gototopgototop
 
 
 
 

«Золотой матч»

     Чемпионат областной любительской футбольной лиги 8х8 подходит к своему завершению. И кто на старте турнира мог предположить, что волею слепого жребия и расписания игр в предпоследнем туре сойдутся два лидера. Команды, чьи игры на протяжении сезона были стабильны, агрессивны и ярки. Непримиримые соперники, потенциально заслуживающие чемпионский титул, – ФМС и «Северо-Восток». Соперничество этих клубов в последние три года обросло особым подтекстом. «Северо-Восток» дважды выигрывал чемпионат и оба раза был практически непобедим. Лишь одна команда могла похвастать тем, что два года «била» чемпиона. И была этим коллективом ФМС.

 

     Но впервые встреча ФМС – «Северо-Восток» имела чемпионский привкус. Если в прошлые годы подопечные Андрея Ларичева хоть и обыгрывали лидера, однако по итогам сезона были за чертой призёров, то в нынешнем «Северо-Восток» смотрел на соперника, как на равного.

     Учитывая, что обе команды уверенно шли в последних турах, вряд ли стоило надеяться, что они оступятся в решающем матче. Поэтому заполнившие по периметру бровку поля многочисленные зрители стали свидетелями поистине «золотого матча».
ФМС - «Северо-Восток»
     Недолго присматриваясь друг к другу, команды с первых минут начали искать оптимальные пути к подступам чужих ворот. Уже на третьей минуте неплохой момент имел А.Кузнецов, но удача была на стороне «Северо-Востока». А спустя две минуты «чёрно-белые» открыли счёт: В.Хасанов здорово разобрался в штрафной после рикошета и отправил мяч в сетку. «ФМСовцы» недолго горевали и вновь насели на ворота гостей. Активный Кузнецов имел как минимум ещё два голевых момента, но в одном случае здорово сыграл вратарь Д.Галлеев, а во втором – его подвела точность. К середине тайма «Северо-Восток» аккуратно выровнял игру, и несколько раз угрожал воротам хозяев, однако голкипер К.Елисеев был на высоте. Справился он и с назначенным в его владения пенальти.
ФМС: «разбор полётов» в перерыве
     Вторая половина встречи началась для ФМС с холодного душа: Хасанов оформил «дубль», а В.Замашко забил третий мяч в ворота «чёрно-синих». Между этими эпизодами фортуна в очередной раз намекнула лучшему бомбардиру ФМС, Кузнецову, что она не на его стороне. Но подопечные А.Ларичева и не думали сдаваться, а их упорство принесло плоды: М.Кривной мощно приложился к мячу и сократил разрыв в счёте. Однако этот гол был единственным в этот день у ФМС.
     «Северо-Восток» победил заслуженно. Но окончательные выводы делать рано. Никто не застрахован от осечек в заключительном туре. Сейчас «тракторозаводцы» опережают «ФМСовцев» лишь на одно очко. И чем чёрт не шутит?..
ФМС - «Северо-Восток»
 
     В заключительном туре встречаются: «Северо-Восток» – «Болты United», ФМС – «Метеор», «Челябинские Тигры» – «Афарин-Д», «ГерЛаз» – «Альфа», «Урал» – «Манселона», «Афарин» – «Фортуна-ЛВМ», «Коркино» – «Трактор-2». «Афарин-Д» – «Трактор-2».
     Турнирное положение: 1. «Северо-Восток» – 73 очка. 2. ФМС – 72. 3. «Челябинские Тигры» – 67. 4. «ГерЛаз» – 60. 5. «Урал» – 60. 6. «Афарин» – 53. 7. «Метеор» – 53. 8. «Манселона» – 52. 9. «Фортуна-ЛВМ» – 43. 10. «Альфа» – 35. 11. «Болты United» – 33. 12. «Афарин-Д» – 25. 13. «Коркино» – 16. 14. «Трактор-2» – 14. «Афарин-Д» и «Трактор-2» провели по 28 игр, остальные команды – по 29.
Алексей Казанцев. Фото из архива автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.
Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон, известный своим необычным названием «Здоровый как лось», пройдёт в селе Тюлюк 3 июня.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области