gototopgototop
 
 
 
 

Золотой дубль «Сигнала»!

    18 октября к «золоту» чемпионата области по футболу челябинский «Сигнал» добавил и областной Кубок нынешнего сезона, обыграв на своём поле в финале кыштымскую «Жемчужину». Это большой успех главного тренера Владимира Кривенького, в течение долгих лет (ещё с «ТМК-Сигнал-ЧГАУ») упорно подбиравшегося к заветным трофеям. Теперь, после объединения весной 2014 года двух «сигналовских» команд в одну, мечта стала реальностью.

«СИГНАЛ» Челябинск – «ЖЕМЧУЖИНА» Кыштым – 3:1

 

Грабли для «Жемчужины»

    В финальной кубковой игре матча встречалась хорошая пара соперников, а игра обещала быть интереснейшей! Судите сами: нынешний чемпион экзаменует прошлогоднего, оба матча команд в чемпионате области окончились с одинаковым счётом в пользу челябинцев (4:3), и развивались они по одинаковому сюжету. Проигрывая первый тайм (0:2), «Жемчужина» после перерыва начинала играть с «Сигналом» в догонялки, а на последних минутах матча челябинцы позволяли сопернику сократить разницу в счёте до одного мяча. И это при том, что состав кыштымцев по именам был опытнее – поигравший в первом дивизионе Денис Фладунг, выступавшие за клубы второго дивизиона Михаил Бабичев, Денис Горбунов, Сергей Киндеркнехт… Опытная команда дважды наступала на одни и те же грабли.

    Практически кыштымцы провалили второй круг чемпионата области, а с ним и весь сезон в целом, сенсационно не попав даже в тройку призёров. Кубковый финал был для них последним шансом реабилитироваться перед болельщиками, руководством и спонсорами.

    «Сигнал», наоборот, выходил на финальную игру «на кураже» после своего чемпионства. Футбольный век спортсменов в командах спортшкол обычно недолог. Каждый год идёт «за два», порой – «за три». Нужно успеть набраться опыта, заявить о себе, постараться выиграть всё с максимализмом молодости.

    Нельзя скидывать со счёта и тренерские амбиции Владимира Кривенького – известного детского наставника, добившегося многого в российско-юношеском футболе и желавшего заявить о себе во взрослом футболе.

Буйство стихии

    Из-за погодных условий, за сутки проведение матча было под вопросом. Но организаторы финала сделали всё возможное, чтобы игра состоялась. Кроме того, дирекция спортивной школы провела перед матчем поединки детско-юношеских команд разных возрастов и сделала для ребят спортивный праздник, символизируя преемственность поколений.

Новый сюжет противостояния

    Автобус «Жемчужины» из-за гололёда и аварий на дорогах приехал на стадион «Сигнал» с опозданием и старт матча с 14 часов вначале сдвинули на полчаса, а затем ещё на полчаса. В 15:00 лучшие арбитры Южного Урала, назначенные на игру, – озерчанин Эдуард Шульц, челябинец Дмитрий Люкшин и саткинец Андрей Бородин – в сопровождении юных футболистов вывели коллективы на поле.

    Игра пошла по-иному сценарию, нежели предыдущие. Неудивительно: наставник «Жемчужины» Сергей Кошурников сделал выводы из неудач. Кыштымцы в первом тайме действовали интереснее, разнообразнее в атаке, более осмысленно. Наиболее опасные атаки «Жемчужина» проводила своим правым флангом. Молодым челябинцам был навязан жёсткий, контактный, мужской футбол. При этом гости старались «не зевать» в обороне, нейтрализуя быстрые, скоростные, но хаотичные атаки хозяев. Работы у голкипера «Сигнала» Кирилла Острикова было намного больше, чем у его коллеги Михаила Бабичева. Более того, играя на выходе в одном из эпизодов Остриков был изрядно «потрясён» и минут через пять попросил замены.

    И всё-таки как бы не пытались нейтрализовать кыштымцы контратаки челябинцев, последние первыми открыли счёт в матче. Однако через пару минут гости получили шанс восстановить статус-кво: Влад Мовчан точным ударом в угол реализовал пенальти.

«СИГНАЛ» Челябинск – «ЖЕМЧУЖИНА» Кыштым – 3:1

    Неизвестно, какие слова нашёл для своих подопечных в перерыве Владимир Кривенький, но его команда провела вторую 45-минутку намного увереннее, чем первую. А два гола в середине тайма поставили «Жемчужину» в позицию догоняющего: кыштымцы пытались нагнать, забить, отыграться, нервничали, порой фолили, отсюда и обилие жёлтых карточек. Но не догнали…

    Со счётом 3:1 победу праздновал «Сигнал». У парней был настоящий праздник: моменты счастья и реализации мечты. Кубок победителей «сигналовцам» вручил президент федерации футбола Олег Люкшин, затем игроки сфотографировались полным составом, а после и не забыли о своих болельщиках, колесивших за командой по стадионам области, сделав групповое фото на память. «Досталось» и тренерам: игроки по очереди «отлавливали» и качали на руках сурового Владимира Ивановича и его помощников Ивана Королёва (в прошлом сезоне ещё выступавшего за «Сигнал-ЧГАУ») и «Захарыча» – Александра Варлакова. Молодёжь «Сигнала» по праву заслужила эту победу!..

«СИГНАЛ» Челябинск – «ЖЕМЧУЖИНА» Кыштым – 3:1

От автора: вместо послесловия

    С 2004 года автор этой статьи не пропустил ни одного финала Кубка области. Для меня это всегда праздник, возможность посмотреть в деле лучшие областные клубы – ближайший резерв для команд второго дивизиона. С сожалением отмечаю факт, что значимость и популярность подобных матчей постепенно падает. В целом как и футбола низших дивизионов в России.

    Финал в малом городе – всегда праздник. Внимание местной прессы, телеканалов (если они имеются), около и даже более 1000 зрителей на трибуне, градоначальник и председатель местного спорткомитета. Помнится, в Сатке специально совместили дату кубкового матча и день города.

    В Челябинске такое в последние годы представить невозможно. В городе есть команда второго дивизиона, а значит областные турниры отходят в рейтинге и болельщиков, и журналистов на второй план. Так было и в минувшую субботу: зрителей на трибуне едва было более сотни. Негусто… А за державу, как говорится, обидно…

Павел Минаев

Фоторепортаж

P.P.S. В материале «“Сигнал” покоряет вершину» мы упоминали, что челябинцы в последний раз завоёвывали золотые медали чемпионата области в 1985 году. Для полной картины вспомним, когда «Сигнал» становился обладателем Кубка области до нынешнего сезона. Произошло это в 1980-м, тогда челябинцы обыграли магнитогорский «Металлург (2:0), а годом ранее они были сильнее футболистов миасского «Торпедо (3:2). Кубок-2014 стал третьим победным в их истории.

 

Статистика матча

«Сигнал» Челябинск – «Жемчужина» Кыштым – 3:1 (1:1)

    18 октября. Челябинск. Стадион «Сигнал». 15:00. 100 зрителей. –1С. Временами снег с дождём. Судьи: Э.Шульц (Озёрск), Д.Люкшин (Челябинск) и А.Бородин (Сатка). Инспектор: В.Н. Иванов (Челябинск).

    «Сигнал»: Кирилл Остриков (Александр Ошмарин, 33’); Никита Норовяткин, Дмитрий Рогулин, Рудольф Чигарев, Сергей Левинский, Сергей Меркушин (Кирилл Киреев, 78’), Антон Кубышкин, Альфред Юмасултанов, Дмитрий Быстров, Илья Коротков (Никита Буянов, 78’; Максим Родин, 88’), Евгений Сурков.

    «Жемчужина»: М.Бабичев; В.Мовчан, Е.Доронин, Д.Горбунов (В.Осокин, 56'), С.Черноскутов, С.Киндеркнехт, А.Пахомов, А.Груднов, Е.Черноскутов, С.Поляков, Е.Сиякаев (А.Кирин, 64’).

    Голы: Дмитрий Рогулин, Илья Коротков, Евгений Сурков – Влад Мовчан (с 11-м.).

    Предупреждены: С.Левинский (37’) – за срыв атаки, Сергей Киндеркнехт (40’), Евгений Доронин (50’), Евгений Черноскутов (70’), В.Мовчан (79’) – все за грубую игру, Д.Быстров (63’), Р.Чигарев (65’), Сергей Поляков (66’) – все за неспортивное поведение.

    Удалены: Е.Черноскутов (83’) – за удар соперника рукой в грудь после остановки игры, Д.Быстров (83’) – после второго предупреждения (за толчок соперника в грудь после остановки игры).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.
Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон, известный своим необычным названием «Здоровый как лось», пройдёт в селе Тюлюк 3 июня.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

Недвижимость в Москве
Онлайн-заявка на обслуживание Недвижимость Москвы и Подмосковья
007dom.ru
Катаракта стоимость операции oko-medcenter.com
oko-medcenter.com

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области