gototopgototop
 
 
 
 

Спортивное единение

    В Копейске прошёл первый фестиваль боевых единоборств «Спорт и детство». В нём приняли участие спортсмены из Копейска и Челябинска.

Фестиваль боевых единоборств «Спорт и детство»

    Много лет на Южном Урале популярны и активно развиваются восточные виды единоборств: тхэквондо, карате, ушу, рукопашный бой, самбо, дзюдо, иайдо. Копейчанин Дмитрий Бушуев восьмой год постигает мудрости карате. В секцию его привёл отец Валерий.

    – Карате – мужественный вид спорта. В ходе тренировок формируется хорошая осанка, улучшаются гибкость и выносливость, общие физические данные. Главное, что у ребёнка развиваются морально-волевые качества: учиться побеждать и быстро думать. Это переноситься и на остальные аспекты жизни – растёт успеваемость в школе. Горжусь сыном, – говорит Валерий Бушуев.

Фестиваль боевых единоборств «Спорт и детство»

    Дмитрий – постоянный участник соревнований как городского, так и областного уровня, в его активе десятки побед. «Моя задача – стать чемпионом России», – не скрывает своих амбиций юный спортсмен. «В будущем планирую стать тренером».

    Это дела будущего, а пока Дмитрий только в начале пути. Участие в фестивале для него стало очередным этапом подготовки к ближайшим соревнованиям.

Фестиваль боевых единоборств «Спорт и детство»    – Копейск славится спортсменами. Поэтому радует, что такой фестиваль проводится именно на копейской земле, – отметил первый мастер спорта по карате на Урале, исполнительный директор Челябинской федерации карате Дмитрий Обухов. – В области восточные единоборства заняли свою нишу, спортсмены регулярно показывают высокие результаты на соревнованиях различного уровня».

    Апофеозом праздника стали показательные выступления спортсменов. Зрители с интересом наблюдали, как тхэквондисты с лёгкостью ломают доски, девушки-самбистки отражают атаку с ножом, а юный ушуист укрощает меч. Восторг вызвало выступление девочек, практикующих иайдо.

Фестиваль боевых единоборств «Спорт и детство»

    – Это традиционное японское искусство владения двуручным мечом – «катаной». Задача практикующего иайдо – почувствовать ярость противника, немедленно отреагировать на атаку и остановить её, молниеносно обнажив меч, – рассказывает руководитель Копейского филиалы школы иайдо Анатолий Корепанов. – Искусством иайдо можно заниматься вне зависимости от возраста и пола. Владение японским мечом – основа всех будо, поэтому иайдо помогает развиваться и расти в любом другом виде боевых искусств, ведёт к пониманию общих основ будо.

Фестиваль боевых единоборств «Спорт и детство» Фестиваль боевых единоборств «Спорт и детство»

    Зрители наградили спортсменов дружными аплодисментами. По итогам фестиваля все участники получили грамоты.

Александр Кубасов. Фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области