gototopgototop
 
 
 
 

Бой с лишними килограммами

Как похудеть к весне

    Совсем скоро наступит весна, а значит, пора приводить своё тело в порядок. И волнует это больше всего, конечно, прекрасный пол. Приближение тёплого времени года говорит о смене гардероба. Поэтому юбки и платья должны не только красиво выглядеть, но и подчеркивать стройные и подтянутые фигуры своих обладательниц. За зиму некоторые из нас – благодаря любимым новогодним праздникам – набрали пару, а то и больше, лишних килограммов. Поэтому кто-то приступает к строжайшим диетам, а кто-то начинает ходить в спортзалы. Разберёмся с тем, какие методы похудения существуют и быстрее могут справиться с поставленной задачей.

    Групповые направления в спорте не утрачивают свою популярность. Это виды занятий, на которых люди под руководством профессионального тренера занимаются определенным видом физических упражнений. Они могут сочетать в себе и силовые элементы, и гимнастику, и даже танцы. Групповые занятия помогают укрепить мышцы, делают их гибкими, улучшают координацию движений и обмен веществ, налаживают работу сердечно-сосудистой системы. Эти тренировки отлично подойдут людям, которым нравится заниматься спортом совместно с кем-то и получать дополнительные положительные эмоции и общение.

    В зале

Групповые программы для похудения

    К групповым занятиям спорта можно отнести уже полюбившиеся многим арабские танцы, пилатес, аэробику, йогу, а также все их «подвиды». Например, слайд–аэробику (тренировки на слайд-досках), степ–аэробику (активные упражнения на спецплатформе), сайкл-аэробику (занятия на велотренажерах) и другие. В популярной в наше время йоге также можно выбрать для себя множество вариантов. Фитнес-йога не только помогает похудеть, но и повлиять на подвижность и гибкость суставов, улучшить общий тонус организма. Аэро-йога (упражнения проходят в подвесных гамаках на расстоянии от поверхности пола) заставит функционировать весь организм – улучшит гибкость, координацию движений, также защитит мышцы и суставы от нагрузок. Если вы имеете проблемы со здоровьем, перед принятием решения заняться каким-либо видом групповых тренировок, необходимо проконсультироваться со специалистом. Например, людям с аритмией, гипертонией, заболеваниями внутренних органов, травмами или хроническими заболеваниями определенные виды спорта могут быть противопоказаны.

    В бассейне

    Плавание для похудения

    Не менее актуальны и эффективны при похудении занятия классическим плаванием и тренировками в воде. Плавание не является тяжёлым видом спорта и подходит практически всем, даже пенсионерам с ограниченными возможностями. Вода придаёт определенную «невесомость» нашему телу, что очень облегчает нагрузку и активно влияет на жиросжигание. При плавании работают все мышцы организма, стимулируется кровообращение. Но если вы давно и часто занимаетесь им, то обычная тренировка вряд ли даст вам быстрый результат. Для этого существуют разные интервальные тренировки, воздействующие лучшим образом на похудение тела. Также популярны аква-йога (та же йога, но в воде, благодаря которой снижается нагрузка на мышцы и суставы) и аквааэробика (комплекс тренировок с различными приспособлениями – аквагантели, ласты и т.п.). Но, к сожалению, плавание также не может быть доступно всем: сильные нагрузки противопоказаны людям с сердечными заболеваниями.

    Со штангой

    Как быстро накачать мышцы и сжечь жир

     Напоследок, стоит упомянуть о "тяжёлом" фитнесезанятиях в тренажерных залах, которые быстро и результативно помогут похудеть к лету. С первого взгляда, кажется, что это чисто мужское направление спорта, однако вопреки всем мифам силовые тренинги полезны и для женского здоровья. Они влияют на возможность построения сбалансированного мышечного корсета, улучшают общий тонус тела. После определенных тренировок калории активно сжигаются в течение всего дня даже в состоянии покоя. Метаболизм мышечной клетки более высок, чем жировой, вследствие чего похудение проходит более активно. Занятия на тренажерах улучшают внешний вид фигуры и делают её подтянутой и стройной, поэтому тренажёрные залы стали популярны среди женщин. Стоит отметить, что силовые тренировки полезны для укрепления костной системы организма. Так, у женщин в постменопаузе уменьшается потеря плотности костной ткани. В целом силовые тренировки улучшают состояние мышц, помогают защитить внутренние органы и суставы, а также просто придают большой заряд энергии организму. Главное при занятиях на тренажерах – грамотная консультация профессиональных тренеров и рекомендации врачей. Они помогут вам подобрать упражнения, подходящие именно вам, распределить нагрузку, а также частоту тренировок.

    Не стоит забывать, что все виды спорта дают различные результаты при похудении и имеют свои сроки для того, чтобы достичь нужного вам эффекта. Обозначьте для себя цели и сроки, проконсультируйтесь со специалистами, и уже потом приступайте к тренировкам. Умеренные физические нагрузки без фанатизма смогут положительно повлиять не только на ваше здоровье, но и приведут в порядок вашу фигуру.

Ксения Шубина

Фото сайта "7 дней спорта" и из открытых источников

Комментарии  

 
0 #1 Иринка 17.01.2017 14:19
Все хорошо, конечно, только лень(((
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске выявили сильнейших жимовиков В Челябинске прошёл открытый чемпионат города по жиму лёжа, посвящённый Дню физкультурника.
Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Магнитогорские гребцы отличились на всероссийских соревнованиях Южноуральские гребцы стали призёрами соревнований всероссийского уровня.
Челябинская медаль тайского бокса Челябинская медаль тайского бокса С 3 по 11 августа в Бангкоке (Таиланд) прошло первенство мира по тайскому боксу.
В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В Миассе прошло первенство УрФО по спортивному туризму В начале августа на Тургояке прошло первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров. 
Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Эльмира МУСИНА: «Интересные события происходят с теми, кто хочет чего-то добиться, кто этого ждёт и ищет» Подростковый возраст, сразу скажу как подросток, нелёгок. В первую очередь это связано с самооценкой: для себя мы часто то не слишком умные, то не слишком привлекательные…

Реклама (18+)

 
 

 
 

Реклама (18+)

КОНТАКТЫ

e-mail: sevensport@yandex.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.sevensport.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «7 ДНЕЙ СПОРТА» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.sevensport.ru.
© «7 дней спорта» 2011-2017

 

 

7 дней спорта - Новости спорта Челябинской области