gototopgototop
 
 
 
 

Новые направления фитнеса

Новые направления фитнеса

    В последние годы все большую популярность набирает концепция здорового образа жизни: правильное питание и, конечно, спорт. В связи с этим каждый фитнес-клуб старается предложить уникальную услугу своему клиенту. Так, появляются гибриды нескольких видов спорта, например, йогалатес – смешение йоги и пилатеса. Давайте разберёмся, какие ещё виды фитнеса появились на рынке спортивных услуг.

    «Голая» йога

    Это направление фитнеса появилось недавно, а в 2004 году обрело популярность благодаря супругам Николь Дедоун и Роберту Кэнделлу. Занятие включает себя Кундалини-йогу, Хатха-йогу и Инь-йогу, а также медитацию и дыхательные упражнения. Все это сопровождается этнической музыкой. Важным элементом такого фитнеса является нагота. По словам попробовавших голую йогу, выполнение упражнений обнаженным помогает принять себя таким, какой ты есть. А смущение и ощущение не комфортности пропадает уже через 15 минут с начала занятия.

Интернет-магазин Jaguar-Sport.ru осуществялет доставку по России практически любых спортивных пренадлежностей: от волейбольных сеток до специализированных тренажёров, которыми можно обуродовать фитнес-залы. Удобный каталог товаров на сайте поможет вам не запутаться в обилие ассортимента.

    Пилоксинг

    Это еще один вид гибрида. Он получен путем смешения пилатеса и бокса. На первом занятии пилоксингом вам понадобится только гимнастический коврик и скакалка для разминки. Позже к этому прибавятся еще утяжелительные перчатки и гантели. Все упражнения представляют собой имитированное битье в «грушу», плюс упражнения пилатеса и все это под музыку. Вы не устанете, занимаясь боксом, и не соскучитесь на пилатесе. Благодаря такому смешению упражнений пилоксинг научит вас быть сильными и гибкими.

Пилоксинг

    Зумба

    Зумба – отличная альтернатива обычным танцам. Это фитнес-смесь латиноамериканских ритмов и аэробики. Развитие этого направления началось, когда один колумбийский хореограф забыл свою обычную музыку для тренировки. Тогда он воспользовался кассетой из машины и провел тренировку под танцевальную музыку. Такой микс пришелся по вкусу всем. Так, хореограф начал проводить тренировки в этом стиле, который и получил в дальнейшем название «зумба».

    Стилетто

    Несмотря на рекомендации врачей отказаться от ношения обуви на высоких каблуках, женщины не только не перестают это делать, такая обувь занимает всё более прочно место в жизни представительниц прекрасного пола. Вот и новый вид активности «стилетто» заключается в выполнении упражнений на каблуках. Цель тренировок – научиться легко и с наименьшим дискомфортом двигаться на шпильках. Занятия основаны на таких упражнениях, как сохранение баланса, координации, равновесия. Это помогает укрепить мышцы ног и спины, а, значит, позволяет поддерживать тело в хорошей физической форме. Но не стоит все-таки забывать о вреде каблуков и чередовать их с обувью на низкой платформе.

Стилетто

    Outdoor fitness

    Иногда неэффективность тренировок связывают с тем, как человек дышит во время занятия. Хороший результат связан не только с мышечной работой, но и с тем, сколько кислорода поступает в организм. Кондиционеры и прочая техника так или иначе не компенсирует нехватку кислорода, что приводит к замедленному сжиганию жиров. Поэтому многие клубы ввели новое направление – outdoor fitness, что в переводе с английского означает «фитнес на открытом воздухе». На сегодняшний день существует два вида таких тренировок. Для новичков это динамичная ходьба, а для опытных это уже бег с прыжками, отжиманиями и другими упражнениями.

    Интервальные тренировки

    Если вы хотите по-быстренькому избавиться от нежелательных килограммов, то этот вид фитнеса для вас. Интервальный тренинг –это когда бег, приседания, прыжки, упражнения на пресс и другие упражнения высокой эффективности выполняются с коротким отдыхом. Например, 25 приседаний за полминуты, а потом отдых всего 10 секунд. И так 5-10 минут. Конечно, это не так приятно, как, например, бег на кардиотренажере, но это позволяет сжечь в 9 раз больше жира. Обычно такие тренировки длятся не более 30 минут и подходят людям, которые не имеют много времени на спорт.

    Это лишь одни из многих инноваций в сфере фитнеса. Кажется, даже самый ленивый сможет найти среди них вид активности для себя. А для остальных все эти новшества в спорте помогут разнообразить тренировки и быстрее достичь совершенства.

Татьяна Терёшкина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…
Игры для победителей Игры для победителей В Москве состоялись VIII Всемирные детские игры победителей.
Кубок по даунхиллу примет Южный Урал Кубок по даунхиллу примет Южный Урал 12 июня на базе курорта «Солнечная долина» пройдут заезды по даунхиллу.
Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Завершилась летняя Спартакиада для детей-инвалидов Каждый год в Челябинской области проводится летняя Спартакиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными возможностями. В этот раз соревнования прошли уже в десятый раз.
Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон пройдет в Челябинской области Горный марафон, известный своим необычным названием «Здоровый как лось», пройдёт в селе Тюлюк 3 июня.

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области