gototopgototop
 
 
 
 

Ковалёв – Уорд. Однажды в Вегасе

20 ноября, ранним воскресным утром по времени Челябинска на «T-Mobile Arena» в далёком Лас-Вегасе в споре за титулы чемпионов мира титулы по версиям WBA Super, IBF, WBO сойдутся два на сегодняшний день сильнейших на планете боксёра-полутяжеловеса – американец Андре Уорд (Сын Бога, как его величают) и россиянин Сергей Ковалёв (по прозвищу Крашер – то есть, Разрушитель). Бой является самым ожидаемым противостоянием в мире профессионального бокса в 2016 году. И это утверждение ни на йоту не преувеличено. Ведь на ринг 20-тысячной крытой арены на Лас-Вегас-Стрип поднимутся файтеры, которые до сих пор не терпели поражений в профессионалах.

Сергей Ковалёв и Андре Уорд

32-летний Уорд, уроженец Сан-Франциско, провёл в профи 30 боёв, в каждом из которых победил, причём 15 поединков завершились в его пользу досрочно. Олимпийский чемпион Афин дебютировал на профессиональном ринге почти 12 лет назад. За это время его соперниками были такие мастера, как Эдисон Миранда, Миккель Кесслер, Артур Абрахам, Карл Фроч, Чэд Доусон, Салливан Баррера. И всякий раз «Сын Бога» выходил из боя победителем. Однако именно поединок с российским «Разрушителем» в состоянии дать ответ на вопрос, насколько Андре Уорд, действительно великий боксёр, каковым себя не стесняется считать.

33-летний «Крашер» родился в маленьком посёлке Горняк неподалеку от Копейска. В профессиональном боксе Сергей Ковалёв сделал просто головокружительную карьеру. Заниматься боксом начал в 11 лет в Челябинске у тренера Сергея Новикова, естественно, с любителей. Чемпион России, чемпион мира среди военнослужащих профессионалом стал ещё в 2009 году и с тех пор провёл 31 поединок, одержав 30 побед, из них 26 – нокаутом. Прославленный панчер лишь один раз ушёл с профи-ринга, не добившись, по мнению судей, решающего перевеса над своим оппонентом. И вина самого Сергея в том была достаточно относительной – в 2011 году в бою с американцем Гровером Янгом в Лос-Анджелесе Ковалёв пробил левой сбоку в голову противника, однако рефери усмотрел в этом моменте удар по затылку, зафиксировав непреднамеренное нарушение. Хозяин ринга же из-за полученной травмы после этого не смог продолжить поединок, а арбитры в результате присудили техническую ничью.

От руки «Крашера» «пали» в профессионалах такие известные бойцы, как Габриэль Кампильо, Натан Клеверли, Исмаил Силлах (афроукраинец после сильнейшего удара Сергея в голову в буквальном смысле слова вылетел из ринга!), Айзек Чилемба, дважды – Жан Паскаль. Не смог на равных противостоять Ковалёву и легендарный Бернард Хопкинс – первый боксер, ставший чемпионом мира по версиям всех четырёх главных профессиональных боксёрских организаций, а также по версии журнала «Ринг». Палач (он же – Чужой) в бою с «Разрушителем» побывал в нокдауне в первом и восьмом раундах, в 12 пропустил 38 ударов, но сумел довести поединок до финального гонга и уступил в итоге по очкам. Результатом чего стали два новых чемпионских титула «Крашера» – по версиям IBF и WBA.

Воспитанник челябинской школы бокса очень любим и уважаем по ту сторону океана. Не так давно американский телеканал снял о Сергее Ковалёве документальный фильм. В получасовой ленте рассказывается о пути спортсмена к вершинам профессионального бокса. Чтобы собрать по возможности наиболее полную информацию о «Крашере», американские телевизионщики побывали даже в посёлке Горняк.

Сергей Ковалёв и Андре Уорд на взвешивании

Сергей успешно использует завоёванную популярность – он является основателем промоутерской компании «Krusher Promotion». Зарегистрирована и торговая марка Krusher – официальный интернет-магазин спортсмена. Попробовал себя чемпион и на литературной стезе, выпустив автобиографическую книгу «На грани», где эмоционально и откровенно рассказывается о том, как прошёл весь свой путь с улиц Челябинска до самых главных спортивных арен США. На самом деле, этот труд стоит прочитать, чтобы понять, через что пришлось пройти мальчишке из провинции, чтобы доказать, что он способен на очень многое.

Сегодня Сергей Ковалёв – не только непобеждённый профессиональный боец, обладатель титулов чемпиона мира в полутяжёлом весе по версиям WBA Super, IBF и WBO, но и владелец именного пояса WBO и бриллиантового пояса WBC, боксёр года по версиям The Ring, WBO, Sports Illustrated, USA Today. Что очень важно, «Разрушитель» никогда не забывает о своих корнях. Победный клич «Разрушителя», который он издаёт, когда рефери в очередной раз поднимает руку спортсмена в знак победы: «Челяба!!!», стал знаменитым на весь мир.

Конечно, в бою с Ковалёвым Уорду, каким бы он там Божьим Сыном не был, рассчитывать на победу нокаутом не приходится. Отменный тактик, американец, думается, будет искать счастья в чётких действиях от обороны, не ввязываясь в рубку и выстреливая единичными ударами. И здесь у него есть, конечно, шансы. «Крашер», само собой, мощнее не так давно поднявшегося в эту весовую категорию оппонента (несмотря на то, что на взвешивании оба показали одинаковый вес – 79,38 кг), и этим своим преимуществом россиянину необходимо пользоваться как можно качественнее. В конце концов, вода камень точит, а постоянные массированные атаки, завершающиеся весьма чувствительными ударами «Разрушителя», вполне в состоянии сравнять с землей любые защитные бастионы.

Не будем забывать: в этом сражении лицом к лицу на ринге сойдутся два непобедимых доселе чемпиона. Каждый из них заслуживает победы в данном бою, но тот, кто в итоге возьмёт верх, будет всерьёз претендовать на право считаться лучшим на планете вне зависимости от весовых категорий.

Сергей Ковалёв

После очередной, очень хочется верить, яркой победы Сергея Ковалёва «7 дней спорта» планируют порадовать челябинских любителей бокса эксклюзивным интервью с нашим земляком. А пока предлагаем вниманию мнения о «Крашере» специалистов. (Новости мира силовых видов спорта на сайте fightnews.info)

Абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе Майк Тайсон:

– Он на самом деле свиреп. Когда ты бросаешь в него один удар, он возвращает в ответ два… Ковалёв выбрасывает все свои удары с убийственной силой, и это само по себе пугает.

Глава промоутерской компании «Main Events» Кэти Дува:

– Необходимо иметь что-то большее, нежели талант, чтобы стать чемпионом. Добавьте сюда рвение и трудолюбие Сергея, которые не сравнятся ни с чьими. Вне ринга Сергей обаятелен, это один из самых приятных людей, которых я встречала. Он является одним из самым зрелищным бойцов, с которыми когда-либо работала (а мне довелось поработать с весьма зрелищными бойцами). И знаете, что самое удивительное? Сергей Ковалёв пока только в самом начале пути.

Первый тренер Ковалёва в профессионалах Дон Тернер:

– Он был интересным парнем, когда я впервые увидел его в Казахстане. Смотрел, как он выполнял бой с тенью, и его выражение на лице ни разу не изменилось. И тогда я подумал, что этот парень очень «настоящий» – это написано у него на лице.

Фото из архива С.Ковалёва

Комментарии  

 
0 #1 nhl-super.ru 26.11.2016 19:24
судейство было не ахти, нужен реванш, ковалев полюбому
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области