gototopgototop
 
 
 
 

Спорт поможет от бессонницы, но не сразу

    Расстройство сна мучает не одну сотню людей. Бессонница может появиться из-за нескольких причин: расстройством нервной системы, стрессами или какими-нибудь заболеваниями.

    Борются с подобной напастью, как правило, с помощью препаратов со снотворным и даже психотропным действием. Конечно, они обеспечат моментальное «отключение» сознания и, соответственно, скорейшее засыпание. Однако медики не советуют увлекаться подобными лекарствами. Причина проста: мозг и весь организм негативно реагирует на принудительное засыпание. Поэтому нужно искать иные, немедикаментозные варианты для быстрого засыпания. Одна из таких альтернатив – занятия фитнесом.

    Медики исследовали, насколько эффективно фитнес борется с бессонницей, и выдвинули занятную гипотезу: физические нагрузки, конечно, помогут быстро доставить вас в царство Морфея, только не сразу. Подобный вывод родился после медицинского наблюдения, сделанного три года назад. Тогда 11 женщин среднего возраста, страдающих бессонницей, четыре месяца регулярно занимались аэробикой. Во время наблюдений они фиксировали параметры о длительности своего сна и скорости отхода ко сну. К концу четвёртого месяца эксперимента пациентки заметили, что бессонница отступила.

    Конечно, фитнес дарует избавление от бессонницы, но для ощущения его «снотворного» эффекта нужно запастись терпением. Во время испытания исследователи заметили, что фитнес оказывает снотворный эффект только спустя не один месяц постоянных занятий фитнесом. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области