gototopgototop
 
 
 
 

Спорт не влияет на продолжительность жизни

    Специалисты из финского университета Йювяскюля выяснили, что спортивные нагрузки не являются ключом к долголетию. Безусловно, аэробика, фитнес и шейпинг подарят вам тонус и хорошую фигуру, но на продолжительность жизни не влияют. К такому выводу учёные из Суоми пришли после опыта над крысами. Одну группу грызунов они поместили в клетку, приспособленную для активной деятельности, а вторую – в простую. В итоге, особи из обычной клетки прожили даже больше, чем из тренированные соседи. Учёные полагают, что продолжительность человеческой жизни определяет заложенная генетическая предрасположенность. Биологи признались, что только начали изучать феномен долголетия. Вдобавок грызуны, участвовавшие в эксперименте, были уже взрослыми. Учёные хотят провести опыт с молодыми особями и выяснить, можно ли стать долгожителем, если заниматься спортом с юности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области