gototopgototop
 
 
 
 

Чистая вода – залог… астмы

   Многие уверены, что идеально дистиллированная вода защитит от многих болезней. Однако исследователи из Британской Колумбии доказали кристально чистая вода, наоборот, может навредить детям – способствовать появлению у них астмы. Всё из-за того, что кристальная чистая жидкость не контактирует с полезными бактериями, развивающими врождённый иммунитет.

   Одновременно учёные изучали взаимосвязь влияния внешней среды и развития этого недуга лёгких у детей. Они отслеживали такие показатели как уровень загрязнения воздуха и доступность чистой воды. В результате учёные выяснили, что ребята, имевшие возможность без проблем пить чистую воду, заражались астмой чаще, чем их сверстники, употреблявшие жидкость более низкого качества. Всё объясняется «фактором стерильности». Организмы, «приуроченные» к «плохой» воде, получают хороший иммунитет от ряда микроорганизмов, являющихся виновниками разнообразных инфекционных заболеваний, например, грибка Pichia – выявленного недавно «маркера» детской астмы. Отметим, что и ранее излишнюю стерильную воду считали виновником развития этого заболевания лёгких.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Из Астрахани с пятым местом Из Астрахани с пятым местом 20 мая в Астрахани завершился финал Всероссийских соревнований по водному поло среди юношей и девушек до 13 лет «Золотой мяч».
Южноуральский хоккеист стал лучшим форвардом ЧМ Южноуральский хоккеист стал лучшим форвардом ЧМ Воспитанника челябинского «Трактора» Артемия Панарина признали лучшим бомбардиром чемпионата мира по хоккею.
Боксёр из Миасса победил американца Боксёр из Миасса победил американца 21 мая в США состоялся рейтинговый бой между Эдом Паредесом и миасским боксёром Константином Пономарёвым в весовой категории 66,68 кг.
Южноуральская дзюдоистка принесла России серебро «Золотого шлема» Южноуральская дзюдоистка принесла России серебро «Золотого шлема» С 20 по 21 мая в Екатеринбурге прошёл турнир по дзюдо «Большой шлем», в котором приняли участие трое южноуральцев.
На южном Урале прошёл «Российский азимут» На южном Урале прошёл «Российский азимут» В минувшую субботу 3 тысячи жителей Челябинской области боролись за призовые места Всероссийского турнира по спортивному ориентированию «Российский азимут».

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области