gototopgototop
 
 
 
 

«Сигнал» покоряет вершину

    Последнюю треть турнирной дистанции чемпионат области по футболу неторопливо «катил» к «золотому матчу». В заключительном туре должны были сойтись лидеры – челябинский «Сигнал» и миасское «Торпедо». Но 4 октября в их турнирный спор ворвался кыштымский «Металлург», заявивший: «“Золотому матчу” не бывать»! Встреча «Торпедо» – «Сигнал» состоится, однако это будет обычный матч за три очка.

 

    Кыштымские «металлурги», включившись в борьбу за пятое место, победили «автозаводцев» (3:2), лишив их шанса на «золото». Чемпионом впервые стала команда спортивной школы «Сигнал», дома переигравшая «Шахтёр» из Розы (3:0).

    После передачи «Сигнала-Кировца» из Копейска на баланс школы последние два чемпионата обе «сигналовские» команды – и «ТМК-Сигнал-ЧГАУ» под руководством Владимира Кривенького, и «Сигнал-Кировец», ведомый Алексеем Ананьевым, были крепкими середняками, не участвующими в распределении медалей. Объединение клубов минувшей весной в один – «Сигнал» под началом Владимира Кривенького – изменило картину. Тяжело отыграв зимне-весенние тренировочные турниры, в чемпионате области команда преобразилась. Начала набирать очки, непрерывно улучшая качество своей игры. К «золоту» чемпионата Владимир Иванович имеет шанс прибавить и Кубок области – 18 октября «Сигнал» на своём стадионе примет экс-чемпиона области кыштымскую «Жемчужину».

«Академия Футбола» Челябинск - «Металлург» Златоуст - 2:0

    Обладатель «бронзы» нынешнего сезона – челябинская «Академия Футбола» – дома принимала златоустовский «Металлург». Перед началом турнира глобально омолодивших состав «металлургов» специалисты дружно относили к аутсайдерам. И просчитались. Футболисты Златоуста заранее обезопасили себя от вылета во второй дивизион и включились в борьбу за пятое место.

    В Челябинск «металлурги» приехали за очками и изрядно озадачили своей игрой «Академию». Хозяева, довольно быстро поведя в счёте (мяч неожиданным и сильным ударом отправил в сетку Николай Сябрук), решили сыграть «на классе» и постепенно уступили инициативу златоустовцам. Гости, пропустив второй гол минут за 20 до финального свистка, не расклеились, а продолжали атаковать, пытаясь спасти игру. Однако челябинцы удержали для себя «сухой» результат.

    На долю последнего тура, который состоится 11 октября, остались два нерешённых и принципиальных вопроса. Первый: Варна или Первомайский отправится в 2015 году во второй дивизион областного футбола. Второй: кому из четвёрки претендентов достанется пятое место. Хоть оно и не призовое, но даёт и моральное удовлетворение, и шанс получить от «высоких сфер местного калибра» материальную основу для дальнейших успехов в будущем сезоне.

Павел Минаев

Фоторепортаж с матча «Академия Футбола» – «Металлург» Златоуст

    P.S. Для исторической справедливости, отметим, что нынешний «Сигнал» является правопреемником «ТМК-Сигнал-ЧГАУ», который в свою очередь правопреемник челябинского «Сигнала» – заводской команды одноименного завода, образованной в середине 40-х годов прошлого столетия. Команда не раз становилась чемпионом области (также у неё был опыт выступления и в первенствах СССР), в последний раз этого успеха она добивалась в 1985 году. И вот спустя 29 лет «сигналовцы» вновь на вершине областного футбола!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области