшое территориальное преимущество. А после перерыва «тигры» набросились на частично обескровленного соперника. И гол не заставил себя ждать – отличился Д.Молочков. После этого атаки «полосатых» продолжились, было и попадание мяча в перекладину, но «Северо-Восток» отстоял заслуженную ничью.
     Этот результат был на руку ещё одному из претендентов на призовые места – ФМС. Подопечные Андрея Ларичева в этот же день экзаменовали крепкую «Альфу». К слову встреча ФМС – «Альфа» также носила принципиальный характер. Команды тесно переплетены дружескими отношениями: многие футболисты «Альфы» выступали в ФМС.

     С первых минут завязалась упорная борьба. «Альфа» грамотно перекрыла центральную зону, а к середине тайма вела в счёте: Д.Заплетин (перешёл из ФМС) прорвался по флангу и хлёстко пробил в ближний угол. Номинальные хозяева двинулись отыгрываться, но в атаке не очень-то у них клеилось. «Альфа» же могла и удвоить преимущество, однако команде не хватало точности.
     А на исходе первой половины встречи «федерал» А.Кузнецов здорово завершил комбинационную осаду. Гол в раздевалку деморализовал «альфовцев», а их агрессия в атаке утихомирилась. А ФМС в очередной раз подтвердил класс волевой команды, доведя усилиями Н.Ясельчика и А.Давлетшина счёт до 3:1. Победа вывела ФМС на первое место, а отрыв от «Северо-Востока» и «Челябинских Тигров» составил соответственно два и пять очков. 

ФМС - Альфа

     Не испортил турнирное положение для тройки лидеров и тур, состоявшийся в прошедший уик-энд. «Челябинские Тигры» победили «Урал» (7:0), «Северо-Восток» одолел «Метеор» (4:2), а ФМС было сильнее «Афарина-Д» (3:0).

За чертой призёров

     Обострилась борьба и в нижней части турнирной таблицы первого дивизиона. «Болты Юнайтед» отчаянно цепляются за возможность миновать переходный турнир и «зацепить» «Альфу», идущую на 10-м месте. Разрыв между этими коллективами лишь в два очка. В свою очередь, «Фортуна-ЛВМ», занимающая 9-ю строчку таблицы, тоже не может чувствовать себя спокойно. Её отрыв от «Альфы» также составляет два очка.
     Команды, расположившиеся в середине таблицы, ведут борьба за четвёртое место. «ГерЛаз», «Урал», «Афарин» и «Метеор» идут в общем семиочковом гандикапе. А вот «Коркино» и «Трактор-2», видимо, уже смирились с перспективой вылета во второй дивизион. На их счету соответственно 16 и 14 баллов.

Второй дивизион

     Во второй группе кипят нешуточные страсти за четвёрку лучших. Имеющая предварительно лучшие очковые показатели перед вновь прибывшими в лигу, АСКА оступилась во втором круге лишь раз – в матче с главным визави за первое место в дивизионе – «Восходом». Последние имеют в своём активе лишь одну ничью при остальных победах.
     УрСЭИ также сражается за «золото», но её отрыв от второго места четыре очка. За нею расположились претенденты на четвёртую строчку: МУ-3, «Армения», Сборная МЛФЛ, УралЭнергоСервиса и «СКБ-Турбины». Кто в итоге станет «твёрдым четвёрочником», будет решаться до последнего тура в стыковых матчах.

     До конца чемпионата ОЛФЛ осталось всего три тура. ФМС (69 очков) и «Северо-Восток» (67) уже обеспечили себе медали соревнования. Им осталось лишь определить какого достоинства будут награды. Наиболее ожидаемым станет их очный матч в заключительном туре. Именно эта встреча определит чемпиона ОЛФЛ, но при условии, что в двух ближайших турах коллективы не растеряют очковый запас.

Алексей Казанцев. Фото из архива автора

 
 
 
 

Реклама (18+)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Кубок Первого канала по хоккею вновь пройдет в Москве Одно из наиболее важных событий в хоккейной жизни России – турнир Кубка Первого канала – снова будет проходить в столице. Это уже четвертый год подряд, когда Москва принимает игры.
В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2018

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области