gototopgototop
 
 
 
 

Едем в Крым!

    Крым сегодня – одно из популярнейших направлений российских туристов. Во многом это связано с присоединением данного курорта к России. Давайте разберёмся, как лучшего всего добраться до крымского моря и где на полуострове провести свои каникулы.

 Крым

По воздуху или по земле?

    Первое, с чем сталкиваются туристы при организации путешествия в Крым – это то, как добраться до места назначения. Есть вариант по воздуху, то есть на самолёте, и вариант по земле: автобус, поезд, машина.

    Самый быстрый, конечно, – взять билет на самолёт до Симферополя. Этот город – областной центр Крыма, поэтому дорога от него в любой уголок полуострова займёт от одного часа до трёх. А благодаря хорошо развитой системе междугородних автобусов, сделать это не составит труда. Единственный недостаток – стоимость. Билет в одну сторону обойдётся в среднем около 9 тысяч рублей на человека. Многочисленные новости о снижении тарифов на некоторые авиарейсы (из Екатеринбурга, например) на практике себя не оправдали: либо такие промо-билеты раскупаются в режиме онлайн уже в первые минуты после появления на сайте, либо их стоимость увеличивается за счёт дополнительных сборов.

    Ехать в Крым на машине лучше только через Керченскую переправу. К ней ведёт трасса М4. Выбрав другой путь, то есть через Украину, приготовьтесь потратить своё время, нервы и деньги.

    С августа 2014 года через переправу пустили «железку». Как это работает? Поезда научились ездить на паромах. Но на самой переправе пассажирам нужно будет выйти и проследовать отдельно от поезда.

    Существует также комбинированный вариант – поезд-автобус-паром-автобус. На поезде вы доезжаете до Краснодара или Анапы, дальше на автобусе отправляетесь до Керченской переправы, а после парома снова пересаживаетесь на автобус и едите до нужного вам города. Плюс такого маршрута в том, что все рейсы состыкованы. Это экономит не только время, но и нервы.

 

В какой уголок Крыма отправиться?

    Весь полуостров условно делится на несколько районов: Центральный Крым, Западное побережье, Восточное побережье, Южный Крым (Алуштинский и Ялтинский районы), Севастополь и окрестности.

 

Центральный Крым

    Столица этого района – Симферополь. Здесь у отдыхающих есть замечательная возможность активно и познавательно провести время: заняться конным, велосипедным, пешеходным спортом и спелеотуризмом. Последнее возможно благодаря большому разнообразию карстовых пещер в этом районе.

 

Западное побережье

    Равнинный ландшафт, золотой песок, пологое морское дно, чистая вода – так можно охарактеризовать эту местность. Здесь морской климат смешивается со степным, что благоприятно влияет на людей, страдающих многими заболеваниями. Поэтому сюда рекомендуют ехать для климатотереапии и детского оздоровления. Евпатория, Саки, Николаевка – известные места этого побережья. Помимо этого, в окрестностях городов расположены озера–лиманы, богатые грязями и источниками минеральной воды. Что касается проживания, здесь предлагает дешёвое жильё частный сектор.

 Набережная Алушты

Восточное побережье

    Восточное побережье Крыма – территория от Алушты до Феодосии. Пляжи района разнообразны. Например, в Феодосии с мелким песком, а в Зелёной бухте уже с галькой. Отличается от других районов бухтами с гротами и высокими скалами. Кроме того, оно привлекает туристов тем, что здесь меньше народу и, следовательно, цены ниже. А также нет течений, характерных для Южного побережья. Самые популярные города – Керчь, Судак и Феодосия.

 

Южный Крым. Алуштинский район

    Благодаря удачному расположению в гористой местности, где постоянно происходит перемещение воздушных масс, район является известным климатическим курортом не только летом, но и зимой. Город Алушта имеет репутацию универсального и доступного курорта: за умеренные деньги каждый сможет организовать свой отдых. Здесь же представлены различные виды жилья: отели, квартиры и дома под ключ, а также санатории и пансионаты.

 

Южный Крым. Ялтинский район

    Ялта сегодня – один из крупных центров не только туристического, но также конгрессного и спортивного туризма. Круглый год местный воздух лечит многие заболевания дыхательных путей. Ялтинский район славится своими виноградниками, табачными плантациями, зеленью садов и многочисленных парков. Считается, что отдых в этом месте Крыма безумно дорогой, и многим туристам он недоступен. Это связано с тем, что именно здесь сконцентрировано большее количество элитных отелей, чем в каком–либо другом районе. Однако и доступное жилье можно найти. В основном цена зависит от времени заезда (дороже всего в июле и августе), расположения по отношению к морю (чем ближе к линии моря, тем дороже), а также уровнем сервиса в апартаментах (wi-fi, услуги уборщицы, питание и т.д.).

 «Ласточкино гнездо»

Севастополь

    Город военной славы, в котором много достопримечательностей, музеев и памятников времен битв за Севастополь. Культурный отдых можно совместить с пляжным. Есть оборудованные пляжи, а также дикие природные галечно-песчаные в районе Херсонеса. Здесь также представлены различные виды жилья на любой цвет и кошелёк.

 

Чем заняться?

    Первое, что люди делают, оказавшись в Крыму, бегут на море. Кто-то так и проводит все свои каникулы, нежась на солнышке, а кто-то совмещает купание в море с активным отдыхом. Отлежавшись 3-4 дня на пляже, люди начинают планировать экскурсии по Крыму. Широкий выбор мест, которые не только можно, но и нужно посетить: симферопольские пещеры, галерея Айвазовского, Чуфут-Кале, Генуэзская крепость, водопад Джур-Джур, Ласточкино гнездо и т.д. Даже путешествуя на машине, вряд ли удастся побывать во всех местах Крыма.

    Многие туристы совмещают экскурсионную программу со спортом: Крым предлагает конный спорт, планеризм, яхтинг.

    Если же вы предпочитаете спокойный вид отдыха, то и тут скучать не придётся. Богатая природа полуострова, шумные кафе и рестораны, разнообразная культурная программа, шоппинг организуют досуг.

 

О чЁм нужно помнить?

    После вступления Крымской республики в состав России на полуострове возникли проблемы с сотовой связью. В прошлом году многие туристы столкнулись с тем, что операторы, действовавшие на Украине, перестали работать на полуострове, а взамен пришедший оператор не справился с объёмом поставки сим-карт. В 2015-м власти Крыма говорят об улучшении ситуации. Взамен старых операторов пришли новые, в том числе и некоторые российские.

    Также помните, что в путешествие нужно взять хорошее настроение, тогда отдых запомнится надолго!

Татьяна Терёшкина

Использовано фото сайтов crimea-tourism.com, vseprootpusk.ru и allkrim.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области