gototopgototop
 
 
 
 

Как собрать ребёнка в лагерь?

    Не за горами лето, а значит, долгожданные летние каникулы, а с ними и волнения по поводу сборов в летний лагерь. Причём родители тревожатся не меньше детей. Ведь от правильных сборов в лагерь зависит уют чад в незнакомой для них обстановке. И так, что нужно сделать, чтобы грамотно собрать ребёнка в лагерь?

    Во-первых, соберите как можно больше сведений о том будущем месте отдыха. Вы можете черпать её из буклетов, на официальном сайте организаторов этого отдыха, а также отыскав отзывы о нём на форумах и прочих сайтах во всемирной сети.

    Главное – изучите памятку, которую обычно организаторы выдают детям перед поездкой. Там всегда приводится список необходимых вещей и тех, что предоставят на месте. А они отличаются: в одних лагерях выдают почти полный набор средств гигиены, а в других (например, тематических, с туристическим уклоном) нужно снабдить ребёнка спальником и фонариком.

    Во-вторых, приобретите удобную и подходящую по объему взятых вещей сумку. Рюкзак, сумка или чемодан должны быть вместительными, но сшитыми из лёгких материалов. Они должны быть снабжены колёсиками для более удобной переноски и иметь внешние карманы, куда можно положить салфетки, воду, возможно, любимую книгу или игрушку.

    В-третьих, составьте с ребёнком список необходимых вещей, исходя их общих требований и индивидуальных пожеланий ребёнка. Такой перечень можно обговаривать не один день, постоянно его корректируя. Конечно, набор вещей зависит от многих факторов: географического положения места отдыха, его отдалённости от дома, возраста, уровня самостоятельности и аккуратности самого ребёнка. Но основной набор вещей выглядит, примерно, так:

    Документы:

- паспорт или свидетельство о рождении (если лагерь зарубежный, то ещё и загранпаспорт и разрешение на вывоз ребёнка за границу);

- медицинская документация (справки, полис, прививочная карта);

- сама путёвка.

    Возможно, понадобятся и другие документы. В любом случае, если есть такая возможность – снабдите ребёнка заверенными копиями, а не оригиналами.

    Одежда:

- комплекты тёплой и лёгкой одежды (пары кофт, футболок, шорт), головной убор;

- нижнее бельё и пижама;

- нарядный костюм для дискотек и прочих праздничных мероприятий.

    Помните, что одежда должна быть не маркой и не мнущейся, так как у ребёнка нет постоянной возможности гладить и стирать свои футболки, шорты и кофты.

    Обувь: закрытые туфли и открытое сабо, а также шлёпанцы для помещений.

    Набор гигиенических принадлежностей (паста, щётка, мочалка, полотенце, туалетная бумага и одноразовые салфетки) и косметики (крема питательные и солнцезащитные), расческа и прочие принадлежности для волос (для девочек). А жидкие духи и лосьоны брать не следует.

    Посуда и еда. Если нужно, можно снабдить ребёнка кружкой, тарелкой и ложкой, хотя это вряд ли понадобиться, если только в длительной дороге к месту отдыха или в лагере с туристической тематикой. Можно положить немного нескоропортящихся продуктов: орешков, сухофруктов, соков, воды, крекеров или печений.

    И, напоследок, несколько полезных советов:

    1. Не давайте в лагерь большие суммы денег на карманные расходы, а также дорогие и ценные вещи (фотоаппараты, камеры, смартфоны), так как велик риск их кражи или потери. Если вы решили снабдить дитя чем-то ценным, то перепишите номер модели этой техники для облегчения поиска в случае пропажи. Но лучше замените этот гаджет на более доступный аналог, например, смартфон стоимостью 15000 рублей на обычный кнопочный телефон с ценой не более 1000 рублей.

    2. Положите в сумку ребёнка листок с его и своими контактными данными. Не лишним будет дать копию списка взятых вещей, чтобы, собираясь домой, ребёнок посмотрел на него и ничего не забыл.

    3. Для юных отпускников не поленитесь и подпишите около каждой вещи когда и как их надевать. Не надейтесь, что ребёнок запомнит ваши нравоучения: выйдя за порог, он их забудет.

    4. Не стоит давать целую аптечку. Если есть препараты, которые ребёнок принимает постоянно, лучше скажите об этом и передайте их медицинскому работнику лагеря, который заодно проследит за выполнением всех процедур. А такими элементарными средствами как бинт, йод, зелёнка и жгут, аспирин и активированный уголь, должен быть оснащён медпункт каждого лагеря.

Оксана Мухаметнурова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области