gototopgototop
 
 
 
 

Сильные люди увереннее в себе

     Специалисты из Кембриджского университета доказали, что неуверенность в себе делает человека более слабым физически. Если человек в личном и социальном плане чувствует себя бессильным, то он может воспринимать задания более тяжелыми с физической точки зрения.
     Для того, чтобы выявить эту закономерность, учёные собрали большую группу студентов. Им представляли несколько утверждений, и нужно было сказать, насколько эти утверждения соотносятся с их мироощущением. Потом добровольцев попросили поднять коробки и предположить, сколько каждая коробка весила. Чем меньше человек ощущал в себе уверенность, тем тяжелее были для него коробки.
     В другом эксперименте добровольцам предлогалось расположиться в кресле в одной из двух поз: либо в доминирующей, либо в подчинённой. После этого добровольцы также должны были опять оценить вес коробок. Доля участников, сидевших в позе подчинения, переоценивала вес коробок. Человек, занимавший доминирующую позицию, вернее определял вес.
     В третьем эксперименте испытуемых просили вспомнить время, когда они чувствовали в себе силу или чувствовали себя бессильными сделать что-то. После этого опять требовалось оценить вес коробок. Воспоминания о ситуации, когда человек чувствовал себя сильным, позволяли более точно определить вес коробок.
     Исследователи предположили, что ощущение беспомощности делает физические задачи более сложными в сознании человека.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.
Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон, известный своим необычным названием «Здоровый как лось», пройдёт в селе Тюлюк 3 июня.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области