gototopgototop
 
 
 
 

Экологически чистые регионы России

    Говорят, что отца с матерью и родную землю не выбирают, однако мы можем менять регион проживания. Согласитесь, лучше обживать территории с благополучной экологией: чистым воздухом и незагрязнённым водоёмом.

Куда лучше переехать жить?

    Последний мониторинг – конца 2015 года, который провели экологи из природоохранной организации «Зелёный патруль», выделил следующие экологически чистые регионы нашей страны.

Ростов-на-Дону

    Больше всего их в центре нашей России: Тамбовская, Белгородская, Томская и Курская области, а также Чувашская Республика. Лидером «по чистоте» является Ростов-на-Дону. В Сибири пальма первенства принадлежит Республике Алтай с его чистыми озёрами. На бескрайнем Севере это суровая и почти девственная Чукотка, ещё не вкусившая горьких плодов индустриального мира в виде выбросов в воду и атмосферу.

    Именно сюда не страшно переехать, купить дом или квартиру и обосноваться.

Самый грязные регионы России

    На другом «экологическом полюсе» находится Урал. К сожалению, обилие промышленных предприятий загрязнило наш «опорный край державы». Свердловская и Челябинская области «славятся» своими экологическими проблемами: Карабаш, Нижний Тагил, Магнитогорск, река Теча… Недаром они оказались в аутсайдерах экологического списка. Туда же попали регионы промышленного севера – Ханты-Мансийский округ и Якутия, Северная Осетия на юге, ну а также Ленинградская область и златоглавая столица.

Магнитогорск

    Такие рейтинги полезны и жителям, и властям, которых подстёгивает мысль, что у них недостаточно внимания уделяется вопросам природоохраны. Так Москва улучшила свои показатели чистоты воздуха и поднялась в рейтинге, а власти Татарстана решили материально поощрять борцов с нарушителями природоохранных норм.

Оксана Мухаметнурова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области